|
|
|
Настройка Active Directory (блин, ну я запарился ужо!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще проблема: можно ли встроенную запись администратора сделать перемещаемой? (скопировать на сервер)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111еще проблема: можно ли встроенную запись администратора сделать перемещаемой? (скопировать на сервер)? А зачем? В чем тайный смысл? При условии, что под локальной учетной записью администратора на рабочей станции, входящей в домен, никто не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111сделал Теперь загружаемся на рабочей станции под учеткой тестового пользователя, вызываем командную строку, набираем gpresult, и смотрим что получилось в USER SETTINGS - Applied Group Policy Objects... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonRabbit mx111еще проблема: можно ли встроенную запись администратора сделать перемещаемой? (скопировать на сервер)? А зачем? В чем тайный смысл? При условии, что под локальной учетной записью администратора на рабочей станции, входящей в домен, никто не работает? Последний комп когда ставил так и оставил юзверям учетку админа... так что они под ней и работали со всеми вытекающими теперь (из documents and settings - администратор скопировал все в новую учетную запись, которая копируется, но одно но, некоторые файлы скопировать не может, пишет что не хватает прав. На серваке в папке share, есть еще папка, где находится профиль пользователя. а у меня к ней почему - то нет доступа ни с какого компа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonRabbit mx111сделал Теперь загружаемся на рабочей станции под учеткой тестового пользователя, вызываем командную строку, набираем gpresult, и смотрим что получилось в USER SETTINGS - Applied Group Policy Objects... Где смотрим? на серваке или на раб станции? Путь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111Где смотрим? на серваке или на раб станции? Путь На рабочей станции под учетной записью тестового пользователя. Просто проверяем: применилась ли политика. Можно и по простому: посмотреть примапился ли диск, но это же не наш метод! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Последний комп когда ставил так и оставил юзверям учетку админа... так что они под ней и работали со всеми вытекающими теперь ..... Теперь, если я правильно понял надо профиль локального админа отдать какому то пользователю? Можно на этом компе залогиниться под учеткой другого админа (доменного например) и скопировать профиль куда надо. Только в графе "разрешить использование" жмакнуть кнопочку "Изменить" и указать кому можно пользоваться этим профилем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111[quot MoonRabbit]Ага. Нашел домен на 2003... Значит так. В оснастке Group Policy Management - Group Policy Objects создаем новый объект. Называем его "testOU Group Policy Object". Встаем на него, говорим: Edit. Открывается консоль Group Policy Object Editor. Идем в User Configuration - Windows Settings - Scripts(Logon\Logoff). Находим там Logon, правой кнопкой - жмем Properties. Говорим Add. В поле script name вводим: \\SERVER\Scripts\MapDrive.cmd Затем на вашем тестовом OU ("testOU") правой кнопкой - Link an Existing GPO Кажется так. Люди, кто на 2003 поднимал - правильно? На OU равой кнопкой но я там не нашел Link an existing GPO... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle > Последний комп когда ставил так и оставил юзверям учетку админа... так что они под ней и работали со всеми вытекающими теперь ..... Теперь, если я правильно понял надо профиль локального админа отдать какому то пользователю? Можно на этом компе залогиниться под учеткой другого админа (доменного например) и скопировать профиль куда надо. Только в графе "разрешить использование" жмакнуть кнопочку "Изменить" и указать кому можно пользоваться этим профилем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 пробовал. не вышло ничего, все равно не активрует кнопочку копировать. на любой другой да, но тока не на встроенной админской... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111 На OU равой кнопкой но я там не нашел Link an existing GPO... Судя по картинке, на тестовую Organizational Unit (buhi) уже существует Group Policy Object (Buhi Group Policy Object), и все, что надо сделать, это нажать кнопку Edit, и откроется консоль Group Policy Object Editor. Далее, по тексту: В открывшейся консоли Group Policy Object Editor идем в User Configuration - Windows Settings - Scripts(Logon\Logoff). Находим там Logon, правой кнопкой - жмем Properties. Говорим Add. В поле script name вводим: \\SERVER\Scripts\MapDrive.cmd Это сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> пробовал. не вышло ничего, все равно не активрует кнопочку копировать. на любой другой да, но тока не на встроенной админской... Странно это. Сейчас перепроверил на 2000 винде - профиль локального админа (именно встроенная учетка) скопировался без проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111да Тогда переходим от сервера к рабочей станции, и загружаемся на рабочей станции под тестовым пользователем, входящим в OU "Buhi"... Все, что нам надо на рабочей станции - это проверить, применилась ли политика. Получилось ли у тестового пользователя подключить сетевой диск средствами GP... Если получилось - будем двигаться дальше, если нет - будем пытаться применить политику до полной нашей победы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В поле script name вводим: \\SERVER\Scripts\MapDrive.cmd >Затем на вашем тестовом OU ("testOU") правой кнопкой - Link an Existing GPO где это? Сам же писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mx111 Link an Existing GPO где это? Сам же писал.[/quot] Сорри, но по всей видимости этого уже делать не надо... Насколько я видел из последней картинки, то Buhi Group Policy Object уже привязан к OU Buhi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, пользователей в АД создал, путь к профилю указал. Когда с раб ст уопирую профиль, то указываю тот же путь что и в АД. но почему-то при загрузке уже с сервака профиль не грузится. т.е. пустой рабочий стол. в чем интересно проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с этим разобрался... теперь проблему с документами. мои доки - свойства - путь к докам в сети - ок. все нормально. тока почему то сам делает файлы доступными автономно. синхронизирует. все ок! до перезагрузки. после ребута не может синхронизировать уже ничего. да и никто к файлам доступ получить уже не может, даже я. когда запускаю пишет: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: пытаюсь залезть на самом серваке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасти. У меня есть такая проблема: стоит 2003 сервер и 22 компа под WinXP SP1, настраиваю глобальную политику на сервере, а рабочии станции не подгребают эту политику. Что делать? Подскажите пожалуста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 13:23 |
|
||
|
|