|
|
|
Windows 2003 standard edition на серверную платформу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купили сервер Intel SE7520, 2 процессора Xeon 3.0. Установил RAID 10, все в порядке, драйвера, Windows 2003 server standard Ed. Буквально в процессе настройки слетает система. В первый раз не придал значения, поставил по новой, настроил, поставил SQL, базы. В середине недели при переключении свича между компами, зависла мышь (бывает) на этом сервере, а так как базы на нем крутятся серьезные, я решил в субботу его рестартануть (сразу не решился, работа круглосуточная). После рестарта, после загрузки лого Windows 2003, черный экран минуты на четыре, затем экран с сообщением о повреждении регистра и перезагрузка. Одновременно с этим был поврежден RAID массив, с ошибкой диска (media error). Бессонная ночь, данные перенесены на старый сервер, диск поменял продавец. Как всегда читать начинаешь потом, и вот выясняется (документация Intel), что для этой серверной мамы нужен Windows 2003 enterprise Edition!!! В конторах по обслуживанию во весь голос все кричат, что стандартная редакция работает без проблем, а вот я сижу и думаю, так ли это. Кто подскажет, насколько это важно, и у кого на чем сервера (я имею ввиду редакции Windows). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое подозрение, что у тебя проблемы с памятью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем, и как грамотно проверить память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только заменой и испытанием в течении длительного срока. Кстати у меня почти подобный сервер и стоит SE - без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://testmem.nm.ru/index.dhtml Еще может быть виноват шлейф к массиву (система у тебя тоже на нем стоит?). Может быть БИОС массива глючный и хочет перепрошивки... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.memtest.org/ самый рульный тест памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше похоже на проблемы с бекплейном. Я так понимаю, что платформа интеловская? С хотсвопом? Попробуй для начала перепрошить фирмваре последними версиями. Несколько раз сталкивались с проблемой, когда винт из массива отваливался без объяснения причин. Иногда - были ошибки в работе с винтом в зеркале. Причем ошибки нарушали целостность данных! Вообщем стоит погонять тесты диска и поперезагружаться. Да, а какой рещим записи в рейде, кеширование отключено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кэширование отключено. RAID 10, 4 SCSI диска, размер страйпа 64 К. Диски я разбивал так: 1.система - форматировалась по умолчанию при установке 2. данные - размер блока 64 К 3. Логфайлы - 32 К. А не может быть такое из-за того, что длина страйпа в 1 и 3 логических дисках, больше, чем размер блока? Не написал еще одну особенность, диски тогда в наборе показывались как целые и контроллер не пищал, но лампочки на двух дисках показывали аварию (горели желтым цветом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А логи контроллера посмотреть? -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Операционку поставил, прогоню memtest, поставлю драйвера, ISM, тогда доберусь до логов мамки, может уже ясность какая-то появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:44 |
|
||
|
|