|
|
|
Вопрос звучит чайниковски но, как отправить в интернет файл используя консоль CMD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в интернет подразумевается что угодно, на почту на фтп закачать на сайт, как угодно, главное чтобы файл покинул пределы машины, чтобы его потом можно было из другой точки мира взять. Условия: можно пользоваться только консолью. Какие будут идеи? Спасибо. P.S. проблема конкретно в том, что я не умею через консоль делать все вышеперечисленное, ну и опыт других тоже интересен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 18:50 |
|
||
|
Вопрос звучит чайниковски но, как отправить в интернет файл используя консоль CMD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно воспользоваться клиентом ftp. Команды у него стандартные open, get, put и т.д. Можно как скачать файлы так и залить. Телнетом можно зайти на мейл сервер вручную набить письмо, а для отправки файла, я думаю надо написать скрипт, который будет направлять в тело письма содержимое соответствующего файла, правда с форматом не знаю как именно надо поступить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я попробовал написать в консоли что то вроде open ftp://....... нифига не вышло. можно примерчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В соседнем топике вопрос был на эту тему. В консоли наберите ftp, затем help. Получите справку по командам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно какой-нить реальный пример с аплоадом файла а то у меня на open rh говорит неизвестный узел - очень хочется научиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bestuzhevа можно какой-нить реальный пример с аплоадом файла а то у меня на open rh говорит неизвестный узел - очень хочется научиться я же для примера написал. rh - имя реального сервера (например ftp.freebsd.org). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или другой пример попробуйте: Входите в клиента: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. И поскольку прав у вас на этом сервере в общем-то нету, то можете сделать листинг: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. И не забудьте закрыть соединение: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось!!! Спасибо большое. А как по каталогам ходить? Особенно по таким как C:\Program Files\.... т.е. названия с пробелами. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestuzhevПолучилось!!! Спасибо большое. А как по каталогам ходить? Особенно по таким как C:\Program Files\.... т.е. названия с пробелами. Спасибо Боюсь, что на ФТП каталогов типа: "C:\Program Files\..." попадается очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestuzhevПолучилось!!! Спасибо большое. А как по каталогам ходить? Особенно по таким как C:\Program Files\.... т.е. названия с пробелами. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ходить по каталогам не фтпшным а системным, ну т.е. обычным, которые на локальной машине. Там то Program Files щбязательно есть. Т.е. как сделать changeDir локальной папки и ftp-шной. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прямо кулхацкер какой-та :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... стараюсь, а что делать. Правда возникает вопрос, что делать если ФТП-шный порт закрыт? Я вообще-то программист, можно сказать со стажем (с небольшим правда) но в сетевом администрировании чайник, вот и спрашиваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestuzhevА ходить по каталогам не фтпшным а системным, ну т.е. обычным, которые на локальной машине. Там то Program Files щбязательно есть. Т.е. как сделать changeDir локальной папки и ftp-шной. спасибо.Тебе же сказали HELP, почему не используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не знаю как. я набираю help - вываливается список комманд а справка по конкретной комманде пробую например lcd /? говорит чушь пишешь. так какой принцип-то хелпа? help /? тоже не катит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вот так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestuzhevА я не знаю как. я набираю help - вываливается список комманд а справка по конкретной комманде пробую например lcd /? говорит чушь пишешь. так какой принцип-то хелпа? help /? тоже не катит... Конечно чушь пишешь help [команда] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты! Круто, спасибо. А на счет отправки почты....? Никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что насчет отправки почты? По ФТП??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonRabbit Попробуйте такой хэлп Нет никакой нужды лезть в Сеть, когда таже самая справка находится на его компьютере, достаточно нажать F1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky MoonRabbit Попробуйте такой хэлп Нет никакой нужды лезть в Сеть, когда таже самая справка находится на его компьютере, достаточно нажать F1 Ну я же не могу дать ссылку на конкретное место во встроенном хелпе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonRabbitА что насчет отправки почты? По ФТП??? Тебе уже ответили - Телнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем ссылку, у него что рука отвалится набрать слово FTP в поиске? И получить туже самую , только быструю справку. Пусть поступит на курсы пользователей Виндоус, а то глубокий чайник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:47 |
|
||
|
|