powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win 2003 server с двумя сетевыми картами. Как настроить?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Win 2003 server с двумя сетевыми картами. Как настроить?
Santrope
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть у нас в конторе сервер, его слабое место это сетевая карта, не хватает пропускной способности. Настроен он как контроллер домена, ип адрес прописан статически 192.168.0.1. Если я поставлю сетевую карту и пропишу ей ип 192.168.0.2 она будет работать правильно? Или надо както дополнительно настроить, то есть разбить на сегменты?

P.S. Вот картинка как я хочу сделать: webfile.ru/504164
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
SantropeЕсть у нас в конторе сервер, его слабое место это сетевая карта, не хватает пропускной способности. Настроен он как контроллер домена, ип адрес прописан статически 192.168.0.1. Если я поставлю сетевую карту и пропишу ей ип 192.168.0.2 она будет работать правильно? Или надо както дополнительно настроить, то есть разбить на сегменты?

P.S. Вот картинка как я хочу сделать: webfile.ru/504164 - м.б., лучше свич с гигабитным портом купить плюс гигабитную же сетевую карту? А так в ДНС придется запись добавить плюс добиться обращения всех машин к серверу не по имени, а по ip - а то толку мало будет :(
Или как вариант - то же самое, но машины разбить на 2 логические подсети 1.0 и 0.0, соответственно и карты...
...
Фотография Last_Alien
Участник
Еще один вариант - сделать из двух карт мост. ip будет один и тот же, так что остальное перенастраивать скорее всего не придется.
...
Santrope
Гость
Last_AlienЕще один вариант - сделать из двух карт мост. ip будет один и тот же, так что остальное перенастраивать скорее всего не придется.

Ты имеешь ввиду поставить их в транк? Еси да то где про это можно прочитать?
...
Фотография trubb
Участник
imho - на XP и 2003 - MAC-bridge , в 2000 - только на интеловских картах - team....
...
Фотография Di_LIne
Участник
Что-то подозрительно, что 100-Mb 3COM не успевала...
Это ж какой трафик должен быть?!!!
А не может быть дело в самой сети?
Коллизии там или маршруты, и физические, не совсем правильно построены...
Типа: из хаба №1 через сервер в хаб №2.
...
balbes
Участник
hi Santrope -(Замляк)

Это тебя не спосет однозначно
но работать будет (должно, у нас на серваках пашет) на клиентах можешь альтернативный ДНС указать 2 IP
...
Фотография Last_Alien
Участник
Santrope Last_AlienЕще один вариант - сделать из двух карт мост. ip будет один и тот же, так что остальное перенастраивать скорее всего не придется.

Ты имеешь ввиду поставить их в транк? Еси да то где про это можно прочитать?

Честно говоря - черт его знает где :-) Я у себя на серваке под 2003 сделал - все работает, никаких тормозов или глюков.
...
Blink
Гость
а у меня другой вопрос.
Win2003 сервер, 2 сетевые карты. интерфейс одной смотрит в интеренет с постоянным внешним адресом, а также с одним внутренним адресом, т.к . воткнут в свитч где сидит модем, на котром поднят Dhcp-server, который по Wi-Fi "раздает" интернет. Интерфейс второй карточки смотрит в VPN туннель и имеет свои адреса.
VPN-туннелинг и нтернет в локалке работают без проблем, но нет возможности заходить на зашаренные раннее в локалке ресурсы...
Чтобы это могло быть?
...
Biz©
Участник
Blinkа у меня другой вопрос.
Win2003 сервер, 2 сетевые карты. интерфейс одной смотрит в интеренет с постоянным внешним адресом, а также с одним внутренним адресом, т.к . воткнут в свитч где сидит модем, на котром поднят Dhcp-server, который по Wi-Fi "раздает" интернет. Интерфейс второй карточки смотрит в VPN туннель и имеет свои адреса.
VPN-туннелинг и нтернет в локалке работают без проблем, но нет возможности заходить на зашаренные раннее в локалке ресурсы...
Чтобы это могло быть?
кажную неделю подобные вопросы ... поищите сначала в форуме ...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win 2003 server с двумя сетевыми картами. Как настроить?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]