|
|
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею небольшой опыт посторения локальной сети. Прокладка, настройка и т.д. Столкнулся с такой проблемой. У меня один ноутбук в сети у которого нет сетевой платы. Поручили поставить PCI/MCI плату для прокладки сети. Протяжение сети примерно 30-40 метров. Понятное дело что кабель идет зигзагами. Провел первый раз зажал джагами проверил сети нет. Подумал что зажал неправильно. Сделал еще раз не в какую (поменял на обоих концах). Подумал что иожет быть обрыв в кабеле. И провел еще раз тоже самое. В настройках сети все в порядке. т.к проверял на 3-х метровом кабеле. Там все в порядке. Сисьема WinXP. Подскажите что нибудь. Утром шеф будет требовать результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 21:49 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обжал неправильно, как правильно - поищи по форуму, совсем недавно было Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 08:16 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно кабель перебит, проверить тестером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 08:26 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alisultanovПровел первый раз зажал джагами проверил сети нет. Приведи свой вариант обжимки, явно она у тебя неверная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 10:25 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПонятное дело что кабель идет зигзагами радиус изгиба критичен , при слишком малом радиусе (1мм ) сеть не работат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 11:17 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зажал так. Бело-оранжевый оранжевый Бело-зеленый Голубой Бело-голубой Зеленый Бело-коричневый Коричневый так же на другом конце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 19:41 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может думаю поставить один switch на середине сети. Вот только незнаю как это делается .... Помогите пожалуйста с настройками .... И т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 19:43 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что же мне теперь делать ??? Сегодня уже пришлось краснеть перед шефом ... Люди добрые помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 20:32 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовать заменить кабель, 30 метров это не то растояние, чтобы были какие либо проблемы, кроме кабеля и наводок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 20:48 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все дело в том что я менял кабель. Я написал это выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 21:23 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.б. PCMCIA карта в ноуте гигабитная и детектит сеть как гигабитную, а на самом деле свич 100-МБитный. Либо пытается соединиться в полнодуплексном режиме, но ей что-то мешает. Короче попробуй поиграть скоростью/дуплексностью на карте. Если не получится, попробуй переключить кабель в другой сокет свича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 22:44 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этим же кабелем подключить другую машину? Работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 01:31 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisМ.б. PCMCIA карта в ноуте гигабитная и детектит сеть как гигабитную, а на самом деле свич 100-МБитный. Либо пытается соединиться в полнодуплексном режиме, но ей что-то мешает. Короче попробуй поиграть скоростью/дуплексностью на карте. Если не получится, попробуй переключить кабель в другой сокет свичаа где про свич было ? кстати, если на том конце - комп, то надо перевернутую обжимку делать :) Кстати, лампочки коннекта горят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 07:15 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yanis - пардон, про свич было, но в предположительном контексте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 07:28 |
|
||
|
Проблема с сетью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Просто нарисуй свою сеть.... -- Или хотябы скажи куды второй конец тычеш ? Возимь бук и попробуй также обжатым метровым кордом соединить ,результаты выкладывай. з.ы что то мне подсказавает что дело в новенькой сетевухе и её неправильной установке.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 08:37 |
|
||
|
|