|
|
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне поставить на ноут 98 винду? Там стоти ХР но страшно тормозит. В нём нет встроеного СD и флоппи тоже нет. PII 300 мГц 128MB. Что мне делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 08:54 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбросить ? Должен быть или флоп, или СД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:00 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
искать потерянную док-станцию.... :) Вообще ХР туда как-то попала же. значит есть LAN, можно привернуть внешний CD-ROM.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:02 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraесть LAN, можно привернуть внешний CD-ROM А потом ? Запускаешь сетап и ... облом Грузишься в режиме эмуляции DOS ??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:17 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас lissyaraесть LAN, можно привернуть внешний CD-ROM А потом ? Запускаешь сетап и ... облом Грузишься в режиме эмуляции DOS ??? Но компьютер как то общается с внешним миром. В зависимости от файловой системы и количество разделов, если FAT то размещается дистрибутив в той же папке и в режиме ДОС из него запускается инсталяция, если NTFS тоже самое, только сначала делается еще один раздел с ФАТ и далее также. Суть в том, что бы в режиме ДОС добраться до дистрибутива и отформатировать/грохнуть раздел. Есть конечно тонкости, если только NTFS, как грохнуть и обеспечить при этом загрузку в режиме ДОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:25 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы все же поискал флопик, хотя бы напрокат Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:34 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасЯ бы все же поискал флопик, хотя бы напрокат Трудновать найти и что потом? Предлагаешь дистрибутив дискетами переносить? Надо смотреть, что есть в биос, возможно есть загрузочные USB устройства. Но твое самое первое предложение было самое ценное, найти человека которого не любишь и подарить ему этот ноутбук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:39 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У буков, даже старых, частенько загрузка с сети приситствует. Поднимаешь в сети TFTP сервак, DHCP натсраиваешь и он тебе по TFTP чё хошь скинет и загрузит. Для начала можно загрузочный флоп скинуть и посмотреть чё можно сделать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 10:03 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПредлагаешь дистрибутив дискетами переносить?Сначала залить на винт, однозначно, если НТФС - по сначала разумеется создать ФАТ32 раздел, например, в партишн мэджике, загрузившись с дискеты Anatoly Podgoretskyвозможно есть загрузочные USBА что, 98 может загрузиться с УСБ ? (просто ни разу не пробовал я грузиться с УСБ устройств) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 10:05 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara У буков, даже старых, частенько загрузка с сети приситствует. Поднимаешь в сети TFTP сервак, DHCP натсраиваешь и он тебе по TFTP чё хошь скинет и загрузит. Для начала можно загрузочный флоп скинуть и посмотреть чё можно сделать. ты по сетке решил слить 98 винду, или загрузиться в нее уже? ндааа...тяжело будет ему тащить! сам знаю, недавно делали такое, причем коннект не на мс сервер а на нетварь! ну и гадость:( короче не мучайся, тебе предложили через сетку кинуть себе дистрибут! делается ето так, приходишь к знакомым \с проводом\ и далее сливаешь у них дистрибут винды. или приходишь на любую фирму и говоришь - НАДО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 10:10 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасА что, 98 может загрузиться с УСБ ? (просто ни разу не пробовал я грузиться с УСБ устройств) Какой 98 - ДОС, 98 появится только после установки, а на этапе установке нужен только доступ до дистрибутива. А дистрибутив может быть на HDD/CDROM USB. Но предложение интересное, можно попробовать установить на USB - препятствий нет. Но как правило на старых компьютерах может отсутствовать и USB или загрузка с него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 10:11 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть внешний сидюк. Но он подключен к шине какой-то(типа PCI но на ноутбуке). И питение на неё идёт во время загрузки винды - до этого просто молчит. Есть возможность подключения внешнего питания - это поможет? В Bios`е не функции включения питания на эту шину и вообще это не биос а финябиос. А можно как нить в boot.ini прописать, чтоб грузился нортон или дос, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:18 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не поняли!!!! Дистрюбьютив есть на харде! Как загрузится в дос или нортон до загрузки ХР`хи? Вот в чём проблема! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:21 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KirSSSВы не поняли!!!! Дистрюбьютив есть на харде! Как загрузится в дос или нортон до загрузки ХР`хи? Вот в чём проблема! Тебя просили сказать, какая файловая система у тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:23 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делается все очень просто: Подключи сидюк для ноутбуков и устанавливай 98, но хотя я бы рекомендовал ставить 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 15:27 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи себе USB-дисковод (дешевле будет, чем Сидюк). С него и грузись. Загрузишься - продашь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 16:57 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гузится он с USB. А девайс любой достать - дело 5-10 минут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:21 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так мб просто достать плашку мозгов? Метров 128-256? ,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 01:38 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста как мне в DOS грузанутся??? Может в Boot.ini что прописать а? Подскажите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 18:12 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему никак, нету у ХР ДОС Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 18:16 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KirSSSСкажите пожалуйста как мне в DOS грузанутся??? Может в Boot.ini что прописать а? Подскажите пожалуйста... А у тебя есть установленный ДОС? Если есть, то в Boot.ini Ты до сих пор ничего не сказал о разделах и файловых системах у тебя не компьютере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 18:45 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие разделы? А что досу усановка нужна? Если да киньте сылчку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 05:41 |
|
||
|
98 на ноут???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДОС, как и любую другую ОС, нужно установить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:41 |
|
||
|
|