|
|
|
СРОЧНО: умер винчестер. что делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винчестер древний Maxtor трагически умер. Юзер сказал компьютер не включается, когда я попробовал его включить, то врубился на 5 сек, затрещал блок питания и запахло паленым, я все быстренько вырубил и констатировал смерть БП. Переставил винчестер на другой комп, а он по питанию не включается. Вопрос 1: Что по вашему мнению произошло? БП убил винчестер или наоборот. Вопрос 2: Как восстановить данные? Вроде бы это возможно за деньги. Да или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты а) нести в контору по восстановлению винтов. Кажется, такие сейчас в каждом городе есть. б) снять с точно такого же винта плату и навинтить на сгоревший. в) смириться. Причина - вряд ли из-за винта сгорел БП. Наверняка наоборот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
снять с точно такого же винта плату и навинтить на сгоревший. этот вариант мне нравится. а данный вариант несет какую-нибудь опасность? насколько я понимаю, то проблшема возникнет, только если винчестер будет неидентичен сгоревшему... нести в контору по восстановлению винтов. Кажется, такие сейчас в каждом городе есть. А что они смогут сделать? С технической точки зрения. Интересно, как это все реализуется. И сколько стоит примерно? смириться. В бою не сдаётя наш гордый Варяг. Смириться сложно. Там много всего полезного было. Причина - вряд ли из-за винта сгорел БП. Ну я предположил, что БП коротко замкнулся через винчестер, но скорее всего это бредни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В софт-джойс неси... Диагностика бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlВ софт-джойс неси... Диагностика бесплатно. .... а потом шантаж.....это кому-нибудь нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleXТам много всего полезного было. Не было, полезное хранится в архиве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky ReFleXТам много всего полезного было. Не было, полезное хранится в архиве. После драки кулаками не машут, не стоит тут умничать. Винч не мой, так что выслушивать подобные неконструктивные мысли мне не хочется:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут гуру общались - поищите по их "железным" форумам, для общего представления. Насчет платы: имхо можно, но ведь это имхо :) Т.е. сам не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleX Anatoly Podgoretsky ReFleXТам много всего полезного было. Не было, полезное хранится в архиве. После драки кулаками не машут, не стоит тут умничать. Винч не мой, так что выслушивать подобные неконструктивные мысли мне не хочется:( Это не важно до или после, хочется или нет, просто факт на лицо. По старой русской поговорке "пока петух жареный не клюнет". Сейчас или придти к выводу что данная информация не ценная или нести в центр восстановления, стоимость восстановления может в несколько раз превышать стоимость диска, но оно стоит если она важная. Самое смешное, что это все равно не учит, ситуация может повторять многократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВот тут гуру общались - поищите по их "железным" форумам, для общего представления. Насчет платы: имхо можно, но ведь это имхо :) Т.е. сам не проверял. Делай так и не думай ни о чем. Вылетела скорее всего плата. Находишь старый такой же и меняешь местами. Токо не оторви ниче. Там могут траблы со шлейфом. Ищи замок. Видел как делают в софт-джойс и сам так потом делал. Эжно два раза. Еще был прикол - винт после вкрючения звенел, гремел и заедал. Надо было с него слить все. А как - он же валится. Решение было тупое. Вытащил из него шлейф питания и завелся. В нортоне потом ...файлы все выделил....для копирования...Копируешь - хоп, загремело и зависло. Вырубаешь винту питание и снова подключаешь. Опять немного файлов слилось. И так раз 50. На 51 разъем перекосил и всесто 5 вольт 12 попало. У мамки АТХ "триггер" слетел - питание не включалось. Можно было аккуратно так перемычкой АТХ перемкнуть - что бы все завелось...ну на шлейфе питания там... Так что пробовать можно по всякому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleXВинчестер древний Maxtor трагически умер. Юзер сказал компьютер не включается, когда я попробовал его включить, то врубился на 5 сек, затрещал блок питания и запахло паленым, я все быстренько вырубил и констатировал смерть БП. Переставил винчестер на другой комп, а он по питанию не включается. Вопрос 1: Что по вашему мнению произошло? БП убил винчестер или наоборот. Вопрос 2: Как восстановить данные? Вроде бы это возможно за деньги. Да или нет? Когда трабл по питанию - то все прошивает. Бершь тестер и меряешь сопротивление на винте - на разъеме питания. меджу черными и цветными проводами ОНО должно быть!!!. А у тебя его по видимому нет. КЗ (короткое замыкние) ты новому компу заделал. Теперь ...с ним может быть нечто.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое сопротивление должно быть при токах в 28 ампер и напряжении 3.3V (задачка для 7-го класса) И чем он его мерять будет (сопротивление полученное в результате задачки)? Китайским тестером? Не смешите.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээээххххх..... Ну как же так.... Если винт перекоротило по питанию в первом компе, то будучи воткнутым во второй он уже являл собой перемычку. По хорошему должна была сработать защита в БП. Что осталось живым в первом компе? Что нибудь сгорело во втором? > А какое сопротивление должно быть при токах в 28 ампер и напряжении 3.3V > (задачка для 7-го класса) Мать стока не сожрет. А если и сожрет - то только в рабочем состоянии. Тогда когда тестером меряешь - то там будет совсем не ноль целых одна десятая ома, а значительно больше. Остальные потребители менее прожорливы. > И чем он его мерять будет (сопротивление полученное в результате задачки)? > Китайским тестером? Не смешите.... Сопротивление надо не то мерять которое в результате задачки за 7 класс, а то которое _тот_же_самый_ тестер показал на другом аналогичном устройстве (решение задачки для более зрелого возраста). Лучче конечно совдеповским стрелочным, но щас уже сложно такой найти. Все ИМХО, разумеется Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это по идее, но защита может не сработать или сработать с опозданием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkle Это решение уже из института, а не школы :) И, кстати, единственно верное. У мя есть стрелочные (68-го года выпуска. Отдельными приборами омметр, амперметр, вольтметр..... Ещё есть хреновина на которую и намекал - для измерения очень малых сопротивлений) Ни на чё непроменяю. Хотя иногда, китайские поделки просто удобней :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin K. DocAlВ софт-джойс неси... Диагностика бесплатно. .... а потом шантаж.....это кому-нибудь нужно? У вас есть факты конкретно по Софт-Джойсу или просто языком треплете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня есть стрелочный кстати стрелочный :) Решил эксперементировать и отдал винчестер знакомым для вынесения приговора с их стороны. Мне кажется, что все таки винчестер закоротил БП и именно поэтому он сгорел. Но я ставил этот винчестер еще на 2 машины и все было в порядке. Но примем во внимание еще один факт: сгоревший БП был достаточно древний. Может там была защита похуже от КЗ. Хотя что-то слабо верится. Что осталось живым в первом компе? Что нибудь сгорело во втором? В первом явно сгорело БП, остальное еще не проверял, но горелым только от БП пахло:) Во втором и даже третьем вроде бы все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 15:43 |
|
||
|
|