|
|
|
Настройка Active Directory (блин, ну я запарился ужо!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....и тут Остапа понесло.... Докучи можно перекинуть на сервер файлы почтовых банков Outlook Express. Делается аналогично документам, но в Outlook Express идем в "Сервис - Параметры - Обслуживание - Банк сообщений".... Либо ручками перемещаем файлы и правим реестр (делал именно так). Тут есть одно ограничение - если Вася запустил Outlook Express на одной машине, то с другой он это сделать уже не сможет. Даже если закроет на первой, то придется ждать минут 10 примерно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а если учитывать, что у нас стоит AD, то наверное, бкдет и Exchange А Exchange - на 99% Microsoft Outlook Тогда в свойствах учетной записи надо выставить место доставки "личные папки" (для чего надо создать файл .pst, который храниться %USERPROFILE\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook). %USERPROFILE на сервере, так что почта теоретически уже никогда не пропадет (если "знающие люди" не начнут почту чистить, оставляя в ящике только бесполезный спам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может че не так делаю... кнопка копировать не активна. AD & DNS уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нажмите "сменить тип" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При этом, у вас на компьютере пока всего один профиль: локального администратора. Его, кстати, не надо никуда перемещать (под ним ведь никто не будет работать?). Так что я - погорячился. Для создания перемещаемого профиля необязательно выполнять какие-либо операции на рабочей станции. Достаточно при создании учетной записи пользователя в AD в ее свойствах на вкладке "profile" указать путь для размещения профиля. Или у существующей учетки исправить там же. Еще вариант: групповыми политиками указывать размещение пользовательских папок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу чтоб ХР при входе требовал нажатия кнтрл+алт+дел. В справке пишут открыть учетные записи пользователей и там нажать дополнительно... я наверно слепой, но там такой кнопки не наблюдается... с рабочей станции скопировал профиль на сервак. АД стоит. А вот теперь как заставить раб станцию грузиться с сервака...? раб станция под ХР. в справке на счет этого опять про доплнительно пишут. что б там путь указать, ну не вижу там я этой кнопки, НЕ ВИЖУ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте определимся: насколько я понял, рабочая станция у вас сейчас не в домене? Проверим: "My Computer" - "Properties" - вкладка "Computer Name" - информацию "Full Computer Name" приведите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые. В скором времени мне предстоит поднимать домен в нашей сети. Такой вот вопрос есть. На данный момент все пользователи работают под одним именем. Сразу всем раздать права не получится. Прийдется плавно перетаскивать отделы в работу в домене. Смогут ли юзвери работать одновременно и по старой схеме и по новой? то есть смогут ли несколько пользователей работать в домене одновременно под одним именем? Нужно ли будет создавать перемещаемый профиль на именно этого пользователя? Или вначале не трогать этот профиль и пусть пользуются локальными профилями. В общем с трудом представляю как заставить такую схему работать. А остановить рабочий процесс не имеется возможным. Заранее спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сервака, то: server.fgupmzrta.com раб ст: raschethiki стоит еще dhcp. адреса раздал, всех видит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mx111 Хорошо, тогда так: в AD уже заведена какая-либо учетная запись пользователя, с правами Domain User? Загрузитесь под этой учетной записью на рабочей станции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу с рабочей станции под усчетной на сервере. он предлагает тока локальную учетку. в ад я одну создал, путь указал, пароль задал, профиль скопировал. а вот с раб ст грузится ну никак немогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте пока не будем заморачиваться на профиле. Уберем из учетки указание пути к профилю. На рабочей станции пробуем загрузиться под доменным пользователем: почему не получается, что система говорит? И как вводим? (Три поля для ввода: "user name", "password" и "Log on to". Обязательно проверяем, что в поле "Log on to" указан домен.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит на раб станции ХР. не предлагает выбрать пользователя. там тока один локальный и усе... который там и был до создания сервака. хочу заставить его выводить окошко запроса, никак. (читай выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где убрать из учетки путь к профилю, на раб станции? Ели да, то я даже не нашел где его задать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HeavyЗдравствуйте, уважаемые. В скором времени мне предстоит поднимать домен в нашей сети. Такой вот вопрос есть. На данный момент все пользователи работают под одним именем. Сразу всем раздать права не получится. Прийдется плавно перетаскивать отделы в работу в домене. Смогут ли юзвери работать одновременно и по старой схеме и по новой? то есть смогут ли несколько пользователей работать в домене одновременно под одним именем? Нужно ли будет создавать перемещаемый профиль на именно этого пользователя? Или вначале не трогать этот профиль и пусть пользуются локальными профилями. В общем с трудом представляю как заставить такую схему работать. А остановить рабочий процесс не имеется возможным. Заранее спасибо за ответ. На твоём месте я бы перетаскивал по одному юзеру, давая ему отдельный логин-пароль. Проблем с работой между доменными-обычными юзерами нет, главное правильно права поставить. А то будет у тебя бардак что без домена, что в домене... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 XMMS Спасибо. На данный момент это одна из основных проблем. В общем-то так и планируется делать...перетаскивать по одному. От бардака бум избавляться:-)) Извините, что в чужую тему влез. Пойду дальше книжки читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111где убрать из учетки путь к профилю, на раб станции? Ели да, то я даже не нашел где его задать... Зачем тебе его убирать то? Если тебе нужен CTRL+ALT+Delete, попробуй копнуть в Локальные политики безопастности. Там есть пункт отключающий запрос(мож у тебя отключено там?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111 Блин, по всей видимости, у тебя рабочая станция не входит в домен. Давай попробуем ее внести... Идем: "My Computer" - "Properties" - вкладка "Computer Name" Нажимаем кнопку "Change". Выбираем "member of" - domain. Вводим имя домена, и нажимаем "ok". Затем вводим имя доменного администратора, и пароль доменного администратора. Затем, следуя инструкциям, перегружаем рабочую станцию, и после этого у тебя появляется волшебное сочетание клавиш "Ctrl+Alt+Del"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорей всего не входит в домен. т.к. есть два компа под вин98, которые в dhcp прописываются как ****.fgupmzrta.com, а которые под ХР просто с именем раб группы. Ладно, попробую как посоветовали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ВСЕМ!!! У меня получилось!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока че-то испытуемый комп зависает при запуске когда создает (или пытается создать) список доменов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111тока че-то испытуемый комп зависает при запуске когда создает (или пытается создать) список доменов? В смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле: нажмите ctrl+alt+del. нажал. домен поменял, ввел имя пользователя и пароль. и он задумался.... уже минут 15 думает. написано: создание списка доменов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чудеса... уже отвис и все ок загрузился... Спасибо ВСЕМ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь это когда надо выбрать локально входить или в домен, после CTRL+ALT+Delete. В первый раз у меня точно на паре машин зависал, пока пытался всё получить, в следующие вроде не особо. Надо DNS доменный прописывать и WINS если есть, тогда он быстрее всё находит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:45 |
|
||
|
|