|
|
|
Не дайте замучатся с новым серваком.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Взял новую тачку под сервант, нужно сделать такой хитрый ход. Есть старая тачка - 2000 сервер AD, надо ее полностью повторить не отключая ее. Ну то есть старая работает, а я тем временем устанавливаю новую. Я так понимаю что если я новую в сетку подключу ( а надо, потому что со старого КД надо файло слить) и попытаюсь ее сделать КД ( того же что и старый ), то какой-то из серваков очень огорчится. Что предложите сделать? ЗЫ: "переливание" образов не катит, хочу по чистой поставить - старый сервант уже загаженый слегка - 3 года извращений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSПривет всем. Взял новую тачку под сервант, нужно сделать такой хитрый ход. Есть старая тачка - 2000 сервер AD, надо ее полностью повторить не отключая ее. Ну то есть старая работает, а я тем временем устанавливаю новую. Я так понимаю что если я новую в сетку подключу ( а надо, потому что со старого КД надо файло слить) и попытаюсь ее сделать КД ( того же что и старый ), то какой-то из серваков очень огорчится. Что предложите сделать? ЗЫ: "переливание" образов не катит, хочу по чистой поставить - старый сервант уже загаженый слегка - 3 года извращений. загажен виндюк или АД ? если АД нормальный, то делайте новый сервер контроллером того же домена ... если ДНС на старом сервере стоит, то на новом тоже предварительно его поднимите и оба ДНС настройте на хранение зон в АД (в однотипном партишне) ... ну или на старом созраните зоны в файл, а на новом засосите зоны из файла ... дождаться окончания всех репликаций и проверить, што новый ДНС видит все зоны, как и старый ... если кроме этих контроллеров есть ещё и другие КД, то переключить роли старого сервера на новый ... мона опускать АД на старом стервере и его ДНС ... чот про "огорчение" я не пнял ... вроде некому огорчаться или вы чота не договариваете ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак, однако, только под другим именем. ----------- или перенос образа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потом имя поменять мона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSА потом имя поменять мона? НЕТ, если только ты на домен 2003 не перейдешь. Впрочем, если у тебя есть временно свободный компутер, то можно так: 1) Ставишь временный DC на временно свободный компутер. 2) Передаешь ему роли. 3) Ставишь новый комп (без АД). 4) Сливаешь на него файлы. 5) Понижаешь старый контроллер. 6) Переименовываешь старый. 7) Переименовываешь новый. 8) Возвигаешь на новом АД. 9) Передаешь ему роли. 10) Понижаешь временный DC. ----------- Если у тебя уже есть резервные DC, то можно обойтись без "временно свободный компутер". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 13:00 |
|
||
|
|