|
|
|
Переход с домена NT 4 Server к AD 2000 Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого нибудь есть успешный опыт в этом плане? Мож поделитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала определись у тебя будет миграция или с нуля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуевина такая: Есть небольшой домен, в домене PDC+BDC. Необходимо перейти к AD, и при этом перенести учетные записи пользователей, пароли, шары, но не обновляя NT 4 Server до 2000 Server, а поставить с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаешь инсталяцию на чистом компьютере и все делаешь с нуля, отлаживаешь, затем переключаешь на него пользователей, а старые компьютеры убиваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrugDillerСитуевина такая: Есть небольшой домен, в домене PDC+BDC. Необходимо перейти к AD, и при этом перенести учетные записи пользователей, пароли, шары, но не обновляя NT 4 Server до 2000 Server, а поставить с нуля. Поставить с нуля - это тебе зачем? Но если очень хочется и если есть ОДНА временно свободная машина - можно. 1) Ставим на временной машине NT 4 Server в домен и назначаем его PDC. 2) Обновляем его до Win2000 (AD будет автоматом поставлена). 3) Ставим на новую машину Win2000. 4) Поднимаем на ей (новой машине) AD. 5) Выводим временную машину из домена. 6) Шары придется перенести ручками - иначе только обновление. --------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если сервер сделан по уму, а по терминологии Микрософт это минимум три компьютера PDC. BDC, FS - то о "шарах" и речи быть не должно, они должны быть на FS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PDC и FS на одной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как это: "1) Ставим на временной машине NT 4 Server в домен и назначаем его PDC." если в домене NT может быть только один PDC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrugDillerИ как это: "1) Ставим на временной машине NT 4 Server в домен и назначаем его PDC." если в домене NT может быть только один PDC? Очень просто, когда ты другой компьютер делаешь первичном компьютером, то старый становися вторичным. Но тебе это не подойдет, это не установка с нуля, а миграция, против которой ты. Чистая установка это когда ставишь на чистом компьютере сразу домен и АД, можно даже не подключаться к сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, установка с нуля это пожалуй слишком "дорого".. Тогда как провести миграцию таким образом, чтобы в случае чего все можно было вернуть назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrugDillerМда, установка с нуля это пожалуй слишком "дорого".. Тогда как провести миграцию таким образом, чтобы в случае чего все можно было вернуть назад? Достаточно будет выключить этот дополнительный компьютер и другой BDC станет PDC, можно явно сказать какой компьютер будет PDC но желательно до выключения компьютера вывести его из домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати при переводе обратно могут возникнуть проблемы, новый сервер кое что меняет в старых контроллерах. Да и надо также решать проблему однословных доменов. При чистой установке хоть и дольше, но результаты предсказуемые и практически без риска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrugDillerМда, установка с нуля это пожалуй слишком "дорого".. Тогда как провести миграцию таким образом, чтобы в случае чего все можно было вернуть назад? А вот как описано - оно и есть возможность вернуться назад. Сказки о "изменении" на старых контроллерах - они сказки и есть. Возврат назад: новый контроллер удаляется (просто отключается от сети), старый назначается PDC. И ВСЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Сказки о "изменении" на старых контроллерах - они сказки и есть. Это не сказки, а известная проблема, возможно необратимое изменение глобальных политик. На этом многие системные администраторы обожглись. Если отката назад нет, то проблемы нет, а если есть то такая проблема имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky aleks2Сказки о "изменении" на старых контроллерах - они сказки и есть. Это не сказки, а известная проблема, возможно необратимое изменение глобальных политик . На этом многие системные администраторы обожглись. Если отката назад нет, то проблемы нет, а если есть то такая проблема имеется. Окатывался я назад - ноу проблем. ------------ Какие-такие глобальных политик ? Если мохаешь - есть NTBACKUP.exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Anatoly Podgoretsky aleks2Сказки о "изменении" на старых контроллерах - они сказки и есть. Это не сказки, а известная проблема, возможно необратимое изменение глобальных политик . На этом многие системные администраторы обожглись. Если отката назад нет, то проблемы нет, а если есть то такая проблема имеется. Окатывался я назад - ноу проблем. ------------ Какие-такие глобальных политик ? Если мохаешь - есть NTBACKUP.exe. Есть и образы диска. Мы не про восстановление говорили, а про типовое установка 2000 и удаление его из домена. Так вот при установке могут быть изменены глобальные политики на НТ. Могут не означает, что будут и не означает, что будут использованы изменение политики, то есть необязательно это проявится. Ты сколько таких миграций с откатом делал? Много? Я же ссылаюсь на опыт системных админов, которые с этим сталкивались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky aleks2 Anatoly Podgoretsky aleks2Сказки о "изменении" на старых контроллерах - они сказки и есть. Это не сказки, а известная проблема, возможно необратимое изменение глобальных политик . На этом многие системные администраторы обожглись. Если отката назад нет, то проблемы нет, а если есть то такая проблема имеется. Окатывался я назад - ноу проблем. ------------ Какие-такие глобальных политик ? Если мохаешь - есть NTBACKUP.exe. Есть и образы диска. Мы не про восстановление говорили, а про типовое установка 2000 и удаление его из домена. Так вот при установке могут быть изменены глобальные политики на НТ. Могут не означает, что будут и не означает, что будут использованы изменение политики, то есть необязательно это проявится. Ты сколько таких миграций с откатом делал? Много? Я же ссылаюсь на опыт системных админов, которые с этим сталкивались. Это очень красивые слова, но ты "пальцем покажи" какие такие "глобальные политики на НТ", где это лежит, или где это видно, а главное в чем это проявляется "опосля удаления"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Это очень красивые слова, но ты "пальцем покажи" какие такие "глобальные политики на НТ", где это лежит, или где это видно, а главное в чем это проявляется "опосля удаления"? Если ты даже не знаешь, что такое глобальные/локальные политики, то разговор излишен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky aleks2Это очень красивые слова, но ты "пальцем покажи" какие такие "глобальные политики на НТ", где это лежит, или где это видно, а главное в чем это проявляется "опосля удаления"? Если ты даже не знаешь, что такое глобальные/локальные политики, то разговор излишен. Пальцы гнуть и я могу: да я не знаю что такое локальные/глобальные политики на NT 4.0, если только ты не называешь так, то что правилось на NT посредством PolEdit.exe. Так это херня и всегда могет быть поправлена или снесена. -------------- Объясни убогому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Пальцы гнуть и я могу: да я не знаю что такое локальные/глобальные политики на NT 4.0, если только ты не называешь так, то что правилось на NT посредством PolEdit.exe. Так это херня и всегда могет быть поправлена или снесена. -------------- Объясни убогому... PolEdit = Policy Editor - редактор политик, оказывается слышал все таки, вот они и могут быть испорчены (точнее будут) но это не значит, что это будет замечено. А то что ты не сталкивался лично ни чего не значит и утверждать на этом основание что все хорошо прекрасная маркиза по крайней мере не умно, особенно когда тебе явно говорят, что из-за это у людей были проблемы при откате. Вместо этого стоило бы просто выяснить подробности, сейчас уже не надо, несколько раз выше все описано, но ты имеешь право и дальше упорствовать, в мои обязанности не входит переубеждение тебя лично. На этом тему можно оставить, пусть лучше каждый останется при своем, чем ругаться на пустом месте. Совет давался не тебе, а автору вопроса, он сам решит как к этому относиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам большое комрады за ценные советы, будем пробовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky aleks2 Пальцы гнуть и я могу: да я не знаю что такое локальные/глобальные политики на NT 4.0, если только ты не называешь так, то что правилось на NT посредством PolEdit.exe. Так это херня и всегда могет быть поправлена или снесена. -------------- Объясни убогому... PolEdit = Policy Editor - редактор политик, оказывается слышал все таки, вот они и могут быть испорчены (точнее будут) но это не значит, что это будет замечено. А то что ты не сталкивался лично ни чего не значит и утверждать на этом основание что все хорошо прекрасная маркиза по крайней мере не умно, особенно когда тебе явно говорят, что из-за это у людей были проблемы при откате. Вместо этого стоило бы просто выяснить подробности, сейчас уже не надо, несколько раз выше все описано, но ты имеешь право и дальше упорствовать, в мои обязанности не входит переубеждение тебя лично. На этом тему можно оставить, пусть лучше каждый останется при своем, чем ругаться на пустом месте. Совет давался не тебе, а автору вопроса, он сам решит как к этому относиться. У людей еще есть проблемы с кривыми ручками - это наиболее частый вид проблем. А списывают на MS... Испорчены... хе-хе это Win2k новые шаблоны *.ADM поставит, а они испорчены... и пальцы гнуть. Между прочим, полезные шаблоны. ------------------ NTBACKUP.exe - есть панацея от всех проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrugDillerСпасибо вам большое комрады за ценные советы, будем пробовать! Пробуй, страшно пока не начал пробовать, главное не делать опасных шагов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2У людей еще есть проблемы с кривыми ручками - это наиболее частый вид проблем. А списывают на MS... Испорчены... хе-хе это Win2k новые шаблоны *.ADM поставит, а они испорчены... и пальцы гнуть. Между прочим, полезные шаблоны. ------------------ NTBACKUP.exe - есть панацея от всех проблем. Щас уже неделю ковряемся с серваком - win2000 - на нём вообще не было политик. Ни шаблонов, ничего. Создали заново новые - подсунули вместо тех на отсутствие которых он ругался, раздали руками пермишны - бестолку. не хочет он их. нет доступа и всё. так что не надо про простоту с политиками - все эти рассуждения до первой серьёзной проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara aleks2У людей еще есть проблемы с кривыми ручками - это наиболее частый вид проблем. А списывают на MS... Испорчены... хе-хе это Win2k новые шаблоны *.ADM поставит, а они испорчены... и пальцы гнуть. Между прочим, полезные шаблоны. ------------------ NTBACKUP.exe - есть панацея от всех проблем. Щас уже неделю ковряемся с серваком - win2000 - на нём вообще не было политик. Ни шаблонов, ничего. Создали заново новые - подсунули вместо тех на отсутствие которых он ругался, раздали руками пермишны - бестолку. не хочет он их. нет доступа и всё. так что не надо про простоту с политиками - все эти рассуждения до первой серьёзной проблемы. Ковыряйте-ковыряйте. Как известно, все работающие системы одинаковы, но все неработащие - неработают по разному. Расковырять win2000 сервер - проблем нема. Но конкретный путь вашего расковыривания - непонятен. Вообще-то, родные политики Win2000 сильно отличаются от тех, что поминались выше для совместимости с доменом NT. О каких толкуете вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2005, 07:14 |
|
||
|
|