|
|
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У знакомого проблема, которую я безуспешно пытался решить сегодня. Может быть кто сталкивался или подскажете в какую сторону копать? Суть: Интернет подключен через USB ADSL модем. IE не открывает сайты кроме одного (который является сайтом предыдущего диалап провайдера). При открытии любого сайта - соединяется с сайтом и дальше находится в таком состоянии до безконечности. Из командной строки: ping,tracert, telnet google.com + GET / HTTP работает без проблем. Игрался с настройками подключения IE - никаких результатов Что еще не пробовал, буду делать завтра - поставить opera/firefox посмотреть работают ли они. Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 01:34 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, если б не это Из командной строки: ping,tracert, telnet google.com + GET / HTTP работает без проблем. то это была бы типичная проблема с DNS. Ntv не менее имеет смысл скинуть кэш DNS для начала ipconfig /flushdns очистить таблицу маршрутизации route -f ...... Ну и не знаю чего ещё. У знакомога в похожей ситуации помогло сделать disable/enable для сетевого адаптера. Шамань, мож чё и получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 01:51 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подумал, что у провайдера файрволлом закрыты все сайты, кроме его... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 09:25 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Я подумал, что у провайдера файрволлом закрыты все сайты, кроме его... Похоже что так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 11:27 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это сайт старого провайдера. Как он может закрыть всё кроме своего сайта у нового провайдера? Почему тогда работает телнет по 80-му порту на гугл? И почему по гету можно посмотреть страничу? Пусть и в окне телнет? Внимательно топик прочитайте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 11:55 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПочему тогда работает телнет по 80-му порту на гугл? И почему по гету можно посмотреть страничу? Пусть и в окне телнет? Откуда ты взял телнет по 80 порту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 12:38 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky lissyaraПочему тогда работает телнет по 80-му порту на гугл? И почему по гету можно посмотреть страничу? Пусть и в окне телнет? Откуда ты взял телнет по 80 порту? биз проблем: telnet google.com 80 :) просто проверка наличия поднятого сервиса на сервере ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 12:42 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky lissyaraПочему тогда работает телнет по 80-му порту на гугл? И почему по гету можно посмотреть страничу? Пусть и в окне телнет? Откуда ты взял телнет по 80 порту? биз проблем: telnet google.com 80 :) просто проверка наличия поднятого сервиса на сервере ... Я знаю как это делается, вопрос про то откуда взято, автор делал телнет на обычный порт, я конечно допускаю, что он не всю правду нам сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 12:47 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 80 конечно. И работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 14:04 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Biz© Anatoly Podgoretsky lissyaraПочему тогда работает телнет по 80-му порту на гугл? И почему по гету можно посмотреть страничу? Пусть и в окне телнет? Откуда ты взял телнет по 80 порту? биз проблем: telnet google.com 80 :) просто проверка наличия поднятого сервиса на сервере ... Я знаю как это делается, вопрос про то откуда взято, автор делал телнет на обычный порт, я конечно допускаю, что он не всю правду нам сказал. ну написал же он про GET/HTTP ... значит ясен пень на 80 порт ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 14:11 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Я знаю как это делается, вопрос про то откуда взято, автор делал телнет на обычный порт, я конечно допускаю, что он не всю правду нам сказал. ну написал же он про GET/HTTP ... значит ясен пень на 80 порт ... :)[/quot] Не значит, вот его строка вызова telnet google.com и никто не мешает сделать и на 23 порту GET/HTTP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 14:18 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок ок. Я уже ответил про 80. Подсказывайте лучше по делу :) Небольшой update - Ipconfig /flushdns, route -f не помогает (уже не сколько раз с тех пор перегрузились). Если идти через модем - то все ок. Новая подробность - что то он все таки открывает. Если в IE открыть sql.ru - изменяется заголовок окна на название страницы , но больше ничего не загружает. Я уже начинаю думать, что может это все таки настройки USB модема, хотя почему сайт диалап провайдера открыавается очень быстро? Не ясно ни фига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 14:31 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
judgeбуду делать завтра - поставить opera/firefox посмотреть работают ли они.Очень интересно услышать результаты этого теста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 14:35 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема возникает в одном аккаунте или пробовали в разных ? и ваще ОС-то какая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 18:52 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для LAN enable/disable делалось? Неплохо б выложить сюда ipconfig /all и route print. Если sql.ru начинает грузиться - до какого момента оно грузится? (если заголовок показывается - значит <title>sql.ru</title> прошло. А дальше докуда? Всегда до одного места или произвольно?) Ещё, если попробовать по ip а не по имени на сайт пролезть - что? (крупный сайт, типа yandex который точно имеет отдельный сервер) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 19:15 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще с сетью хоть что-то кроме телнета работает? (mail, ftp, etc...) Если окажется что косяк эксплорера - пропиши несуществующий прокси на нём, потом его удали. Может поможет.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2005, 19:29 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Update: Opera не заработала. Оказалось, что товарищ в свое время пользовался сервисом для ускорения интернета (запрос идет не напрямую на сервер, а через спец. сервер который выполняет реальный запрос и пересылает назад ответ в запакованном виде "экономя" траффик и убыстряя интернет). Недавно он его снес и видимо, с тех пор начались проблемы. Похоже "ускоритель" засел между IE (Opera) и network layerи и не снесся окончательно. К сожалению, с собой небыло софтины посмотреть куда реально идут пакеты - на сервер софтины или напрямую. Сейчас вернули назад "ускоритель" и все опять "заработало". Я ему предложил переставить вин2000, так как помимо всего остального вылечил около 30-40!! spyware/trojan, что тоже могло внести свой вклад в создание проблемы, если не является самой проблемой. Я помню, что как то можно было посмотреть какие модули сидят на этом уровне (поверх сокетов) но как я забыл :( Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 05:44 |
|
||
|
Настройка сети/IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шпионы/реклама могут и мешают нормальной работе сети. ИМХО, в первую очередь для избавления от этой гадости надо юзать MS Antispyware, 2 - SpyBot S&D, 3 - Lavasoft ADAware Если были обнаружены какие-то левые апликухи, то их удаление хотя бы из автозагрузки нужно проверить с помощью http://www.sysinternals.com/Utilities/Autoruns.html А по сабжу - мне кажется, что теперь проблема ясна и называется MTU-size Вообще, после подобного рода твикеров ИМХО нужно переустанавливать ТСП/ИП или иным образом вернуть установки по умолчанию, по поводу "иного способа" - сейчас поищу артикль на сайте производителя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 12:44 |
|
||
|
|