|
|
|
Настройка Active Directory (блин, ну я запарился ужо!)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал. видит, но пишет not avilable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в АД создал пользователя, задал пароль. А как сделать чтоб он на сервер мог залезть со своим паролем (или папку)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mx111в АД создал пользователя, задал пароль. А как сделать чтоб он на сервер мог залезть со своим паролем (или папку)? Не понял, что значит: на сервер мог залесть? А в каких группах этот пользователь состоит? А что с папками, в какую папку ему надо получить доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю вроде все по инструкции. создал пользователя, создал группу. папку новый объект - создать в ***.local - documents - \\server\share. не могу я с этим АД уже!!! помогите тупому админу настроить!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, саму папку тоже не могу найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже тоже ничего не понимаю... А группу зачем создавать? Для начала, внесите созданного пользователя в группу Domain User. Затем создайте папку на сервере Shares, и расшарьте ее. В свойствах папки на вкладке Безопасность добавьте группу Domain User и дайте ей права Full Control. Если у пользователя получиться получить доступ к этой папке и сохранять\удалять файлы можно дальше двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь, что все происходит на тестовом домене, потому что таким нехитрым способом мы всего лишь пройдем курс 70-217, но полноценный домен с решениями конкретных задач для конкретной организации не построим. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за курс 70-217? про полноценный домен пока молчим :) Просто заинтересовался, решил поизучать самостоятельно. И полигон испытательный под рукой есть... тока самостотельно плохо получается. спросить даже не у кого кроме как в на форуме. а вот если кто бы показал было бы полегче... эх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, что тренируемся... Если не жалко трафик - скачайте отсюда книгу с этим курсом (метров 50 весит). И читайте до полного просветления :). В книге все подробно расписано, и есть тестовые задания. Или купите данную книгу в магазине. Ну, а если уж совсем будет что-то непонятно, тогда спрашивайте здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoonRabbitЯ уже тоже ничего не понимаю... А группу зачем создавать? Для начала, внесите созданного пользователя в группу Domain User. Затем создайте папку на сервере Shares, и расшарьте ее. В свойствах папки на вкладке Безопасность добавьте группу Domain User и дайте ей права Full Control. Если у пользователя получиться получить доступ к этой папке и сохранять\удалять файлы можно дальше двигаться. ну и зачем для этого вот так сразу и в "безопасность" лезть ? он жиж щас про наследование прав и всякое такое вопросами завалит ;) есть кнопуля "разрешения(permissions)" в окошке создаения общей папочки ... для узеров без претензиев и начинающего админа - в самый раз ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю. С меня пиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все книжки оттуда скачал. главное теперь их прочитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совсем за лоха то не считайте. с безопасностью и разрешениями справлюсь. я думал есть др путь в АД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех с нашим праздником! Друзья, чтобы победить терроризм нужна ваша помощь! Проводится специальная массовая акция против террористов! Хорошо известно что Талибы не пьют и считают греховным смотреть на обнаженных женщин. Поэтому сегодя, в пятницу 29.07.05 в 12.00 все женщины должны бегать голыми по офису а мужчины ловить их с пивом в руке. Это лучший способ показать наше презрение к террористам и вычислить террористов в наших рядах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как сделать так, чтоб пользователь со своим паролем и логином мог с любого компа войти, чтобы были его документы и раб стол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаёшь папку на сервере, где лежат папки с профилями юзеров. В свойстве путь к профилю юзера указываешь на этот путь. Только смотри, чтобы права были верно выставленны. После чего профиль будет брасться с сервера. И все настройки тоже. У меня был случай, когда юзер сложил документов мегабвйт на 100 на рабочем столе и удивлялся, что такая медленная загрузка, ведь при каждом входе он эти мегабайты на локальную машину тащщил. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не трудно приведи конкретный пример как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если не трудно приведи конкретный пример как это сделать? Надо полагать, профили пользователей уже есть... Вкратце так: 1. Создаем на сервере шару например \\server\profiles (в эту папку будем складывать профили всех пользователей). Соответственно на шару нужно дать соответствующие права для всех, чьи профили будут там хранится. 2. Пуск - Справка - Указатель - выбираем "профили пользователей - создание"... Читаем, читаем... "В диалоговом окне Копирование профиля, в группе Копировать профиль на введите расположение нового профиля или нажмите кнопку Обзор для выбора пути. " Вот тут надо обратить внимание на то что (ну не написано млин!) для каждого юзера в шаре должна быть своя папка для хранения профиля! Остальное делаем по инструкции, естественно с локальной машины где хранится профиль. 3. Открываем в AD учетную запись юзверя (Свойства) и идем на вкладку "Профиль". Находим окошко "Путь к профилю" и вписываем туда нечто вроде \\server\profiles\vasyapupkin и жмем "Ок" 4. Проверим на всякий случай права Васи на папку \\server\profiles\vasyapupkin и если все нормально то приглашаем Васю залогиниться на какой нибудь машине... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 2. Пуск - Справка - Указатель - выбираем "профили пользователей - > создание"... Гм... вобще то по логике "профили пользователей - копирование" Хотя, у меня почему то и там и там одно и то же Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример, на файл-сервере с NTFS создаёшь общую папку. Обзываешь её профилем Запрещаешь всем кроме админов туда доступ (чтоб юзеры случайно не стёрли профиль) Убираешь наследование прав Это делается на файл-сервере, включенном в домен. Потом делаешь профиль шаблон. Создаёшь пустой профиль под любым пользователем и настраиваешь его, устанавливаешь под ним программы. Этот профиль при помощи вкладки профили (в свойствах компьютера) копируешь в качестве рабочего шаблона в специальную папку.. Не забудь не дать права пользователю на этот шаблон. Причём профиль-шаблон надо делать как я описал, простым копированием файлов из Document And Settings не получится. Дальше идёшь в настройки юзеров и указываешь им путь до профиля, как путь до профиля в расшаренной папке.. 2003 сама даёт права на папки, какие надо. В эти папки копируешь шаблон и всё. Потом читай про групповые политики, там много интересного. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Green2 Да я сам с этим парился прошлой осенью... Еще свежи воспоминания Но не совсем одно и тоже... Разные подходы - у тебя как с нуля делать профиль, у меня как имеющийся притащить. Да, про документы... Создаешь на сервере шару \\server\mydocs (тут возможна куча вариантов, не забывай про права!) и когда Вася залогинится, переносишь его документы из его папки "Мои документы" (простите за каламбур) в папку \\server\mydocs\vasyapupkin - это в свойствах папки "Мои документы" на рабочем столе для w2k (в ХР оно как то по другому вроде) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще одна между нами разница, у меня студенты были их хлебом не корми, дай что-нибудь стереть или права поменять. mx11 сделай им "простой доступ к файлам" в их профилях (это в свойствах папки, проводник), чтоб с безопасностью не игрались... Хотя всё зависит от очумелых ручек. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 20:09 |
|
||
|
|