|
|
|
Проблема с запуском программы на Win XP SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в следующем: У клиента работает (давно) один мой проект, тут они обратились ко мне, мол, не запускается. Я пришел, проверяю - действительно. Причем такое происходит только на ХР СП2 При попытке запустить прогу ничего не происходит. Она даже не появляется в списке процессов. Если в проводнике выделить exe-шник и нажать (не отпускать) ENTER, то можно разглядеть, что на доли секунды выскакивает какое-то окошко, типа сообщение. После некоторого времени это окошко таки-перестает исчезать, на нем написано "c:\ляляллялял\proga.exe не является win32 приложением". После этого перезаписываю экзешник с оригинала. Запускаю - все нормально, работает. До перезагрузки системы. После - как уже описано в начале. Подозрение такое, что файл каким-то образом перезаписывается. Винда свежеустановленная, вирусов нет (вроде, заставил их проверить, пока результатов нет). Есть там в винде такая штука, типа контроль за запуском потенциально опасных программ, но она включена только для программ и служб wubdows, т.е по умолчанию. Победил пока что эти непонятные глюки назначением в безопасности (для файла-экзешника) прав для everyone только чтение и выполнение. За прогу полностью отвечать конечно не могу, но я туда никакого кода самоперезаписывания не вставлял. Вопрос: что за фигня как победить ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы еще знать, что ваша прога делает. Попробуйте сделать ярлык и запускать в режиме совметсимости. Или совсем бредовое - добавить в исключения брандмауэра, если она требует входящих подключений. Хотя если модифицирутся экзешник, то больше похоже на вирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTПопробуйте сделать ярлык и запускать в режиме совметсимости. Или совсем бредовое - добавить в исключения брандмауэра, если она требует входящих подключенийПробовал и то и другое (просто не все написал:)), хотя входящих подключений прога не использует. Прога работает с базой, база - на сервере, сервер - FB 1.5.2, коннект по TCP/IP. Другая аналогичная прога запускается нормально. Хотя .... если мне не изменяет память, прога упакована UPX (давно дело было, щас так не делаю), может и в нем дело ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если сервер FB, значит прога вероятнее всего написана на Delphi. Может в этом разделе подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээээ, там начнут код из меня вытягивать, но я то знаю, что прога рабочая :)) не запустилась только на ХР СП2 . Вобщем, я уже на 99% уверен, что это из-за UPX, были уже неприятные прецеденты с ним, завтра проверю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверишь - напиши, интересно, в смысле винда этот файл начала как временный использовать и портить при этом или что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишу. У меня такая версия, вернее направление мысли: UPX меняет тип защиты с PAGE_EXECUTE на PAGE_WRITECOPY (например), а ХРень с СП2 видимо как-то иначе с этим работает (или УПХ не сильно прямой), вот и портит исходный файл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу, конечно ошибаться, но навряд ли Винда могла внести изменения в исходный файл. Запретить запуск из-за того, что не совпадают функции WinAPI или по какой другой причине - это да, но внести изменения - сомниваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже сомневаюсь, что винда что-то там перезаписывает, потому и думаю на УПХ. Свежескопированный файл запускается нормально, раза 3-4, потом глохнет :) Скопируешь его снова из орригинала - опять щастье. Ненадолго. Поставил права только на чтение и выполнение - щастье наступило навегда (до первого обновления я так думаю) Вывод - файл портится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:52 |
|
||
|
|