|
|
|
Валятся ошибки - и пошел обратный отсчет на перезагрузку :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, сабж. XP Home Edition + SP1. После выхода в Нет, а иногда и без него, вываливается куча каких-то мессаг, типа, ваш реестр похерился, зайдите на такой-то сайт, скачайте какую-то фигню, установите запустите и будет вам счастье. Я на эти сообщения кладу, ибо они без каких-либо иконок виндов и выглядят кустарно-рекламными. Далее вываливается окно без кнопок и с красным крестом, в котором написано, что служба RPC вырубилась, вас ждет перезагрузка через 1:00, 0:59, 0:58 и т. д... На вируса проверял Dr Web' ом. Ничего не нашел. Думаю, для начала SP2 накатить... Буду благодарен за любые идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не класть надо а лечить от вируса, ну и конечно поставить SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНе класть надо а лечить от вируса, ну и конечно поставить SP2 А что посоветуете, кроме паучка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак Anatoly PodgoretskyНе класть надо а лечить от вируса, ну и конечно поставить SP2 А что посоветуете, кроме паучка? Format c: Не шучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепаты в отпуске... В RPC без SP2 есть огромная дыра, позволяющая удалённо загрузить тебе вирус в машину и выполнить. Вот и думай. У тебя наверняка в сети рядом такая же зараженная машина стоит и загоняет тебе вирус, как только выйдешь в сеть. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Дурак Anatoly PodgoretskyНе класть надо а лечить от вируса, ну и конечно поставить SP2 А что посоветуете, кроме паучка? Format c: Не шучу. Слишком жестоко блин... Это ж домашняя машинка... Там сто-о-о-лько всего понаставлено... Это дня 3 переустанавливать :-(. авторТелепаты в отпуске... В RPC без SP2 есть огромная дыра, позволяющая удалённо загрузить тебе вирус в машину и выполнить. Вот и думай. У тебя наверняка в сети рядом такая же зараженная машина стоит и загоняет тебе вирус, как только выйдешь в сеть. Не понял про телепатов... Недостаточно информации? Что именно мне нужно рассказать? Локальной сети нет, только Нет через GPRS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак Anatoly Podgoretsky Дурак Anatoly PodgoretskyНе класть надо а лечить от вируса, ну и конечно поставить SP2 А что посоветуете, кроме паучка? Format c: Не шучу. Слишком жестоко блин... Это ж домашняя машинка... Там сто-о-о-лько всего понаставлено... Это дня 3 переустанавливать :-(. Я серьезно, что ты имеешь - заведо чистую инсталяцию с нуля, без страха, что осталась какая то гадасть, а она по всему у тебя не одна. Времени съэкономить можешь много. Только обязательно ставить с разрушением раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устанавливай SP2, и учти, что с запущенным вирусом антивирусы часто вирус не обнаруживают. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы окончательно убедится, что у тебя вирус, сделай в командной строке netstat и подожди вывод (он будет долгий) результат (хотя-бы 1-ю страничку) сюда. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся! Попробую еще раз антивирусом прогнать и SP 2 накатить. Если хоть малейший глюк вылезет - снесу все. На самом деле эта фигня у меня давно уже, но раньше перезагрузок не было, да и в Нет я из дома редко выхожу, вот и не мешало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Чтобы окончательно убедится, что у тебя вирус, сделай в командной строке netstat и подожди вывод (он будет долгий) результат (хотя-бы 1-ю страничку) сюда. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ОК, обязательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Чтобы окончательно убедится, что у тебя вирус, сделай в командной строке netstat и подожди вывод (он будет долгий) результат (хотя-бы 1-ю страничку) сюда. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Hint: чтобы вывод нетстата те был долгим надо использовать ключик -n. Т.к. ну нафига вам доменные имена тут ресолвить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне помогло вот что когда выходило окно я переводил системные часы на час назад, а потом лечил каспером 5 и Ad-Aware SE Professional все прошло удачно так что пробуй только если он в сети то отрубай нафиг от сетки Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почти уверен што ad-aware вам поможет ... тока дефинишны текущие не забутте скачать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не обязательно вирус а если идёт отсчёт од 30 секунд то это хакнутый комп. По старту системы сразу спускать службы и там в службе Удалённый вызов протцедур поставить НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ АКЦИЙ иначе там дефаултно рестарт компа. Модуль RPC C:\WINDOWS\system32\svchost -k rpcss после сервис пака модуль становится недоступным. Надо успеть за 30 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил SP2. Сразу после перезагрузки вылезло сообщение, о том, что такой-то процесс (кажется spoolsrv.exe, или, что-то в этом роде) - собрался лезть в Нет, а винды его пускать не хотят. Я его запретил, на всякий случай... А потом поставил McAfee - и начал глобальную чистку - этот процесс сразу и попался... Потом еще 3 файла зараженных нашел, в том числе и Winamp.exe :-(. Вчера до часу ночи ковырялся, перезагрузок не было. Похоже, обошлось... Только в Нет вчера выйти не получилось, то ли МТС со своим GPRS глючит, то ли я с безопасностью перестарался :-))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуракТолько в Нет вчера выйти не получилось, то ли МТС со своим GPRS глючит, то ли я с безопасностью перестарался :-))). Проверяется легко, временным отключением файрвола. Только учти, что антивирусы не обязаны находить вирусы после заражения и тебе будет казаться, что у тебя все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky ДуракТолько в Нет вчера выйти не получилось, то ли МТС со своим GPRS глючит, то ли я с безопасностью перестарался :-))). Проверяется легко, временным отключением файрвола. Только учти, что антивирусы не обязаны находить вирусы после заражения и тебе будет казаться, что у тебя все в порядке. Дурак Если хоть малейший глюк вылезет - снесу все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак пишет: > Поставил SP2. > > Сразу после перезагрузки вылезло сообщение, о том, что такой-то процесс > (кажется spoolsrv.exe, или, что-то в этом роде) - собрался лезть в Нет, > а винды его пускать не хотят. Я его запретил, на всякий случай... > > А потом поставил McAfee - и начал глобальную чистку - этот процесс сразу > и попался... > > Потом еще 3 файла зараженных нашел, в том числе и Winamp.exe :-(. > > Вчера до часу ночи ковырялся, перезагрузок не было. > > Похоже, обошлось... > > Только в Нет вчера выйти не получилось, то ли МТС со своим GPRS глючит, > то ли я с безопасностью перестарался :-))). Блин нравиться мне все таки McAfee Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiБлин нравиться мне все таки McAfee Хорошая вещь, но в России чрезвычайно слабо распротранена, версия Enterprize 8i это вообще то, что то бесподобное. Но нравится качеством детектирования и своей невидимостью для пользователя, пока не требуется никак себя не проявляет, а проявляет только по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня стоит еще 7 версия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По части детектирования версии 4-9 не различкются, единая база и единый движок. А вот по остальному сильно. Но версия 7 тоже отличная версия, если ее хорошо отладить, то для персонального использования разницы нет, отсутствует только модули детектирования нежелательных программ и блокирования портов и политики исполнения. По скорости тоже вроде не отличаются. У меня стоят и 7 и 8 и немного 4 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 20:34 |
|
||
|
|