|
|
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНичего нового, есть свичи, к которым подлючаются две сетевые карты, передача ведется паралельно, естественно требуется и особый драйвер на сервере. Это было разработано как раз для повышения общей скорости передачи на сервер/с сервера, повышение примерно двухкратное. Со стороны сети это выглядит как один компьютер. Со стороны сервера не знаю, поскольку особо не интересовался. Пару месяцев в рассылке для сисадминов была эта тема. Но для нас проще реализовать две подсети и желательно каждую вывести на отдельный свич. Реализуется просто. Соответственно компьютеры подсетей подключать к соответсвующему свичу. Все это реализуется стандартными средствами и обычным оборудованием. Конечно на слабом сервере это делать не стоит. Не каждый сможет потянуть два гигабита. ааа ... etherchannel load balan C ing ... сорри, не сразу въехал, тк с nlb много проблем было недавно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:13 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Anatoly Podgoretsky пишет: > domovoi > Я с вами согласен трафик от нее офигенный. > > > При указаном тобой размере у вас также часто должна портиться база, как > минимум постоянно слетать индексы. так и есть что можно сделать чтобы этого небыло Ничего, только переход на другую систему. Файл серверная характерно тем, что каждый грязными руками модифицирует файлы базы, не взирая на остальных. И чем больше записей и индесов, тем чаще летят таблицы. Рассмотрите вариант перехода на другую программу с SQL сервером. И трафик будет минимальный (если только это не 1С и подобные) и разрушений не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:16 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Anatoly Podgoretsky пишет: > domovoi > Я с вами согласен трафик от нее офигенный. > > > При указаном тобой размере у вас также часто должна портиться база, как > минимум постоянно слетать индексы. так и есть что можно сделать чтобы этого небыло перейти на нормальную базу ... хотя бы на бесплатные mysql или postgress какие-нить :) клиппер и иже с ним - убийцы сети :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:30 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2domovoi: можно сравнить (у нас похожая ситуация): сервер win2000as sp4, P-IV 3000HT, 1024RAM, 2*SCSI 36, 2*80 IDE, сеть:2х100мбит. Свичи: Hardlink 100mbit. На первой сетевой висит следующая подсеть: 36 пользователей, активных 20, из них от 8 до 12 одновременно работают в файл-серверной программе на Clipper'e (среднее количество одновременно открытых файлов около 100 на человека - от 46 до 170). Параллельно 2-3 человека шастают по файловой помойке (там же). На второй сетевой: три человека активно работают с САПР (примерно 12-38 файлов на человека). Еще двое-трое на файлообменнике. Параллельно всему этому с каждой машины в среднем каждые 1,5 минуты валится служебная инфа для меня (средний размер одной порции с одной машины - 18кб. При этом система, САПР и база висят на одном физическом диске. Служебная инфа сидит на IDE. Параллельно без проблем работает архивация (без компрессии, голое копирование), антивирю разрешен контроль в сети (т.е. если откроют каталог с 10000 файлов - есть такой - он в них вцепится). Не скажу, что "все летает", но скорость работы нормальная, особенно с учетом дурной топологии.Т.е. должно и у вас работать... Что за прога на Clarion/Clipper? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 13:50 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr пишет: > 2domovoi: > можно сравнить (у нас похожая ситуация): > сервер win2000as sp4, P-IV 3000HT, 1024RAM, 2*SCSI 36, 2*80 IDE, > сеть:2х100мбит. Свичи: Hardlink 100mbit. На первой сетевой висит > следующая подсеть: 36 пользователей, активных 20, из них от 8 до 12 > одновременно работают в файл-серверной программе на Clipper'e (среднее > количество одновременно открытых файлов около 100 на человека - от 46 до > 170). Параллельно 2-3 человека шастают по файловой помойке (там же). На > второй сетевой: три человека активно работают с САПР (примерно 12-38 > файлов на человека). Еще двое-трое на файлообменнике. > Параллельно всему этому с каждой машины в среднем каждые 1,5 минуты > валится служебная инфа для меня (средний размер одной порции с одной > машины - 18кб. > При этом система, САПР и база висят на одном физическом диске. Служебная > инфа сидит на IDE. Параллельно без проблем работает архивация (без > компрессии, голое копирование), антивирю разрешен контроль в сети (т.е. > если откроют каталог с 10000 файлов - есть такой - он в них вцепится). > Не скажу, что "все летает", но скорость работы нормальная, особенно с > учетом дурной топологии.Т.е. должно и у вас работать... Что за прога на > Clarion/Clipper? Это наша специфическая программа Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 15:03 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот еще задумка: если я сделаю терминальный сервер и пусть клиенты работают на самом сервере подключаясь к нему с рабочих станций посредством терминала. Как это может прокатить на моей конфигурации сервака кстати забыл добавить что диски там SCSI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 02:45 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по идее должно все нормально работать только вот с печатью проблемы могут быть я думаю или я ошибаюсь Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 02:56 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АУ КАК С ТЕРМИНАЛОМ ТО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 17:33 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде не должно быть проблем-то. С принтерами просто решается: все локальные сделать сетевыми и подключить к серверу. Для ДОС-печати каждому в стартап net use. Только вот сервера, наверное, хватит тольо на базу, а офисы и прочую радость пусть лучше у себя запускают. Полноэкранный режим пропадет - тоже не страшно. Главное, чтобы ваша общая программа терминальный режим поддерживала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 17:44 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и трафик сетевой в разы упадет. Если не упадет, то, значит, еще что-то есть - м.б., хлопцы фильмы гоняют с компа на комп через сервер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 17:45 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr пишет: > Ну, и трафик сетевой в разы упадет. Если не упадет, то, значит, еще > что-то есть - м.б., хлопцы фильмы гоняют с компа на комп через сервер :) там хлопцев нет там куча женщин которые кроме этой программы ничего не знают, а вот насчет трафика она (программа) и так жрет его офигительно без терминалки так что я не думаю что будет жрать намного больше с терминалкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 23:53 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не возрастет, а упадет, а возрастут требования к быстродействию сервера и объему оперативной памяти. При таких объемам бахы возможно не сможет работать вообще, но это надо проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 00:28 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДа вроде не должно быть проблем-то. С принтерами просто решается: все локальные сделать сетевыми и подключить к серверу. Для ДОС-печати каждому в стартап net use. Только вот сервера, наверное, хватит тольо на базу, а офисы и прочую радость пусть лучше у себя запускают. Полноэкранный режим пропадет - тоже не страшно. Главное, чтобы ваша общая программа терминальный режим поддерживала. 1Гб RAM ... не маловато буит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 00:31 |
|
||
|
Два интерфейса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© пишет: > rrrrrrrrrr > Да вроде не должно быть проблем-то. С принтерами просто решается: все > локальные сделать сетевыми и подключить к серверу. Для ДОС-печати > каждому в стартап net use. Только вот сервера, наверное, хватит тольо на > базу, а офисы и прочую радость пусть лучше у себя запускают. > Полноэкранный режим пропадет - тоже не страшно. Главное, чтобы ваша > общая программа терминальный режим поддерживала. > > > 1Гб RAM ... не маловато буит ? вообще маловато будет у меня на 4 гб проблемы возникают правда количество пользователей больше Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 07:42 |
|
||
|
|