|
|
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ есть VPN server под XP в природе? какую прогу использовать для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 11:21 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем вас не устраивают возможности встроенного? Или у вас Home? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 14:51 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andr2141народ есть VPN server под XP в природе? какую прогу использовать для этого? справка->поиск "vpn"->создание vpn-подключения" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:03 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу повторить у меня обычная XP professional мне нужно установить VPN Server какой нибудь для тестирования VPN клиента о чем всех и спрашиваю в компонентах Windows такого не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 15:57 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set up an advanced connection. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 16:14 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай поясняю: для PPTP VPN кроме WinXP ничего ставить не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 16:15 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ребята, с вами не соскучишься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 16:53 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что означала эта реплика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 17:19 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просветите меня тоже по сабжу... Здесь вопрос стоит не о настройке клиентского подключения, а о сервере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 22:41 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В WinXP Pro есть встроенный VPN _Server_! Посмотрите в Advanced connections, Incoming ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 23:06 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако я не могу выбрать для входящих ВПН-соединений такой замечательный девайс - сетевая карта называется. А про ВПН - только на следующем экране. Правда, если сетевух окажется две, то одна из них может и появиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 10:14 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПравда, если сетевух окажется две, то одна из них может и появиться... логично :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 11:35 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь осталось найти человека, у которого в десктопе две сетевухи, чтобы он попробовал :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 12:07 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisТеперь осталось найти человека, у которого в десктопе две сетевухи, чтобы он попробовал :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 12:31 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем вывод: В WinXP Pro есть встроенный НЕДО-VPN Server И возвращаемся к началу топика Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 12:56 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я знаю, VPN сервер можно поднять с помощью ISA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:05 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень дешевое и грамотное решение - ставить такого монстра на десктоп, для тестирования VPN клиента... Кстати, если я не ошибаюсь, этому серверу нужна серверная ОС Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:18 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, кто-нибудь пробовал NTSwitch на XP? Там грозное предупреждение, что на ХР запускать только если потом планируется переустановка. Пока нет машины, пригодной для убийства, а любопытно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:26 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NTSwitch это который помимо всего прочего productsuite меняет? Если да, то я пробовал переключать доменную Про в Хоум, а потом обратно в Про, с виндой ничего не случилось Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:34 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут ВПН? :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:34 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА причем тут ВПН? :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 - так он же в сервер систему превращает и обратно. Вот и интересно - насколько безопасно можно манипулировать ХР Pro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:55 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же небезопасно, как и любыми другими версиями виндов. Никто кроме Гейтса не может сказать, насколько совпадают бинарники в разных версиях и какими глюками это вылезет Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 13:57 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот же маниаки упёртые! А попробовать??! Ну нафига вам сетевая карта в устройствах? Эти самые "устройства" -- это модемы и локальные порты, устройства, не имеющие уже поднятой связности. Или у вас на сетевой карте нет tcp/ip? Жмёте далее без галочек, да настраиваете VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 18:48 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не маньяки и не упертые, а пробовать у себя я не хочу - вдруг коннект оборвется, а мне это жуть как не нравится :-) То есть ты хочешь сказать, что ХР принимает входящие ВПН-подключения по любому устройству, работающему по ТСП/ИП? А на кой тогда экран с девайсами и галочками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 22:14 |
|
||
|
VPN под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis То есть ты хочешь сказать, что ХР принимает входящие ВПН-подключения по любому устройству, работающему по ТСП/ИП? А на кой тогда экран с девайсами и галочками? Docal Эти самые "устройства" -- это модемы и локальные порты, устройства, не имеющие уже поднятой связности. Видимо, я непонятно выражаюсь... То есть отдельные слова понятны, как я вижу, н мысль целиком -- нет. Да, действительно, я хочу сказать, что XP принимает входящие VPN-подключения с любого интерфейса, работающего с протоколом TCP/IP, кроме тех случаев, когда эти подключения блокируются файрволлом, конечно. Как можно заметить, модем вне поднятого подключения, как и последовательный порт, не являются интерфейсами, работающими по TCP/IP, для того, чтобы принимать входящие соединения и через них -- это, конечно же, нужно явным образом указать, хотя бы затем, чтобы при каждом звонке модем не хватал трубку и не пищал противно в ухо вашего потенциального собеседника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 22:34 |
|
||
|
|