|
|
|
Step by step освоение Win 2003 Server. Не бросайте в биде!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа у нас на фирме локальная сеть, а в ней появился указанный сервер специально на наш отдел. И админ сети типа мне сказал, чтобы я его администрил. Дал мне вход с моим стандартным ником и пароль 123456. Сказал, чтобы сменил после первого входа. Я у себя в Win 2000 с рабочей станции смотрю на этот сервер (залогиниться дает), но вижу только папку schedule. И ничего делать нельзя. Админ говорит, что надо логиниться через терминальный доступ и рулить там, создавать пользователей и прочее. Где взять терминальный доступ? Есть какой-то Гипертерминал, но он вроде звонилки для интернета, я ему подсовываю имя сервера, а он ругается и не находит. Поможете хотя бы нАчать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикИ админ сети типа мне сказал, чтобы я его администрил. Пусть обратится в отдел кадров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню Стандартные, сеть, подключение к удаленному рабочему столу. Кроме того, ты можещь подсоединится к дискам, если введешь их имена C$ или D$ -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К C$ или D$ ты сможешь подсоединится, если ты админ на том компьютере, что не факт. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предназначение сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SanyLпредназначение сервера?Да пока просто файл-сервер. Я попросил поставить на него MSSQL-2000 на будущее, ну а пока просто инфу хранить. Щас попробую до дисков достучаться. Кстати админ должен был меня админом назначить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачай remote desktop connection client от windows XP - это самый лучший клиент терминалов на мой взгляд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер терминалов позволяет тебе подсоединится к удаленному компьютеру при помощи программы, в XP она называется подключение к удаленному рабочему столу. В 2000 она тоже есть. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл всех поблагодарить! Все получилось. Я теперь с гордо поднятой морковью называюсь админом! Гоняйтесь за мной кадровички, нанимайте за большую денюжку в крупные компании. Мелочь не предлагать :) ЗЫ Ну второй шажок я попозже сделаю, когда данные буду перекидывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая еще вещь есть неприятная: надо запретить операции Drag&Drop на уровне папок. А то постоянно барышни (в основном) мышкой папку хватают и на соседнюю кидают. Остальные юзера балдеют при этом. В каком направлении рыть, если мне даже хелп целиком не доступен - когда я начинаю выходить на разделы, касающиеся политики в домене - сервер говорит мне (его админу, ептыть) что нету прав. ЗЫ Сам сервер в домен не включен, а торчит сам по себе. Можно что-то сделать с отдельно стоящим сервером, не ставя раком корпоративных админов? ЗЫЫ Слишком много ограничений на юзеров накладывать нельзя - они должны иметь возможность перемещать, удалять и проч., только не друг-дропом Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Brassiere" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1780287@sql.ru... >надо запретить операции Drag&Drop на уровне папок. Однако, я не понял, как это сделать. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жалко, однако :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiereжалко, однако :( Можно вместо explorer.exe в политике прописать wincmd32 или любой другой менеджер как оболочку (штатная опция). Постепенно привыкнут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Brassiereжалко, однако :( Можно вместо explorer.exe в политике прописать wincmd32 или любой другой менеджер как оболочку (штатная опция). Постепенно привыкнут :)Имеется в виду политика домена, в который сервер надо обязательно включить, или можно с отдельно стоящим сервером манипулировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно в обоих случаях работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вариант - HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon, параметру Shell задать имя нужного файл-менеджера (хоть cmd.exe :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте rAdmin устанавливаете на Сервере, а потом с клиента полностю виден рабочий стол, а также встроенный telnet, выключение компьютера и доступ к локальным дискам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_ZeusИспользуйте rAdmin устанавливаете на Сервере, а потом с клиента полностю виден рабочий стол, а также встроенный telnet, выключение компьютера и доступ к локальным дискам - мы в курсе :) - а это к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_ZeusИспользуйте rAdmin Есть свои собственные средства, зачем ставить подозрительный продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Guest_ZeusИспользуйте rAdmin Есть свои собственные средства, зачем ставить подозрительный продукт. Да вот пожлобился MS на нормальный терминальный сервис для рабочих станций... РАдмин все-таки удобнее, стабильнее, надежнее, быстрее. Только вот при чем он тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Anatoly Podgoretsky Guest_ZeusИспользуйте rAdmin Есть свои собственные средства, зачем ставить подозрительный продукт. Да вот пожлобился MS на нормальный терминальный сервис для рабочих станций... РАдмин все-таки удобнее, стабильнее, надежнее, быстрее. Только вот при чем он тут? На 2003 нормальный RDP сервер, позволяет подключаться к текущему рабочему столу, на ХР другое дело, выкидывает пользователя, сервер там нормальный, тот же самый, только лицензия на одного пользователя, административная. В данном случае это и не важно на сколько пользователей лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 16:16 |
|
||
|
|