|
|
|
Вылетел LPT порт (платы MULTI I/O)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, может кто помнит как настроить MULTI I/O плату Короче, дело было так Год назад проводил плановую чистку/смазку вентиляторов компютеров на работе, и на одной машине забыл подключить питание к вентилятору процессора (Celeron 500). Ну и естественно ч-з два дня мне мой бухгалтер сказала что у нее часто зависает машина. Ну питание то я к вентилятору подключил, но с того времени перестал работать LPT порт. Тогда я вышел из ситуации отключив его в BIOS'е и вставив плату MULTI I/O (мать Oсtek на VIA чипсете) и матричный принтер печатал нормально уже ч-з эту плату. Но вот прошел год, W98 начал глючить, и я решил поставить W2000 (диск С: при этом отформатировал) И вот имею проблему, никак не удается настроить печать (принтер Epson FX 1170 устанвливается но печать не происходит). Как я это настроил год назад, хоть убей, не помню. У меня сейчас под рукой две таких MULTI I/O платы, обе вынуты из старых машин, на которых принтеры подключались именно к этим платам, так что я уверен что перемычки на них выставлены правильно. Для начала хотелось бы узнать: нужно ли вообще запускать Установку нового оборудования в Панели управления чтобы система обнаружила MULTI I/O плату? далее, так как я отключил LPT порт BIOS'е то в Диспетчере устройств его не было, и я запускаю Установку нового оборудования в Панели управления и вручную указываю что хочу установить LPT порт, но как (и надо ли) указать системе, что порт находится именно на MULTI I/O плате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не торопись. LPT это стандартное устройство, должен сам находить, или при поиске устройств неподдерживающих P-n-P. Поэтому смотри перемычки - может там что намудрил, в BIOS поставь 7-е прерывание "ассигнед for ISA" (примерно так, точно непомню) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А она не ISA? Просто тогда придется обратно 98-ю ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда, а что хоть за плата I/O? Может под неё тоже дрова нужны? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА она не ISA? Просто тогда придется обратно 98-ю ставить. ну да, ISA а что W2k не работает с такими? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы2к и ХР работает с такими, перечитай пост Лиссяры. Добавлю - при условии, если на карте выставлено занимать 7 прерывание (оно по умолчанию для ЛПТ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisВы2к и ХР работает с такими, перечитай пост Лиссяры. Добавлю - при условии, если на карте выставлено занимать 7 прерывание (оно по умолчанию для ЛПТ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 - не всегда, к сожалению. М.б., конечно, мне с этими платами не повезло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, а вот это имеет значение? Когда стояла W98 то в списке системных устройств была строка Мост VIA Tech VT82C686 PCI-ISA Когда поставил W2000 то строка такая Мост VIA Tech PCI-ISA далее В BIOS уже поставил 7-е прерывание assigned to Legasy ISA и теперь при запуске "Установки нового оборудования" в списке найденого оборудования появилась строка "Порт чтения данных ISA PNP" (а LPT нет) выбираю строку "установка нового" и Windows ничего нового не находит теперь вот сижу, и параллельно ищу в сети схемы плат, так как у меня их конечно же нет (на обоих есть микросхема Winbond W83757F плюс на одной из них еще и Winbond W83758P) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузись с дикетки загрузочной 98-го например, сделай команду Код: plaintext БИОС и перемычки на плате Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara загрузись с дикетки загрузочной 98-го например, сделай команду Код: plaintext БИОС и перемычки на плате Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Ну все, теперь вообще ничего не понимаю Попробовал как ты посоветовал, ПЕЧАТАЕТ!!! потом думаю себе, стоп, форточки рыть я еще успею, а дай ка я попробую подключится к родному порту. И что ты думаешь, тоже ПЕЧАТАЕТ!!! Ну я на радостях в BIOS'e выставил все по дефолту, загрузился, удалил LPT порт и принтер, перезагрузился, сис-ма сама поставила LPT порт, установил принтер, и... . НЕ ПЕЧАТАЕТ ?:( (Ошибка печати документа на LPT1. Устройство не подключено) (правда винда сама принтер Epson FX 1170 не определяет, приходится указывать вручную, но я подключал и другой, и кабель пробовал другой, ситуация та же.) Короче, запускаю установку винды заново, а вдруг...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э.... Всякие ECP убери, оставь SPP только.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может двухсторонний обмен данными с принтером мешает? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот я опять тут Винду переустановил с нуля, никаких прогамм еще не ставил Подключился к интегрированному порту В BIOS все по дефолту (SPP, 378/IRQ7) при загрузке с дискеты - copy autoexec.bat prn - принтер печатает а в Винде (в командной строке) набираю (как сказано в хелпе при устранении неполадок) dir > lpt1 и в ответ Системе не удается произвести запись на устройство В свойствах порта устройство работает нормально, конфликты не обнаружены Все... нет, вру, еще не все вот бухгалтерша скоро выйдет из отпуска... тогда уже точно все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у него под форточками IRQ точно есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойства LPT1 Закладка "Параметры порта" ---> Закладка "Ресурсы" -------------------------------------------------------------------------------- По взможности не использовать Диапазон ввода/вывода 0378-037F прерывания Запрос на прерывание 07 -------------------------------------------------------------------------------- Не использовать прерывание Диапазон ввода/вывода 0378-037F в любом случае (*default) -------------------------------------------------------------------------------- Использовать любое прерывание Диапазон ввода/вывода 0378-037F назначенное порту Запрос на прерывание 07 -------------------------------------------------------------------------------- (в BIOS тоже стоит 378/IRQ7) перепробовал все варианты с одинаковым успехом там еще на закладке "Параметры порта" есть CheckBox "Разрешить обнаружение старого Plag and Play" но я его не трогал Тут вот "таваристчь" советует установить WinMe, мол он лучше устанавливает оборудование, как думаете, стоит для экперемента попробовать (пока еще время есть на эксперементы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуй... Чтож делать-то? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обнаружение старого Плаг-н-Прея попробуй. Если не поможет - попробуй поставить ХР. Если тоже не поможет - придется либо отказываться на 9х, либо купить переходник USB2LPT (USB на машине присутствует?), либо менять маму... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisОбнаружение старого Плаг-н-Прея попробуй. Если не поможет - попробуй поставить ХР. Если тоже не поможет - придется либо отказываться на 9х, либо купить переходник USB2LPT (USB на машине присутствует?), либо менять маму... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Ну если-б у меня была возможность так просто взять и поменять эту мать... USB не подходит, печатать надо и из DOS программ тоже тут вот какое дело, переустановил только-что винду, правда решил начать не с WinMe а с Win95_OSR2. А она прямо в конце своей установки предложила установить принтер, ну я и установил, на предложение напечатать пробную страницу согласился, страница не распечаталась а машина выдала ошибку "Spooler Process приложение не реагирует на системные запросы..." Но Я перезагрузился, зашел в свойства принтера и УБРАЛ галочку в параметрах порта "Проверять состояние порта перед печатью" и принтер начал печатать, из DOS программ вообще нормально, а из, скажем, Блокнота, сначала выскакивает какое-то окошко со знаком восклицания и кнопкой "ОК" но БЕЗ текста сообщения, я жму эту кнопочку "ОК" и тоже печатает. Интересно было бы конечно узнать, что они имели ввиду показывая мне какое-то сообщение ?:( Причем печать идет как при выставленом "Печать прямо на принтер" так и "Помещать задание в очередь печати" ну вот теперь думаю какую OS ставить дальше, так как Win95_OSR2 мне как-то не очень подходит для работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raven1976 Я перезагрузился, зашел в свойства принтера и УБРАЛ галочку в параметрах порта "Проверять состояние порта перед печатью" и принтер начал печатать, из DOS программ вообще нормально, а из, скажем, Блокнота, сначала выскакивает какое-то окошко со знаком восклицания и кнопкой "ОК" но БЕЗ текста сообщения, я жму эту кнопочку "ОК" и тоже печатает. Интересно было бы конечно узнать, что они имели ввиду показывая мне какое-то сообщение ?:( Да вот еще, поставил назад галочку в параметрах порта "Проверять состояние порта перед печатью" и из DOS программ как печатало так и печатает, а вот из Блокнота уже непонятное пустое предупреждение НЕ выскакивает но и НЕ печатает, выводится сообщение, "Ошибка записи в LPT1 порт, принтер не готов... ну и т.д." Вот такие вот дела, где бы еще порыться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяй кабель принтера Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПоменяй кабель принтера Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 да нет, я уже писал, менял не только кабеля но принтеры. Ну вот сейчас уже на Win95 еще раз поменял, точно рабочий, от такого принтера, результат аналогичный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как справился с проблемой????? У меня такая же , только непечатает из Досовых программ, а из Винды (98) все Окей..., все перепробывал толку нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TolikMalКак справился с проблемой????? У меня такая же , только непечатает из Досовых программ, а из Винды (98) все Окей..., все перепробывал толку нет... Плюнул на W2k. Поставил опять W98 и все установилось само и печатает как из DOS программ, так и из Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 14:23 |
|
||
|
|