|
|
|
Установка двух версий Видовс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за столь ламерский вопрос! Суть в следующем: проделал такую последовательность операций: 1) разбил диск на два логических (C: & D:) 2) на C: поставил W98 3) на D: - WinXP 4) возникла необходимость сноса 98. Посему скопировал на всякий случай файл boot.ini на D:. Полностью почистил C: 5) поставил на C: Вин98. Разумеется после этого загрузочная менюшка перестала появляться, т.е. мне перестало быть доступно меню с выбором Винды, которую я бы хотел загрузить при текущем сеансе. 6) вернул файл boot.ini на своё законное место (т.е. на диск C:) Однако это ни к чему хорошему не привело - я так и не могу "добраться" до XP!!! Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос!!! С уважением, Евгений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты убил главный загрузчик МБР, теперь надо запускать с чего то ХР и ремонтировать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=ntldr&bid=27 много раз обсуждалась тема. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для успешного старта WinXP надо: 1) соответствующая запись в MBR 2) соответствующая запись в boot.ini 3) файл C:\ntdetect.com 4) файл C:\ntldr Скорее всего, у вас первые 2 пункта в порядке, остается скопировать с работающей машины ХР файлы ntdetect.com и ntldr. Если это не помогло, то не мучайтесь с recovery console - запустите установку ХР на второй логический диск в папку, скажем, WINTMP. После этапа копирования файлов компьютер перезагрузится, надо успеть нажать стредку, когда мелькнет меню загрузки. Не успели - перезагрузите кнопкой. Загрузите Win98, в нем подправьте boot.ini на предмет задержки и папки с WinXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на будущее: чтобы загрузчик 98-го не затирал других, нужно в msbatch.inf дистрибутива вписать в раздел Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда у меня стояло несколько операционок (в том числе и Unix), я просто ставил спец. загрузщик и все. Все проблемы подобного рода он брал на себя... Я пользовался прогой SystemCommander...Подобного рода утилиток много.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 09:20 |
|
||
|
|