|
|
|
Q: дефрагментатор в Windows XP, Home Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows XP, Home Edition, version 2002, Service Pack 2 Программа дефрагментации работает совершенно косячно, абсолютно не справляется со своей задачей. Никакого сравнения с дефрагментатором в предыдущих Виндах (там еще блоки изображались в виде разноцветых "кирпичиков"). Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
диск с NTFS ? предыдущие винды - 95 и 98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSWindows XP, Home Edition, version 2002, Service Pack 2 Программа дефрагментации работает совершенно косячно, абсолютно не справляется со своей задачей. Никакого сравнения с дефрагментатором в предыдущих Виндах (там еще блоки изображались в виде разноцветых "кирпичиков"). Сталкивался ли кто-либо с такой проблемой? - что значит "косячно"? Есть такой момент, что если после сообщения о завершении дефрагментации на "карте" остались красные фрагменты, то нужно запустить дефрагментацию еще раз. И так пока не уплотнится (т.е. сине-зеленая картинка). Если часть сегментов все равно остается красной, смотрим лог дефрагментации - возможно, эти файлы используются. Если хочется более веселой анимации - эспериментируйте со сторонними дефрагментаторами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вам шашечки или ехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
диск с FAT. rrrrrrrrrrЕсть такой момент, что если после сообщения о завершении дефрагментации на "карте" остались красные фрагменты, то нужно запустить дефрагментацию еще раз. - какие "шашечки", какая "более веселая анимация"? Дефрагментацию хАчу! Запускаю по многу раз, перезагружая перед каждой дефрагментацией (там еще "неперемещаемые файлы" при каждой перезагрузке по разному ложатся на "карте"), все равно не справляется. rrrrrrrrrrЕсли часть сегментов все равно остается красной, смотрим лог дефрагментации - возможно, эти файлы используются. - как могут использоваться МОИ СОБСТВЕННЫЕ mdb-шники, если была перезагрузка и после нее я MS Access не запускал?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В WinXP встроенная дефрагментация действительно отвратно работает... Нередко приходилось "дефрагментировать" файлы путём копирования на другой раздел и обратно. Дефрагментатор говорит, мол "дефрагментация завершена", а на диске пара десятков файлов по несколько сотен фрагментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно он не любит неперемещаемые файлы и когда считает что места для нормальной работы достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, особенно радует, когда полоска исключительно красно-синяя, дефрагментация затевалась как раз ради тех, что остались красные, а "он считает, что места для нормальной работы достаточно"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl, спасибо за "поддержку"! ;-) А то я уже начал думать, что это у моего компа какая-то индивидуальная "болезнь"! :-( DocAlНередко приходилось "дефрагментировать" файлы путём копирования на другой раздел и обратно. - мне это не помогает: в начале диска образовался плотный масив дефрагментированных файлов, а все, что сверху, - копируй, не копируй - раздергано как клочья пены! :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSа все, что сверху, - копируй, не копируй - раздергано как клочья пены! :-( - добавлю сразу: причем это ведь мои самые активно используемые файлы, - вот что неприятно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую нортоновский дефрагментатор в добавок есть еще одна прога которая дефрагментирует системные файлы для нормальной работы рекомендуется создавать диск с фат ~4Г в начале физ диска на нем держать пэйдж файл и тмп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая надобнось была оставлять фат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадярекомендую нортоновский дефрагментатор в добавок есть еще одна прога которая дефрагментирует системные файлы - где это счастье берут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забейте вы на эту дефрагментацию. лучше от неё не будет. от встроенного дефрагментатора точно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Иван FXS > а все, что сверху, - копируй, не копируй - раздергано как клочья пены! :-( > > - добавлю сразу: причем это ведь мои самые активно используемые файлы, - вот что неприятно!!! Ага, именно потому что активно используются, они и дефрагментированы... Такова жисть ФС :)) > забейте вы на эту дефрагментацию. лучше от неё не будет. > от встроенного дефрагментатора точно. На FAT32 (у Ивана именно она) все же дефрагментация рано или поздно потребуется. Про встроенный дефрагментатор читал что он косячит на NTFS. А про косяки на FAT32 не попадалось информации (специально не искал). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А какая надобнось была оставлять фат? чтение/запись быстрее - где это счастье берут? здесь и берут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фат с самым большим размером кластера 32к в начале диска- тож самое доступ меньше по времени (по сравнению с серединой 2-3 раза а с концом диска - 4-5) дефрагментировать pagefile.sys можно следующим образом в системных настройках выбрать режим без pagefile.sys перегрузиться дефрагментировать диск, чтоб было место разовое под pagefile.sys выбрать режим с pagefile.sys задать минимальное значение=максимальному (чтоб он не менялся по величине, всегда занимал одно место) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если FAT 32 то подрубить его вторым диском к машине с Win9x, снять флажок "системный" с пэйджфайла, и дефрагментировать штатными средствами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чё-то я проглядел про FAT32.... :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про пэйджфайл. Он ведь должен выглядеть как "неперемещаемый" - на диаграмме дефрагментатора? Если так, то он, что же - при каждой перезагрузке выделяется на диске по новому? К такому выводу меня приводит то, что неперемещаемая "зеленая зона" у меня после каждой перезагрузки располагается на этой диаграмме по разному! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай минимальный размер = максимальному = 3 озу и проверь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-либо из присутствующих задавал себе вопрос. Существует-ли критерий 100% дефрагментации для NTFS раздела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА кто-либо из присутствующих задавал себе вопрос. Существует-ли критерий 100% дефрагментации для NTFS раздела? А дай точно понятие данного термина, а то не все одно и тоже понимают под дефрагментацией. Но ответ и так известен - может, но время существование этого ничтожно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по дефрагментации нтфс мне напоминает файловую систему СМ4 (PDP11) но улучшенную. с точки дефрагментироваия мне больше нравится фат. но ежели использоваь предложенные мной методы и прогу, то для системных файлов время доступа сокращается хотя при 1гиге памяти пэйдж используется редко так что не стоит этим шибко замарачиваться в 90% использования компа. а для 10% - скази, рэйд, 10000об/мин, доп винт под пэйдж и прочее, прочее... авторА дай точно понятие данного термина, а то не все одно и тоже понимают под дефрагментацией. Но ответ и так известен - может, но время существование этого ничтожно. я бы уточнил - до первого обращения к диску после завешения полной дефрагментации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 22:26 |
|
||
|
|