|
|
|
Посоветуйте mail сервер под win2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnS APMПосоветуйте какой-нить простенький бесплатный mail сервер под win2000. Реально будет 5-6 пользователей. CourierMS не подходит так как через него бодрые тайваньскийе парни шлют спам. А как там ограничить в smtp чтоб отпралял почту только из одного домена я не нашел... Я бы все таки порекомендовал Mdaemon , http://www.altn.com/Products/Default.asp?product_id=MDaemon хоть и и платный ,но там есть обрезание вложенных *.pif , *.exe и т.д. ежели платить, то я бы луче керио ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не платить -- поставьте уж лучше под стол старенький пенёк с фрёй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlА если не платить -- поставьте уж лучше под стол старенький пенёк с фрёй... А что ей надо? Фрю... Все говорят, что не жручая она, а тольком ни чено не приводят. Про железо. Да и про ее "штатный" майлер тож отзываются не очень. Sendmail он и в Африке Sendmail... Говорят, что нужно Qmail использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я таки поставил пока для пробы "Mail Enable" посмотрим как пойдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APMЯ таки поставил пока для пробы "Mail Enable" посмотрим как пойдет... Ты не бросай это дело. Делись впечатлениями! А то не только ж ты этим вопросом задаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фря... Ничё ей не надо. У меня на 166MMX работает с 64 памяти. Но уменя там squid, frox, mysql, apache, exim, dbmail.... :) Если тока почта и NAT для инета - 32 за глаза. Можно и на 16 поднять - но будут грабли при сборке крупного ПО - например MySQL - начинает жутко свопится и это дело сильно затягивается (слишком сильно - на порядок -два. У меня MySQL неделю в итоге собирался. Не для слабонервных, занятие) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne DocAlА если не платить -- поставьте уж лучше под стол старенький пенёк с фрёй... А что ей надо? Фрю... Все говорят, что не жручая она, а тольком ни чено не приводят. Про железо. Да и про ее "штатный" майлер тож отзываются не очень. Sendmail он и в Африке Sendmail... Говорят, что нужно Qmail использовать. Да что ей надо? Смотря для каких задач, ессесно. Для шлюза с почтовиком на нескольких пользователей чего-нить типа Целерона 300/128 метров мозгов будет с запасом. А Sendmail настраивать действительно вряд ли лучший вариант времяпровождения. Я бы посоветовал Postfix, Lissyara посоветует Exim, это уже дело вкуса... Qmail я бы не советовал -- странный у него способ настройки, кучу патчей накатывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraбудут грабли при сборке крупного ПО - например MySQL - начинает жутко свопится и это дело сильно затягивается (слишком сильно - на порядок -два. У меня MySQL неделю в итоге собирался. Не для слабонервных, занятие) И оно тебе надо было, на такой машине собирать его? Бинарные пакеты как раз для таких случаев и есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коммунисты не ищут лёгких путей! :) Щас дома под VmWare иксы первый раз пробую собрать. Уже третьи сутки пошли :( Но я дождусь. :) А про exim угадал, или мой пост прочёл? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты его нахваливаешь в последнее время всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) И правду хорош. И авторизация при отправке человеческая. Тs-то у postfix смог сделать или нет, чтоб нормально имя пользователя было, а не только часть до собаки? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ts = Ты :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl[quot Di_LIne]Для шлюза с почтовиком на нескольких пользователей чего-нить типа Целерона 300/128 метров мозгов будет с запасом. А Sendmail настраивать действительно вряд ли лучший вариант времяпровождения. ну с оооочень большим запасом хоть раз подстроить сэндмэйл под свои нужды - дело чести каждого, кто связался с унихом в инете кста, один раз разобравшись понимаешь, што не так это сложно, зато возможностей гибкой настройки немеряно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara:) И правду хорош. И авторизация при отправке человеческая. Тs-то у postfix смог сделать или нет, чтоб нормально имя пользователя было, а не только часть до собаки? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А причём там постфикс? То были траблы POP3 сервера... Насколько я вообще помню, 2 года назад было же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про авторизацию пользователя при отправке, вообще-то :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne APMЯ таки поставил пока для пробы "Mail Enable" посмотрим как пойдет... Ты не бросай это дело. Делись впечатлениями! А то не только ж ты этим вопросом задаешься. Ну в настройке/установке Mail Enable мне очень понравился. Спамеров отсекает. Неудобно что управлять им надо обязательно через mmc с того же компа где он установлен - т.е. приходится через rdp лазить... Еще удивило количество логов по умолчанию (debug,activity и тд) - повыключал большую часть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, APM ! У меня тож подобная задачка скоро вылезеть. Правда... Я ее ужо пол-гда взад запихиваю, но... Это не может продолжаться вечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 02:19 |
|
||
|
|