|
|
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть 3 машины, 1- ХП, 2 и 3 - 98 SE. Время от времени 98-е отваливаются от файл-сервера на ХР. Пускаю "вечный" пинг - через каждую 1000-1500 ответ не приходит. Это проблема кабельного хозяйства? Там все просто - комутатор, 3 патч-корда 2-метровых. Все. Что посоветуете? ЗЫ Рассматриваю такую идею - напряжение питания комутатора время от времени прыгает из-за этого пропадают пинги. Может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 09:37 |
|
||
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSнапряжение питания комутатора время от времени прыгает из-за этого пропадают пинги. Может быть? - усадите его на UPS и проверьте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 09:40 |
|
||
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно кабельное хозяйство, может быть коммутатор (это свич наверно), может быть ХР, что более вероятно. Наверняка твой "файл-сервер" еще по совместительству и рабочая станция. UPS тут не поможет, но лишним не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 09:44 |
|
||
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу на УПС посадить. Какие провода в витой паре не используются? Я по ним питание до комутатора пущу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 12:21 |
|
||
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StepaniDOSХочу на УПС посадить. Какие провода в витой паре не используются? Я по ним питание до комутатора пущу. Зачем по витой паре? Там такая индукция пойдет (по параллельным-то проводам), что мало не покажется. Коммутатор как питание (штатно) получает? Если нет возможности в UPS напрямую воткнуть, а можно только в розетку, то возьмите обычный удлинитель, срежте у него вилку, затем отрежьте UPSовый разъем кабеля ПК-UPS(ПК-монитор) и слепите его с удлинителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 12:45 |
|
||
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял про технологию PoE здесь никто не слышал? я 7,5 В хочу по витушке подавать, у нас так вся городская сеть работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 12:50 |
|
||
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrТам такая индукция пойдет (по параллельным-то проводам), что мало не покажется. И что с той индукции? Постоянному-то току... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 16:11 |
|
||
|
Отвал от файл-сервера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проводов параллельных в витой паре нету Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 16:46 |
|
||
|
|