|
|
|
При загрузке компьютера появляется AMIBIOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а раньше был WINDOWS 2000. Почему? Вирусы? Что сделать, чтобы опять загружался WINDOWS? Спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю я, что комп ваще не загружается, может скажешь, что там написано в этом амибиосе ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит что у тебя установлен именно AMIBIOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро, сограждане! Эта штука (AMIBIOS) у моего соседа. Выглядит она так: на синем фоне список элементов в меню желтым цветом. Далее происходит как в BIOS-е у меня на компьютере лет 7 назад (был тогда Win 3.1, фон для BIOS-а, правда, был белый) :) : жмем на <<Escape>>, выскакивает окошко желтого цвета: "Сохранить изменения?" - жмем <<Y>> и <<Enter>> - и пошел грузиться Windows. И так каждое утро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего некорректно выключаете, на некоторых материнках (материнских платах) такое есть. Не выключайте, когда идет перезагрузка, либо смотрите, какое устройство вы недавно подключили. Возможно, что вы его не определили в БИОСе, как то требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БСПОДоброе утро, сограждане! Эта штука (AMIBIOS) у моего соседа. Выглядит она так: на синем фоне список элементов в меню желтым цветом. Далее происходит как в BIOS-е у меня на компьютере лет 7 назад (был тогда Win 3.1, фон для BIOS-а, правда, был белый) :) : жмем на <<Escape>>, выскакивает окошко желтого цвета: "Сохранить изменения?" - жмем <<Y>> и <<Enter>> - и пошел грузиться Windows. И так каждое утро... А если отсоединить питание жесткого диска, то все равно в БИОС кинет? Если да, то: Если значения БИОСа при этом сбрасываются на дефолт, то: Вариант 1: вам повезло. Села батерейка или отошел какой-нибудь мелкий кабель. Учитывая, что комп новый, то волоките обратно продавцу. Вариант 2: вам не повезло. Глюк в биосе или матери. У меня на трех старых машинах в сети примерно такая радость: одна не грузится, пока на матери не выставишь сброс настроек через перемычку (!), вторая и третья сообщат о загрузке дефолтов и ждут шлепка по F1. Учитывая, что комп новый, :)волоките обратно продавцу. Если же при отключении HDD все в норме - удалите все разделы и отформатируйте из-под установочного диска WinXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. rrrrrrrrrrА если отсоединить питание жесткого диска, то все равно в БИОС кинет? А какая разница между выключением компа и БИОСА? БИОС отключать не буду - есть на это админ, это не для одинэСника. Комп не новый. rrrrrrrrrrудалите все разделы и отформатируйте из-под установочного диска WinXP WIN 2000 (в теме). Вот думаю, может это вирусы, а то Касперского по всему компьютеру запускал больше недели назад. Антивирусник включен постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БСПОСпасибо за советы. rrrrrrrrrrА если отсоединить питание жесткого диска, то все равно в БИОС кинет? А какая разница между выключением компа и БИОСА? БИОС отключать не буду - есть на это админ, это не для одинэСника. Комп не новый.. А, блин... Как раз перед этим читал топик про новый комп и деление диска, после которого комп не грузился. А потом ваше прочел. Сорри. Какая матплата? Кстати, был недавно случай с ASUS CUSL2 - тоже сброс настроек и БИОС, потом Windows грузится. Оказалось, не подключил индикатор активности жесткого диска (там же, где сист. динамик_. Как только воткнул на место - заработало без проблем. Никогда не думал, что такая ерунда может портить кровь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно не вирус :) Такой разрушительной силой нынешние не обладают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrне подключил индикатор активности жесткого диска апупеть ! у меня дома например корпус попался какой-то "битый", там индикатор HDD LED вобще коротит, дак его пришлось отключить, только так и работает :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это проблема с железом. Как то подобное было из-за неправильно настроенного источника питания, он выдавал сигнал готов, но 5В давал после, за эти доли секунды BIOS успевал сброситься. Если комп не новый, посмотрите внутренности... может батарейка или конденсатор какой вздулись. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 11:49 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=kalak&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
8ms |
20ms |
10ms |