|
|
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заметил что главбух все Excelевские таблицы с формулами пересчитывает на калькуляторе по нескольку раз. Пока два раза не сойдется со стоящим не ее столе четвертым пентиумом. При этом тратится туча времени и ее настроения. Надо ли ее отучать и если надо то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 02:36 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бухгалтер будет пересчитывать таблицы до тех пор пока не будет уверен, что эти таблицы ВСЕГДА верны. Лечится успешным комплексным решением по автоматизации бухучета. www.dkoh.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 03:22 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.dkoh.netБухгалтер будет пересчитывать таблицы до тех пор пока не будет уверен, что эти таблицы ВСЕГДА верны. Лечится успешным комплексным решением по автоматизации бухучета. www.dkoh.net А почему она не будет пересчитывать то что выдает "успешное комплексное решение по автоматизации бухучета". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 03:40 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она боится этой ситуации, когда 2*2=3 (см. файл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 07:44 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ситуация лечится сменой главбуха. если человек дурак , то это навсегда. я учавствовал в паре случаев когда также пересчитывали ексель и получали отличный результат, после очередного подсчета под пристальным наблюдением оказалось , что очередное число из большого списка вводили на калькуляторе неправильно!!! многократно!!! пересчитать ексель нада один раз - чтоб проверить логику подсчета .... а остальные разы - дурость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 11:41 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по поводу примера - таких бухалтеров гнать поганой метлой. от них только марока. назнание матИматики и инструмента которым пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 11:43 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panch А почему она не будет пересчитывать то что выдает "успешное комплексное решение по автоматизации бухучета". Почему Ваша главбухша не будет пересчитывать не могу ответить, обычно не пересчитывают то, чему доверяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 14:55 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.dkoh.net panch А почему она не будет пересчитывать то что выдает "успешное комплексное решение по автоматизации бухучета". Почему Ваша главбухша не будет пересчитывать не могу ответить, обычно не пересчитывают то, чему доверяют. Ну автоматизация фирмы делается не для удобства бухгалтера и даже не для главбуха. Она делается для того чтобы хозяин вложенных в фирму миллионов знал в данный моммент что делается с его бабакими. Для этого он и нанимает программеров. Для этого он покупает компьютеры модемы сети и т.п. Так что я с вашей идеологией не согласен. Тут нужен просто бухгалтеру указать что он должен делать А не заниматься демократией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 19:42 |
|
||
|
главбух и Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотОна боится этой ситуации, когда 2*2=3 (см. файл) По поводу примера. - создавая файл у себя на компе она такое не сделает. если она уже не изменила шаблон по умолчанию. У меня там везде стоит "точность как на экране" наверное своим данным имеет смысл как-то доверять. Или знать где этот флажок сидит. :) а вот принятые по сети .xsl или принесенные на дискете из непроверенного источника - дело другое. Их можно и пересчитать. или выразить другую степень недоверия. Проверить на вирус , например. Или посмотреть не смазана ли дискета этим как ее ну чем Ющенко отравили. Я думаю это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 19:52 |
|
||
|
|