|
|
|
Win2003 server. Требуется ли заново ввод компьютеров в домен??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вот с таким вопросом. Нужно ли заново вводить рабочие станции в домен (на вновь настроенном сервере), если этот вновь настроенный сервер является копией действующего. Просто дело в том, что если я не ввожу заново, то никаких записей о той рабочей станции с которой подключаюсь на вновь настроенном сервере НЕТ! А когда заново завожу рабочую станцию в домен, то соответственно записи появляются и в папке Computers и записи узлов в зонах. Не посоветуйте?? Может быть нужно в ручную всё на вновь созданном сервере создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как эта копия изготовлена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем копия изготовлена руками, а не программными средствами переноса. Новый контроллер 2003. А старый, который сейчас действует 2000. Скорее всего мне прийдётся каждую машину заново заводить, я прав???? Или можно, например, все узлы, записи в папке Computers создать вручную??? И при этом пропадёт ли профиль пользователя??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что на новом сервере был создан новый домен - это в данном случае неправильно. Нужно новый сервер сделать контроллером существующего домена. Ключевое слово для поиска: dcpromo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты правильно понял. Просто сервер, который вновь созданный, будет являться заменой старого. Т.е. старого не будет. На новом сервере всё ставилось и настраивалось " c нуля". Из сказанного выше сообщения, я понимаю, что прийдётся заново вводить машины в домен. Так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не придется, в двух словах - ставишь новый сервер, поднимаешь его до контроллера (второго в существующем домене), потом старый сервер опускаешь до обычного сервера, при этом dcpromo предложит перенести все роли на другой сервер, перенесет, затем старый сервер можешь выводить из домена и физически отключать (переустанавливать, выбрасывать итд) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Yanis: Блин....где твои мысли раньше были..... Просто дело в том, что я уже на новом серваке всё поднял.....т.е. AD,DC,DNS, ввёл пользователей, создал группы и т.д. Новый сервак 2003. Старый 2000. Могу я сейчас воспрользоваться твоим предложением?? Т.е. новый опустить до обычного, затем поднять его до контроллера-второго в существующем домене старого сервера, перенесутся ли роли??е сли один сервак (новый-2003 server3) , а старый с которого хочу перенести 2000 server. И ещё : думаю должны перенестись, если режим работы на 2003 servere поставить по умолчанию : Режим работы 2000 server. Вот ещё вопрос: т.е. как ты уже понял на новом я создал учётки... Как ты думаешь, если я со старого буду переписывать, конфликта не будет??? И ещё : если же всё-таки я буду опускать новый сервер до обычного, а затем снова поднимать, мне на каком этапе следует указать DNS старого??? И вот ещё в чём дело : IP адреса у них одинаковые?? Или просто , при включении обоих в сетку поменять у одного?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Блин....где твои мысли раньше были..... RTFM > Могу я сейчас воспрользоваться твоим предложением?? > Т.е. новый опустить до обычного, затем поднять его до контроллера-второго > в существующем домене старого сервера, перенесутся ли роли?? Я думаю, проблем не будет, новый домен просто умрет и все >на новом я создал учётки... Забудь про них, это зря потраченное время >IP адреса у них одинаковые?? А как ты представляешь работу двух хостов в одной сети с одинаковыми адресами? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok, запомню на всю жизнь...... ладно, буду заново вводить каждую тачку в домен... Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем вводить заново, я же говорю - домен останется старый и продолжит работать, если аккуратно подойти к этому делу, юзеры даже не заметят перехода на новый сервер Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Yanis: Блин, предложение замечательное....только бы >аккуратно подойти к этому делу Ещё раз описываю свои действия, если что не правильно поправь, pls: 1. Новый сервер(2003) сейчас не в сети.На нём поднято DNS,AD он является DC. Старый сервер(2000) в сети .На нём поднято DNS,AD он является DC. 2.Удаляю AD с нового сервера.Делаю его рядовым сервером. Вопрос: [Q: Возникает вопроc:нужно ли сносить ДНС на новом сервере? A:Если я его не удаляю, то ДНС сконфигурируется с использованием записей основного DNS( т.е.) старого]???? 3.Меняю на новом сервере в свойствах TCP-IP адрес+указываю (ДНС сервер)- IP адрес старого сервера. 4.Объединяю в сетку старый и новый серверы. 5.Запускаю на новом сервере dcpromo. 6.Выбираю Добавочный контроллер домена в существующем домене. 7.Выбираю создание нового доменного дерева???или всё-таки Создать новый дочерний домен в существующем доменном дереве??? Я так, понимаю, что если я выберу второй вариант из вышесказанного, то на новом сервере дерево не создастся, а меня это не устраивает. 8.Захожу на старый сервер. 9.Запускаю утилиту dcpromo.По идее сейчас старый сервер является сервером глобально каталога. 10.Назначаю сервером глобального каталога новый сервер(конроллер). Вопрос : мастер удаления мне сам предложит сделать такое назначение, или мне вручную потребуется сделать это? 11.На вопрос Является ли этот компьютер последним контроллером в этом домене- не отвечаю(т.е. НЕТ) 12.ВСЁ!! 13.Пользователи не заметили перехода...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая весчь http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=788975b1-5849-4707-9817-8c9773c25c6c&DisplayLang=en далее сюда http://oszone.net/display.php?id=132 но я лично мудрил, мурил с ней толком ничего не вышло один фиг куча ошибок откуда-то брались -тока успевай решать и грохнул всё и настроил заново. sid у юзеров конечно менялся, каждую из 30 машин переподключал вручную, и преносил юзерский профиль(об этом отдельно) если машин в АД не много советую вариант 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 08:14 |
|
||
|
|