|
|
|
Проблема с сетью или с сервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит в сети из 50 компов файл сервер с райдом 5 и все такое на нем стоит WIN2000serv SP3 проблема в том что у меня на клиенте подключены к нему сетевые диски как только я начинаю заливать туда (на сервер) где нибудь 600 метров то скорость падает до 60Кб/с это при 100 мегабитной сетке, как только лезу на сервер через воркгрупу и дальше на сам сервер и начинаю копировать этот же размер в туже папку куда и хотел то файл копируеться с максимальной скоростью тоесть очень быстро в чем дело подскажите. Сразу говорю стоит на нем антивирус касперский для серверов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiСразу говорю стоит на нем антивирус касперский для серверов Сразу спрашиваю, отключать пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да дело в том что этого урода который сидит как служба толком отрубить немогу, но я думаю врятли он может до такой степени все опускать до такой степени Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тебе антивирус на сервере, ты что на нем работаешь как на рабочей станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на клиенте ничего не стоит из антивирей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и на клиентах стоит и на серверах просто это требование отдела по защите информации Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На локальном антивирусе отключи опцию "сканировать сетевые диски" Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiи на клиентах стоит и на серверах просто это требование отдела по защите информации Не соображают, что творят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗачем тебе антивирус на сервере, ты что на нем работаешь как на рабочей станции. У меня там лежат базы и я боюсь как бы что не вышло, а вообще с серверным касперским кто имел дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если файл-сервер - касперский imho только на системный диск нуна натравливать - стерильность своих файлов пусть сами юзеры обеспечивают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubb пишет: если файл-сервер - касперский imho только на системный диск нуна натравливать - стерильность своих файлов пусть сами юзеры обеспечивают... да вот на клиентах каспер стоит в принципе можно с сервера снести я думаю каспера Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Anatoly PodgoretskyЗачем тебе антивирус на сервере, ты что на нем работаешь как на рабочей станции. У меня там лежат базы и я боюсь как бы что не вышло, а вообще с серверным касперским кто имел дело? Я спросил - вы что сервер как рабочую станцию используете, иначе не понятно зачем вы вред серверу делаете ставя на нем антивирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на случай, если кто из зараженных клиентов полезет на сервер (а он полезет :) ) и заразит его файлы. Серверный антивирь проверяет файлы и при клиентских обращениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь скорее конфликт - и серверный проверяет какие файлы заливают, и локальный юзерский проверят их же + остальные что на сетевых дисках сервера лежат.... Глупо как-то :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как рабочую станцию я сервер не использую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMMS пишет: Здесь скорее конфликт - и серверный проверяет какие файлы заливают, и локальный юзерский проверят их же + остальные что на сетевых дисках сервера лежат.... Глупо как-то :-/ Ну а если отключить у клиентов проверку сетевых дисков в каспере? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну будет он только файлы который ты копируешь проверять(копируешь же ты с локальных), и будет на сервере проверять... но попробуй, если по сети нормально - должно помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чо ж вы на антивирь-то срвзу налетели ... у меня тоже стоит симантек на серверах (кроме базаданновых) по примерно тем же требованиям (тока не надо мне говорить, што это абсолютно бестолковое решение !!!) + шары не просто так, а через кластера виндюковые ... нету таких проблем ... вот я до конца не пнял: проблема возникает при мэпировании дисков и не возникает при использовании unc-пути ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже писал выше - на клиенте нужно отключить проверку сетевых дисков, почему-то никто не прореагировал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisЯ уже писал выше - на клиенте нужно отключить проверку сетевых дисков, почему-то никто не прореагировал... настойчиво поддерживаю совет, если это про авто- проверку :) но боюсь што это только часть проблемы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам симантек юзаю и должен отметить что по использованию ресурсов он намного рациональнее касперского, и равнять их не стоит :) Маленький вот такой оффтопик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключи Kaspersky Anti-Virus Monitor, а лучше всего удали каспера с сервера. Поставь сетевой центр (касперского) на рабочую станцию подключи сетевые диски сервера, и сканируй их себе на здоровье если. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMMSСам симантек юзаю и должен отметить что по использованию ресурсов он намного рациональнее касперского, и равнять их не стоит :) Маленький вот такой оффтопик не надо выставлять касперского и ко совсем идиотами ... использовать в 10 раз больше ресурсов можно тока специально задавшись такой целью ... впрочем это ессно ИМХО ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю у меня допустим дома стоит McAfee вот он бывает ресурсы жрет сильнее чем каспер. Ну а так я думаю пока просто удалю проверку сетевых дисков на клиентах насчет удаления с сервера я пока не знаю самое обидное, что невозможно посмотреть настройки серверного каспера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© пишет: > чо ж вы на антивирь-то срвзу налетели ... у меня тоже стоит симантек на > серверах (кроме базаданновых) по примерно тем же требованиям (тока не > надо мне говорить, што это абсолютно бестолковое решение !!!) + шары не > просто так, а через кластера виндюковые ... нету таких проблем ... > вот я до конца не пнял: проблема возникает при мэпировании дисков и не > возникает при использовании unc-пути ? вот в том то и дело что когда заливаешь на сетевой диск проблема когда просто по сетке без проблемм Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 20:32 |
|
||
|
|