|
|
|
Доступ в интернет в локалке через ICS в WindowsXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос системным администраторам хорошо разбирающихся в winXP, сетях и VPN. У меня дома 2 компьютера с установленными winXP SP2, подключенных друг к другу через кроссоверный кабель посредством 2-ух сетевых карт с адресами 192.168.0.1 и 192.168.0.2. На обоих компьютерах прописана одна рабочая группа и одни в сети видны друг другу. Компьютер №1 (192.168.0.1) через еще одну сетевую карту подключен к районной локальной сетке (172.22.0.0) и имеет IP 172.22.2.28. Шлюзом по умолчанию и первичным DNS прописан IP 172.22.1.1. Но это еще не все! Также этот комп имеет выход в интернет через VPN-соединение (настройки TCP/IP: IP-автоматически, DNS-автоматически). Вопрос! Можно ли настроить оба компьютера так, чтобы они оба одновременно могли и в районную сеть лазить и в интернет с использованием только ICS и сетевого моста? У меня получилось предоставлять общий доступ компьютеру №2 (192.168.0.2) через ICS одновременно только к одному сетевому соединению - либо к районной локалке, либо к интернету (VPN). Причем и это потом сбилось - перестали работать запросы сайтов по имени, только по IP, т.е. сейчас почему-то ICS не работает для 53 UDP порта. Встроенный в виндовс файервол отключал - не помогло. Предвидя вопросы по поводу стороннего программного обеспечения, типа WinRoute, скажу что этот вариант не подходит, т.к. при его установке начинают лагать сетевые игры. И это при том, что я в нем включал один NAT, а все остальное отключал. З.Ы. При подключении VPN'a на компе№1 запускаю команду route print и наблюдаю что шлюзом по умолчанию становиться уже адрес 10.22.0.1, при этом адрес моего компа 10.122.2.28. А запросы DNS при этом идут по адресу в районной локалке 172.22.1.1. Это информация так... для справки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей всего нет( А вы не можете на обоих машинах создать VPN-соединение? Второго не пустят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlСкорей всего нет( А вы не можете на обоих машинах создать VPN-соединение? Второго не пустят? Боюсь что создать второе VPN-соединение не получится, т.к. оно использует районную локальную сеть, подведенную только к компу №1. Поэтому не могу проверить пустят ли второго. Хотя не пойму причем здесь это. Проблема мне кажется в другом. Тогда еще один вопрос. Что такое сетевой мост в winXP? Для чего он нужен? По справке я понял, что это что-то типа NAT'а без NAT'а))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 10:24 |
|
||
|
|