|
|
|
Win 2003 server с двумя сетевыми картами. Как настроить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у нас в конторе сервер, его слабое место это сетевая карта, не хватает пропускной способности. Настроен он как контроллер домена, ип адрес прописан статически 192.168.0.1. Если я поставлю сетевую карту и пропишу ей ип 192.168.0.2 она будет работать правильно? Или надо както дополнительно настроить, то есть разбить на сегменты? P.S. Вот картинка как я хочу сделать: webfile.ru/504164 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SantropeЕсть у нас в конторе сервер, его слабое место это сетевая карта, не хватает пропускной способности. Настроен он как контроллер домена, ип адрес прописан статически 192.168.0.1. Если я поставлю сетевую карту и пропишу ей ип 192.168.0.2 она будет работать правильно? Или надо както дополнительно настроить, то есть разбить на сегменты? P.S. Вот картинка как я хочу сделать: webfile.ru/504164 - м.б., лучше свич с гигабитным портом купить плюс гигабитную же сетевую карту? А так в ДНС придется запись добавить плюс добиться обращения всех машин к серверу не по имени, а по ip - а то толку мало будет :( Или как вариант - то же самое, но машины разбить на 2 логические подсети 1.0 и 0.0, соответственно и карты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вариант - сделать из двух карт мост. ip будет один и тот же, так что остальное перенастраивать скорее всего не придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last_AlienЕще один вариант - сделать из двух карт мост. ip будет один и тот же, так что остальное перенастраивать скорее всего не придется. Ты имеешь ввиду поставить их в транк? Еси да то где про это можно прочитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho - на XP и 2003 - MAC-bridge , в 2000 - только на интеловских картах - team.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то подозрительно, что 100-Mb 3COM не успевала... Это ж какой трафик должен быть?!!! А не может быть дело в самой сети? Коллизии там или маршруты, и физические, не совсем правильно построены... Типа: из хаба №1 через сервер в хаб №2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi Santrope -(Замляк) Это тебя не спосет однозначно но работать будет (должно, у нас на серваках пашет) на клиентах можешь альтернативный ДНС указать 2 IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Santrope Last_AlienЕще один вариант - сделать из двух карт мост. ip будет один и тот же, так что остальное перенастраивать скорее всего не придется. Ты имеешь ввиду поставить их в транк? Еси да то где про это можно прочитать? Честно говоря - черт его знает где :-) Я у себя на серваке под 2003 сделал - все работает, никаких тормозов или глюков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня другой вопрос. Win2003 сервер, 2 сетевые карты. интерфейс одной смотрит в интеренет с постоянным внешним адресом, а также с одним внутренним адресом, т.к . воткнут в свитч где сидит модем, на котром поднят Dhcp-server, который по Wi-Fi "раздает" интернет. Интерфейс второй карточки смотрит в VPN туннель и имеет свои адреса. VPN-туннелинг и нтернет в локалке работают без проблем, но нет возможности заходить на зашаренные раннее в локалке ресурсы... Чтобы это могло быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blinkа у меня другой вопрос. Win2003 сервер, 2 сетевые карты. интерфейс одной смотрит в интеренет с постоянным внешним адресом, а также с одним внутренним адресом, т.к . воткнут в свитч где сидит модем, на котром поднят Dhcp-server, который по Wi-Fi "раздает" интернет. Интерфейс второй карточки смотрит в VPN туннель и имеет свои адреса. VPN-туннелинг и нтернет в локалке работают без проблем, но нет возможности заходить на зашаренные раннее в локалке ресурсы... Чтобы это могло быть? кажную неделю подобные вопросы ... поищите сначала в форуме ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 08:44 |
|
||
|
|