|
|
|
Помогите подключить компьютеры к домену
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу организовать виртуальную сеть на базе VMWare workstations, для этого я создал одну виртуальную машину - сервер на платформе W2k Server и две машины - клиенты (W2k Prof). Сконфигурировал настройки VMWare Virtual networks, в результате каждая машина видит себя и всех остальных. Дальше, так получилось, что при установке систем на моих машинах получилась следующая конфигурация: 1) Сервер является первичным контроллером домена VDomain, на нем установлена служба Active Directory 2) Клиенты входят в рабочую группу WORKGROUP. Теперь я хочу, чтобы клиенты могли входить в домен сервера, для этого на сервере я создал учетные записи Active Directory для каждого клиента, на клиентах я эти записи создал то же. Теперь на клиентах я пытаюсь сделать машину членом домена а не рабочей группы. Выполняю следующую последовательность действий: 1) Сетевая идентификация->Свойства 2) ставлю флаг "Является членом домена" 3) ввожу имя домена VDomain 4) появляется окно ввода учетной записи и пароля для входа в домен - ввожу имя соответствующей учетной записи и нажимаю ok 5) система думает, после чего выдает: Не найден сетевой путь! Что я делаю не так? Уч. записи на домене создал, из клиента можно открыть домен через Сетевое окружение и посмотреть содержимое единственного компа в нем - сервака! Помогите, очень надо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй вначале сменить рабочую группу на Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал. Если в рабочей группе указать VDomain, подключается нормально... Ваще запутался. В helpe написано, что нужно к домену подключать черезь встроенную учзапись Администратор, так и сделал, на домене в Active Directory добавил учзапись Администратор, которая входит в группу Domain Admins... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там сначала запрашивает не имя пользователя домена, а имя пользователя имеющего право добавлять комп в домен, вот и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, тоже столкнулся с такой проблемой. Когда хотел тестировать только что развернутый Active Directory(на Win2003). Домен был создан на физическом сервере, а вот заводить в него я решил виртуальную машинку(WinXP_SP2), и вроде все хорошо, и вроде видит всех, и пингует, все что нужно прописано, но в домен заводиться отказывается... Пишет "The specified server cannot perfom the requested operation". Причем, потом попробовал завести туда же обычный комп - все без проблем!!! Возможно дело в настройках соединения виртуальной машины... или может ее вообще нереально включить в домен... Если у кого получилось, pls - дайте ответ, просто интересно узнать, реально или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в тему (может и нет) а как можно подсединить к AD компы с 98? а то у меня как две подсети, блин одна с ХР, другая с 98... И друг друг не видят нифига... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а как можно подсединить к AD компы с 98? никак. Они не могут быть участниками домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторникак. Они не могут быть участниками домена Жаль, за 98 деньги плачены.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автор а как можно подсединить к AD компы с 98? никак. Они не могут быть участниками домена _полноправными_ участниками не может ... а чисто для пользования АД (аутентикация и авторизация на сетевых ресурсах, инфо по узерам и тп) на вин9x необходимо установить AD-клиента (на диске с сервером или скачать с microsoft.com) ... НО ! АД НЕ Д.Б. в режиме NATIVE (ежели AD W2k3) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewVP авторникак. Они не могут быть участниками домена Жаль, за 98 деньги плачены.... вы слишком доверчивы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© AndrewVP авторникак. Они не могут быть участниками домена Жаль, за 98 деньги плачены.... вы слишком доверчивы :) В каком смысле? делов то нужно немного к AD, собственно подключаться не надо, проблемы с совместной работой - не видят почему-то друг друга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewVPВ каком смысле? делов то нужно немного к AD, собственно подключаться не надо, проблемы с совместной работой - не видят почему-то друг друга... У тебя проблемы наверно другого порядка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewVP В каком смысле? делов то нужно немного к AD, собственно подключаться не надо, проблемы с совместной работой - не видят почему-то друг друга... вы загадками-то не говорите ... что за "совместная работа" при которой "подключаться не нужно" и что видеть нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати для информации , с пакетом DS client (он есть или на инст.диске от Windows Server 2000 или на микрософте) замечательно работают в домене и W95/W98/W98sp2/me . Аутентифицируются , контроль доступа на ресурсы, audit, Exchange, sql доступ через группы AD. Мои ощущения , часть проблем возникает когда DNS на этих машинах не содержит адреса контролера. Я для них вообще ставлю 1 DNS - сервер и все . На 95 (да и остальных) категорически выбросить Netbui . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© AndrewVP В каком смысле? делов то нужно немного к AD, собственно подключаться не надо, проблемы с совместной работой - не видят почему-то друг друга... вы загадками-то не говорите ... что за "совместная работа" при которой "подключаться не нужно" и что видеть нужно ? да проблема простая: расшаривание дисков и принтеров. Вроде в домен входят все компы, все пользователи в домене прописаны, все компы в тоже, принтер стоит на компе с 98, так вот с машин с хр к нему доступ затруднен, с некоторых хр доступ к диску, почему-то запрашивает пользователя и по всем пользователям домена посылает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky AndrewVPВ каком смысле? делов то нужно немного к AD, собственно подключаться не надо, проблемы с совместной работой - не видят почему-то друг друга... У тебя проблемы наверно другого порядка. Кстати, одну байду понять не могу - Сервер 2003, раб станц хр профф, пользователя доменва на сервере добавляю, комп входит в домен, но пользователи НЕ СОВПАДАЮТ?????, при подключении к ресурсам сервера (к диску, например) запрашивает пользователя домена. Как локальных юзеров прописать на станции как юзеров домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewVPКак локальных юзеров прописать на станции как юзеров домена? чо-чо-чо??? Ты хочешь чтобы локальные пользователи компа COMP1 стали ещё и пользователями домена DOM.COM? что-то странные желания, может лучше будешь раздавать права на ресурсы пользователям домена а не локальным пользователям COMP1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 13:22 |
|
||
|
|