|
|
|
Помогите с настройкой прав пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у меня стоит ХР. Все диски на NTFS. Создал учетную запись с правами "Пользователя". Каким образом мне можно расширить права этого пользователя (группы) чтоб пользователь мог устанавливать все программы а так же драйвера ? Подскажите кто знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то нету ответов :( Неуже-ли такое невозможно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diashiВот у меня стоит ХР. Все диски на NTFS. Создал учетную запись с правами "Пользователя". Каким образом мне можно расширить права этого пользователя (группы) чтоб пользователь мог устанавливать все программы а так же драйвера ? Подскажите кто знает Добавить его в группу Power Users ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike160Каким образом мне можно расширить права этого пользователя (группы) чтоб пользователь мог устанавливать все программы а так же драйвера ? Добавить его в группу Power Users[/quot] Недостаточно, нудны административыне права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky mike160Каким образом мне можно расширить права этого пользователя (группы) чтоб пользователь мог устанавливать все программы а так же драйвера ? Добавить его в группу Power Users Недостаточно, нудны административыне права.[/quot] Да ! Именно нужны права администратора ! Но может можно как-то дать часть прав администратора учетной записи "Пользователь" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> часть прав администратора А Вы знаете лучше разработчика, какая именно часть прав администратора требуется для того чтоб установка той или иной софтины прошла успешно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же спросил как дать права администратора на установку ЛЮБОГО приложения (все права на установку приложений) а так же драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сады может разводить каждый, однако лучше всех это делает садовник" (с) не помню чей Ну так переведите этого юзера в группу Администраторы.... Или этому что то мешает? Если очень хочется экспериментировать - то можно начать с выдачи опытному пользователю всех прав на весь реестр (для простоты) и часть файловой системы (как минимум на виннт и програм файлс). Для начала..... Кое что будет ставиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle "Сады может разводить каждый, однако лучше всех это делает садовник" (с) не помню чей Ну так переведите этого юзера в группу Администраторы.... Или этому что то мешает? Если очень хочется экспериментировать - то можно начать с выдачи опытному пользователю всех прав на весь реестр (для простоты) и часть файловой системы (как минимум на виннт и програм файлс). Для начала..... Кое что будет ставиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я бы добавил его в группу "Администраторы" ... но мне надо запретить ему добавлять/изменять пользователей и запретить доступ к некоторым дискам ... и чтоб он никогда не мог сам себе сделать этот доступ (Администратор же может такое сделать и это меня останавливает.) Может тогда подскажете как можно ограничить права администратора на овладевание файлами и как им не дать добавлять пользователей и заходить в "Администрирование" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diashiМожет тогда подскажете как можно ограничить права администратора на овладевание файлами и как им не дать добавлять пользователей и заходить в "Администрирование" ? Нереально. Администратор в Windows NT может все. Если поставить запрет, то он по определению сможет его убрать :( А расширять полномочия учетки пользователя - значит гробить систему. Т.е. работать будет, но обратно разрешения вернуть будет трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я о том же :( Так что мне проще поставить ограничения на "Пользователя". Но какие именно разрешения надо ставить и как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr diashiМожет тогда подскажете как можно ограничить права администратора на овладевание файлами и как им не дать добавлять пользователей и заходить в "Администрирование" ? Нереально. Администратор в Windows NT может все. Если поставить запрет, то он по определению сможет его убрать :( А расширять полномочия учетки пользователя - значит гробить систему. Т.е. работать будет, но обратно разрешения вернуть будет трудно. И как мне расщширить права "ПОльзователя" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь уже сказали... 1) реестр - все права, возможно (но не факт), кроме прав на смену разрешений 2) %Program Files% - права запись/удаление 3) %windir% - права запись/удаление Дальше проверяем... Или тоже предлагали: определить перечень программ, которые будут ставиться, и делать разрешения под них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем пользователю устанавливать программы и драйвера? Это администратор делает. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и слазайте в Пуск-Выполнить-secpol.msc-User Rights Assignment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дал все рпава. Драйвера не устанавливабются. А зачем мне это надо ? Это не по работе :) У меня дома комп. Вот и хочу дать возможность брату ставить все что он хочет. Но запретить доступ к моим дискам где сугубо моя информация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diashiДал все рпава. Драйвера не устанавливабются. А зачем мне это надо ? Это не по работе :) У меня дома комп. Вот и хочу дать возможность брату ставить все что он хочет. Но запретить доступ к моим дискам где сугубо моя информация - а тогда что мешает использовать шифрование? Только сертификат экспортируйте предварительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А после шифрования при переустановке ОС я смогу получить данные ? Там есть шанс потери данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrТолько сертификат экспортируйте предварительно. И в поиск по теме восстановление зашифрованных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 11:35 |
|
||
|
|