|
|
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго дня всем Помогите разобраться с такой проблемой. Попытался поменять IP-адреса на сервере для локальной сети. После перезагрузки не вижу ни одной сетевой карты и сервер виснет при попытке заити в панель управления для изменения сетевых настроек. Сервер Windows Server 2000. Заранее благодарен за помошь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 08:48 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) в диспетчере устройств карты видны? 2) в логах ошибки пишутся? 3) ipconfig /all что выдает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 08:59 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ipconfig вместо моих адресов прописывает 169.254.*.* В диспетчере устроиств карты видны. В журнале событий прописываются ошибки, но пока я еще не разобрался какого характера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:35 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а адреса-то поставил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:36 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara а адреса-то поставил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 кстати, вчера тыкался с пользовательким компьютером: выставляю ip-адрес, ОК, закрыть. ipconfig выдает адрес 0.0.0.0/0.0.0.0. Опять лезу в свойства подключения, вбиваю ip, ОК, закрыть. Опять 0.0.0.0 . Пробую от DHCP-сервера адрес взять. Все нормально, но опять реально 0.0.0.0. Вылечилось путем снятия галог клиента MS, общего доступа и TCP/IP, ОК-закрыть, потом обратная процедура. По теме: а вот текст ошибок надо бы сюда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:41 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До перезагрузки я прописал все адреса на картах. Также добавил Scope в DHCP, подключил его и отключил старый Scope. После рестарта я уже не увидел ни одной сетевухи и не могу получить доступ для настойки карт( комп подвисает) самое ужасное то, что весь офис сегодня отдыхает;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:44 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на DHCP сервере конфликтов не видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:47 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как бы не видно. Вчера до рестарта я также загрузил критические обновления Windows, как думаешь, это могло повлиять на сетевые карты. Я уже и не знаю на что грешить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:55 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что где поменял? По полученому адресу видно, что у тебя автоматическое получение адреса и компьютер не смог получить адрес от DHCP сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:58 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем сначала Я поменял IP адрес в локальной сети на сетевой карте сервера. Настроил DHCP на получение динамических адресов компьютерами. После перезагрузки я не вижу ни сетевухи локальной сети, ни сети внешней. Также не могу перенастроить карты, сервер при этом виснет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:06 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, перенастроить карты, если не ошибаюсь, можно и в безопасном режиме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:08 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R.R.RНачнем сначала Я поменял IP адрес в локальной сети на сетевой карте сервера. Настроил DHCP на получение динамических адресов компьютерами. Поясни отмеченое и причем тут другие компьютеры. Давай более полную информации, но кажется ты сам у себя пытаешься получить адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:16 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да действительно, по существу, я хочу перенастроить сетевые карты, но не имею возможности, т.к. не вижу их, а при попытке сделать это через панель управления , сервер безнадежно виснет. Кстати вопрос на засыпку: возможно ли изменить IP адрес через командную строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:36 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде можно из реестра (не проверял) - Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:43 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. Тока он шестнадцатиричный. надо на калькуляторе пересчитывать вначале. Мне такие расчёты в уме не даются почему-то :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:44 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, для шестнадцатиричных (и остальных) значений хорошая вещь Hex Edit . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:50 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... я всю жизнь думал что он 16-ричный. Он кстати там не в одном месте. Может где и в 16-ричном виде лежит :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:54 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классно Сейчас попробую Огромное всем спасибо, за помощь. Позже напишу что получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:57 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕ очень то и хорошо При попытке поменять адрес, вылезли все 16 цифр. Придется пользоваться калькулятором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:01 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) - трактор! - Ты зналл, ты знал! :( (кусок анекдота) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:09 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara :) - трактор! - Ты зналл, ты знал! :( (кусок анекдота) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 - а весь анекдот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:14 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R.R.RНЕ очень то и хорошо При попытке поменять адрес, вылезли все 16 цифр. Придется пользоваться калькулятором - это где? В IP-config'e? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:15 |
|
||
|
сетевые карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
два дауна в психушке разговаривают: -Хочешь загадку? -Давай. -Начинается на ля- а кончается на -гушка - что это? -Трактор! -Ты знал, ты знал! (обиженно) Так, вспомнилось что-то :) (прошу связи с реальными событиями не искать) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:19 |
|
||
|
|