|
|
|
Проверка прав на ведемом контроллере домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главный контроллер домена находится в центральном офисе с ним связь 512К У меня на площадке стоит второй контроллер домена они реплицируются каждые 15 мин по идее юзеров на моей стороне может обслуживать контроллер находящийся на моей стороне но вот седня связь с центральным офисом пропала юзера стучатся к ресурсям на моей стороне и каждый раз задумываются на 5-10 сек я так понимаю , что они пытаются пройти проверку на главном контроллере и только потом , если он недоступен, проходят на моем Как сделать так , чтобы они всегда сразу обращались к контроллееру домена находящемуся на моей стороне ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В админы переквалифицировался?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь не всегда слишком вяло... А информации маловато будет. Нарисуй плз картинку, на которую добавь еще ДНС-сервера и ВИНС, если есть. Винда, я так понимаю, везде 2000 или старше? Сеть разделена на разные подсети, АД на сайты или нет? А вообще, не глядя - вероятная причина, что у твоих твои юзеров первым стоит ДНС-сервер, который находится на отключенном контроллере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиенты WinXP один сервер Win2003 - почта & MSSQL второй сервер Win2003 - все остальное Моя подсеть 172.17.... подсеть главного контроллера 172.16... все адреса выдаются автоматом посмотрел детали подключения все настройки из моей подсети IP 172.17.... маска подсети 255.255.0.0 Основной шлюз 172.17.... DHCP 172.17.... DNS 172.17.... WINS тут ничего нет пусто У меня линкованные таблицы к MSSQL в MDB-ке c win аутентификацией причем DNS не используется т.к. в линке не имя указано а сразу IP-ник сервера причем этот IP-ник из DNS убран чтобы развести трафик 1С7 и моей проги по разным сетевухам когда связь с главным офисом теряется при обращении к линку начинает задумываеться на 5-10 сек потом работает дальше юзера начинают телефон обрывать мол все висит >В админы переквалифицировался?????? Админ есть тока он не будет ничего делать (сейчас работает и ладно) пока я на него не надавлю а надавить я смогу тока если сам буду знать что надо сделать (критикуешь - предлагай , предлагая - делай) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, для надежности проверь set logonserver на клиенте - убедись что аутентификация проходит на ближайщем сервере. Посмотри еще ipconfig /all на сиквел-сервере (ДНС) Latukпри обращении к линку начинает задумываеться на 5-10 секЭто линк к файлу на какой-либо расшаре? Тормоза пропадают, если сделать расшару не на сервере, а на другой машине? ЗЫ: На админа все равно надави - пусть сделает так чтобы не тормозило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мысль такая что если тормоза возникают у клиента не тогда когда он входит в систему а тогда когда он коннектится к базе (возможно) сервак заставляет винду проверить юзернаме если создать на сервере папку (например с дистрибутивом клиента) и сделать чтобы она была у юзера за маплена как диск с восстановлением подключений при запуске системы то как следствие при старте системы юзер автоматом пройдет процедуры проверки логина на машине где сервак и вызов SQL к винде относительно проверки пользователя должен пройти моментально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это линк к файлу на какой-либо расшаре? Это ODBC линк к таблице базы на MSSQL >Посмотри еще ipconfig /all на сиквел-сервере (ДНС) там тоже все адреса в настройках на мою площадку указавают 172.17... >мысль Если бы было так , тон тормознул бы один раз на 5-10 сек и дольше работал бы нормально а он тормозит каждый раз при обращении к таблице >для надежности проверь set logonserver Что для этого надо сделать? >На админа все равно надави Ага , я уже позвонил и получил ожидаемый ответ мол все работает , все должно работать, и ему есть чем занятся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если бы было так , тон тормознул бы один раз на 5-10 сек и дольше работал бы нормально а он тормозит каждый раз при обращении к таблице странно... а если использовать SQL аутентификацию для коннекта будет тормозить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
start -> run -> cmd set logonserver или просто set, но тогда придется выискивать в списке переменную logonserver >мол все работает Нет не работает, иначе бы ты тоже занимался чем-нить другим, а не написанием постов в этом форуме Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а если использовать SQL аутентификацию Скорее всего тормозить не будет но обрубать связь специально для проверки немогу у меня отгрузка круглосуточно идет поставлю тестовый линк и когда в следующий раз отвалится проверю >set logonserver И на клиенте и на SQL сервере выдает \\ИмяКонтроллераДоменаНаМоейСтороне >Нет не работает Ясен пень, но унего зачастую один ответ - мол это все винда глючная и ваще чтоб работало надо юникс использовать так что проще самому докапатся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так пусть юникс поставит с акцессом и МС-СКЛ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот до конца не пнял: тормоз при коннекте к базе или также и на каждый селект ? tracert ip_линка ничо странного не выдаёт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) формально это должен быть не твой случай, но все-таки попробуй прописать ip адрес sql-сервера в localhosts подробности смотри здесь http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q300420 еще попробуй явный алиас на базу в cliconfg.exe объявить. тоже может быть полезным. 2) хоть я уж несколько лет ничего не админил, а и когда админил - неважнецким был админщиком. Поэтому может глупость скажу, но тем не менее.... ты говоришь, что адреса динамические - значит dhcp-сервер включен и в нем последовательность серверов, в качестве доменных контроллеров служащих прописана. как насчет заведения (двух) собственных dhcp серверов для каждой из подсетей с прописыванием на первое место ближайшего для подсети доменного сервера? спроси админа своего, что он там по этому поводу думает. 3) может и совсем холодно окажется, но попробуй полистать статьи по browsing. ссылки в этом форуме пробегали. Если не все перепутал - от Glory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk У меня линкованные таблицы к MSSQL в MDB-ке c win аутентификацией причем DNS не используется т.к. в линке не имя указано а сразу IP-ник сервера причем этот IP-ник из DNS убран чтобы развести трафик 1С7 и моей проги по разным сетевухам когда связь с главным офисом теряется при обращении к линку начинает задумываеться на 5-10 сек потом работает дальше юзера начинают телефон обрывать мол все висит Скорее всего пытается сделать поиск в REVERSE-зоне (разрешить адрес в имя). 5-10 сек - типичный интервал для опроса ДВУХ DNS, один из которых не отвечает. Сценарий приблизительно такой: 1) запрашиваем местный DNS - нема. 2) запрашиваем резервный (удаленный) DNS - связи нема - ждем - таймаут - работаем дальше. 2бис) запрашиваем резервный (удаленный) DNS - связь есть - нема - работаем дальше. ---------------- Включи логи DNS-ов и посмотри какие запросы к обратной зоне идут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 13:33 |
|
||
|
|