|
|
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После запуска задания в "планировщике" "прошлый результат" равен 0x4. В задании должен запускаться батник, который сам работает нормально (от руки запускал). автор xcopy h:\zrp \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\poned /exclude:uncopyZRP.txt /s /c /h /r /k /o /x /y Думал в "планировщике" что то неверно указал, но запустил в "планировщике" другой батник "net send x.x.x.x hello" с теми же параметрами(уч.запись, пароль. время) - работает. (прошлый результат = 0x0) Смотрел в инете, толком ничего не нашел, на support.microsoft нашел вот такое описание: автор 0x0: The operation completed successfully. 0x1: An incorrect function was called or an unknown function was called. 0xa: The environment is incorrect. :) Кто нибудь может мне помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 11:18 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в самом батнике: Код: plaintext Код: plaintext 2) скорее всего, дело в авторизации на целевом сервере (Win2000). Сервисы, кажется, не имеют прав доступа на сетевые ресурсы, даже если они запущены "от имени". Доступ к сети имеет только пользователь Network Service. Если я не прав - буду рад, если поправят, т.к. сам немного застрял с этим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 11:34 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В логе потом написано только "Скопировано файлов 0" Но дело мне кажетсдействительно в авторизации. Ставил nnCron. Там при "TestLogon" ругается "У Клиента нет требуемых прав!" Уч.запись - админская Запускаю на контролере домена , win2000. Диск h - сетевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 08:37 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать nnCron запустить от имени NetworkService (в свойствах службы). Тогда он будет иметь доступ к сети (т.е. сможет использовать клиента для сетей MS). А уже в нем прописать запуск задания на имя администратора. Я так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :( Это ИМХО :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 08:47 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЯ так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :( SYSTEM тоже не имеет возможности работать интерактивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 08:54 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrЯ так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :( SYSTEM тоже не имеет возможности работать интерактивно. - почему? Если я ставлю галку "Allow the service to interact with desktop" - тогда приложения, запущенные от SYSTEM, выводят окна и все остальное на рабочий стол текущего пользователя. А вот с Network Service этот трюк не прокатит, даже если править в реестре. Вообще хорошо бы узнать, есть ли возможность снять запрет на интерактивность для одной или запрет на доступ к сетевым ресурсам для другой. Иногда очень надо, только вот запрет это или "физиология" ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 09:00 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЕсли я ставлю галку "Allow the service to interact with desktop" - тогда приложения, запущенные от SYSTEM, выводят окна и все остальное на рабочий стол текущего пользователя. А вот с Network Service этот трюк не прокатит, даже если править в реестре. Это выводится не от имени SYSTEM, а от текущего пользователя - имперсонация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 11:14 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не выставлять интерактивность, то окна будут идти в рабочий стол пользователя SYSTEM. Если выставить - то на рабочий стол текущего пользователя. Можете называть это имперсонацией, я придерживаюсь стандартной терминологии служб: интерактивность. Сообщения, принимаемые этими окнами, идут для SYSTEM. Все программы, которые можно запустить (скажем, из диалогов выбора файлов) - тоже от имени SYSTEM. Просто его вывод перенаправляется на текущий рабочий стол. Так что это опять спор о словах. Итак от темы ушли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 11:34 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrЯ так понял, SYSTEM имеет возможность работать интерактивно, но не имеет доступа к клиенту сетей. NETWORK SERVICE - наоборот :( SYSTEM тоже не имеет возможности работать интерактивно. Под интеративностью учетной записи понимается не вывод сервисом окна для взаимодействия с учетной запись пользователя, а возможность входа в систему с консоли, при этом еще и ограничение на сетевые операции. Ты же потом почему то привязал это к сервису, а не к учетной записи SYSTEM. Аналогично и для учетной записи NETWORK SERVICE добавляется возможность работать с сетью, но включаются другие ограничения. Есть и другие учетные записи например LOCAL SERVICE. У каждой свое назначение, но все три лишены интерактивности, слишком они мощные, что бы позволить им такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 11:43 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку, плиз. А то разговор в духе "ты меня уважаешь?" получился. И, может, в Курилку перейдем - чтобы не смущать умы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:10 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока на сервере постояно "висит" сеанс админа, откуда и делается бекап. Криво конечно, но пока никак не могу разобратся. В логе остается "Console server error # 10048 ".Это вообще кто нибудь делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:13 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Task Sheduler запустить от Network Service, а в батнике прописать мапирование сетевого диска на сервер (с именем/паролем), выполнение задания, затем удаление сетевого диска, то должно сработать. А nnCron от Network Service и запуском задания от имени администратора не проверили? ИМХО должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:22 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сетевой диск подключается внутри этого же батника? Если нет, то попробуй использовать unc-пути Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:26 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА nnCron от Network Service и запуском задания от имени администратора не проверили? rrrrrrrrr, Распиши подробней пожалуйста, я не совсем понимаю как это сделать. авторСетевой диск подключается внутри этого же батника? Вот такой вот батник: автор net use H: /delete /y net use H: \\Fs2\vol2 /y xcopy h:\zrp \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\temp /exclude:uncopyzrp.txt /s /c /h /r /k /o /x /y Запускается из nnCron с правами админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:48 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСсылку, плиз. А то разговор в духе "ты меня уважаешь?" получился. И, может, в Курилку перейдем - чтобы не смущать умы? Зачем, попутно затронули, как бы для смягчения пробелов в образовании, дальше развивать смысла пока нет. Ситуация и так ясна. Надо просто запускать от должной учетной записи, например от администратора, сильно безопасность это не снижает, если особенно нет взаимодействия с пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 12:56 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут (Пуск-выполнить-services.msc): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:28 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало. правда пришлось папроль прям в батнике... Иначе пока неполучилось. автор net send 192.168.0.104 begin... net use H: /delete /юзер:***** net use H: \\Fs2\vol2 /юзер:**** xcopy h:\zrp\v \\Serv2000\BACKUP\NOWELL\ZRP\poned /s /c /h /r /k /o /x /y А в nnCron нужно отметить "load profile" , "as servise" и "hight priority" без этого не получалось. автор #( temp RunOnce NoDel LoadProfile User: "cva" SecPassword: "RoR1RYd7" Domain: "chk" LogonInteractive Time: 30 03 * * 3 * Action: StartIn: "C:\Мои документы\bat" ShowNormal HighPriority AsService START-APP: C:\Мои документы\bat\temp.bat )# надеюсь кому нибудь все это поможет. Очнь удобная прога, nnCron. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:28 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrr , спасибо огромное! ;) Так тоже попробую. А то открыто лежащий пароль меня немного смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 15:36 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orinrrrrrr , спасибо огромное! ;) Так тоже попробую. А то открыто лежащий пароль меня немного смущает. - рано спасибо :( там надо еще не одной службе такое прописать, чтобы запустилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 16:11 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжая исследование: Task Sheduler при попытке пустить его от имени Network Service дал немедленный отлуп интереснейшим сообщением: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 16:29 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а nnCron от имени неинтерактивной службы вообще не стартует: пытается создать иконку в несуществующем теперь трее! И дохнет на такой ерунде :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 16:39 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушай, если нажать CTRL+C в окне с ошибкой, то она скопируется в Б.О. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. а то картинки скачивать ломает, когда по ННТП читаешь ....... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 16:56 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запусти nncron с флагом -ns nncron.exe -ns ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 17:01 |
|
||
|
Планировщик задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабаса то картинки скачивать ломает, когда по ННТП читаешь ....... - 2 кб и все равно ломает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 17:03 |
|
||
|
|