|
|
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько вопросов Микрософт на веб сервер 2003 не заводит Актив директори. Выходит так что она при предоставлении сервиса не нужна. Тогда возникает проблема, ежели организовать ДНС сервер, ИИС, ФТП, SQL ну короче всё что надо для предоставления Хостинга на Виндовс Веб сервер комп сам остаётся не в домене а в Воркгруп. А ежели не заводить АД то как тогда комп придать в домен. Вопрос2- ежели вместо веб сервера поставить Ентерпрайс то актив директори можно завести но тогда как конфигурировать надо на localhost или на адрес от провайдера, комп то не имеет сеть типа 192.168.0.0 он будет сидеть прямо в интернете самостоятельно типа 81.19.66.ХХ, а как тогда поступать. Оговорюсь сразу при конфигурации сам на себя орёт и не нравится ему, дам второй ИП адрес и подрублю в сеть (локальную) всё ОК. Но в реале то сети второй не будет. Прошу ногами не пинать, кто что знает подскажите советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 19:20 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да надо комп для хостинга под Вин2003 с SQL сервером а конфигурация не получается хоть убей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 19:37 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой компьютер, который потянет и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 19:46 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для хостинга AD ставить на комп не обязательно. Лучше в домен его ввести. Можно и не вводить. Контроллером домена делать тем более не рекомендуется. Из перечисленных тобой программ добавь ещё файрвол, например ISA Server, антивирус и что-нибудь для ловли троянов. У тебя комп будет шлюзом или только хостинг? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 19:49 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитал ещё раз, если комп только в инете, выхода в локалку нет, то AD не нужен -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 19:52 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комп чистый хостинг никаких шлюзов(сам по себе, у провайдера Линухи стоят а он там один такой будет они мне дали ИП и поведут NS2), я веду DNS, WWW с поддержкой SQL, MySQL, ASP a ASP.NET. A на 2003 решил ещё и PHP разрешить попробовать. Плюс маил сервер. ИСА сервер не пробовал где стянуть-то? Есть у меня хардваровый файервол(СМЦ баррикада) да вот не знаю ставить его или дать софтваровый. Я с АД промучился скоро неделю вот и решил написать т.к. уже задолбало ковырятся. Тогда ещё вопрос. Ставить ВЕБ сервер или Ентерпрайс. Чо лучше то из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 20:10 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе конкретно лучше WEB... у тебя же он и будет WEB-сервером работать... и функций других выполнять не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 20:18 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что тогда он будет без АД и не в домене а в Workgroup так что ли. Ну тогда без файрвола ни шагу вперёд. Иду искать ИСУ сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 20:28 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
///weber.58 Лучшее книжку почитать... Там об этом всём и в столбик, и в клеточку расписано. Тут ВСЕ РАВНО будут по кусочкам "выдавать"... имхо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 20:55 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чём книжку-то. У меня книжек три полки стоит не говорю о электронных. Да вот только ни в одной не нашёл как организовать Хостинг без локальных компов. Все пишут о том как создать большую и огромную сеть а тому подобное как обеспечить охрану данных в локалке а о серверах с хостингом никто ничего не пишет. Все вяжут на 192.168.ХХХ.ХХХ а потом делают шлюз и презентацию для фирмы. Это могу. А вот без АД, на одном компе поставить развернуть хостинг а комп не будет в домене это для меня как-то непривычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:25 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58Да вот только ни в одной не нашёл как организовать Хостинг без локальных компов. Это как, воображаемый компьютер что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:27 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Четко РАЗДЕЛИ задачу: 1. ВЕБ-хостинг - IIS? Ok! 2. DNS - свой? Провайдера? 3. IP-адреса - дает провайдер. Вот к ним и вяжи все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:30 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. WEB хостинг IIS, SQL, MySQL ставлю ОК 2. DNS поставил на адреса которые дал провайдер ОК 3. Ставил АД (dcpromo) а здесь облом Веб сервер не поддерживает 4. Ставлю Ентерпрайс а здесь ситуация такая если поставлю АД чтобы всё ОК так на другую сетевую карту а когда кабель отключу то на АД уже не попадаю. Если на ту же сетевую ставлю то возмущается сервер ДНС что сам на себя посылает запросы так нельзя. Вот и начал смотреть о веб сервере он то АД не поддерживает а раз нет АД возникли вопросы в начале темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:57 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.581. WEB хостинг IIS, SQL, MySQL ставлю ОК 2. DNS поставил на адреса которые дал провайдер ОК 3. Ставил АД (dcpromo) а здесь облом Веб сервер не поддерживает 4. Ставлю Ентерпрайс а здесь ситуация такая если поставлю АД чтобы всё ОК так на другую сетевую карту а когда кабель отключу то на АД уже не попадаю. Если на ту же сетевую ставлю то возмущается сервер ДНС что сам на себя посылает запросы так нельзя. Вот и начал смотреть о веб сервере он то АД не поддерживает а раз нет АД возникли вопросы в начале темы. - А для КАКИХ целей тебе нужен этот АД???? Ну не совсем ж тупы в M$, раз для WEB этот АД убрали... Не нужен от при таком назначении машины... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:03 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber.58Комп чистый хостинг никаких шлюзов..... я веду DNS, WWW с поддержкой SQL, MySQL, ASP a ASP.NET. A на 2003 решил ещё и PHP разрешить попробовать. Плюс маил сервер. И сколько доменов хотишь "вытянуть" на машине? Я пока не спрашиваю о железе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:07 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тогда ещё вопрос. >Ставить ВЕБ сервер или Ентерпрайс. Чо лучше то из них. Без разницы. Ставь любой. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:15 |
|
||
|
Win2003 WEB-server и AD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О том реч то для каких целей. Привык я вязать пользователей и клентов на АД в 2000. Теперь то дошло что для веб хостинга это не надо, решил спросить народ. авторИ сколько доменов хотишь "вытянуть" на машине? Я пока не спрашиваю о железе... На машине тяну сейчас 30 ДНС без проблем но там 2К стоит и все сервисы что описал в начале поста кроме SQL. Вот перехожу на 2к3, поставил новое железо, стянул backup и конфигурирую помаленьку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:28 |
|
||
|
|