|
|
|
Применение параметров компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Есть OS Windows Server 2003 Standart Edition При перезагрузке сервера операционная система загружается , но после этапа авторизации примерно на час повисает окошко, где написано "применение параметров компьютера ". Установленно на нем ПО, в частности SQL Server 2000, работает и не вызывает нареканий Подскажите, пожалуйста, в чем трабла с загрузкой ОС Сервер не является контроллером домена. На нем только с SQL server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Загрузитесь в безопасном режиме и посмотрите, что в логе (таймауты служб, ошибки и т.п.) 2) политики (локальные и доменные - там много таких, что тормозят вход интерактивного пользователя, скажем, ожидание готовности сети и др.). 3) ДНС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анализ logа показал, что не стартовала служба сетевых подключений и служба сетевого расположения (NLA). При попытке запустить их руками - не удалось подключить службу сетевых подключений - ошибка 1053. Больше в logе ничего подозрительного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:49:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это грустно. После входа папка "Сетевые подключения" открывается? Есть в ней что-нибудь? Это, конечно, не значит, что сеть работать не будет, но неприятно :( Надо на сайт MS топать, искать по коду ошибки. А если их поставить в режим "отключено", то по идее должно быстро стартовать. Не проверяли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 14:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папка "Сетевые подключения" не открывается, так как не запускается служба сетевых подключений. По сети сервер видно - юзера к нему обращаются и работают. Если вытащить сетевой кабель, то сервер грузится без проблем. Затем воткнул кабель - и вся сетка перед глазами. Но самое интересное в том, что у меня два таких совершенно идентичных сервера (рабочий и резервный) - и на обоих вышеперечисленные проблемы начались сегодня утром. Может, здесь какие то козни Microsoft? Отключил Службу учета лицензий на DHCP и DNS - не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апдейт криво сел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не было никакого апдейта. Грешил на DNS, но nslookup проходит. И ведь проблемы только с 2003 - причем вчера их и в помине не было. Я понимаю, что все случается однажды и вдруг - но чтобы вот так одновременно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:40:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не увидел в постах что чекдиск ничего не показал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbне увидел в постах что чекдиск ничего не показал... Навряд ли... Сразу на двух серверах-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резервный тоже в сети? если дату откатить? антивир стоит? в другой хаб соску воткнуть и загрузится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 18:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет у меня вчера появилась таже самая проблемма с windows server 2003 на серваке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:28:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сегодня та же проблема. Только у меня Windows Server 2003 Enteprize Edition и SQL 2000 Server SP3. Окошко "Appling computer setting" висит на экране хоть тресни. Хотя сервер "как бы" работает. Я к нему с рабочей станции через "Консоль управления" подключаюсь. И приложения к SQL-базам подключаются. И Enteprize Maneger со станции работает. Я уже все базы забэкапил и перекопировал на другой сервер. Это полный звиздец! Я в понедельник шизанусь 200-ти рабочих станций на другой сервер перестраивать! ПОМОГИТЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 15:49:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, победил. От сердца отлегло. Решение моей проблемы: 1. Со своей станции(с учетной записью - администратор домена) через "Консоль управления" подключился к серверу. Зашел в службы и посмотрел какие Windows не может стартовать(статус:Starting). У меня это были:APC PBE Agent и APC PBE Server. 2. Загрузил сервер в режими защиты от сбоев. 3. Отключил обе службы. 4. Перезагрузил сервер в нормальном режиме. 5. Все. У меня ночью электричество четыре раза выключали, и PowerChute "заглючил". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2005, 16:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимВВсе, победил. От сердца отлегло. Решение моей проблемы: 1. Со своей станции(с учетной записью - администратор домена) через "Консоль управления" подключился к серверу. Зашел в службы и посмотрел какие Windows не может стартовать(статус:Starting). У меня это были:APC PBE Agent и APC PBE Server. 2. Загрузил сервер в режими защиты от сбоев. 3. Отключил обе службы. 4. Перезагрузил сервер в нормальном режиме. 5. Все. У меня ночью электричество четыре раза выключали, и PowerChute "заглючил". Большой тебе респект. Сегодня с утра пришел на работу, а сервак см. сабж и ситуация такая-же, то-же ночью несколько раз свет гасили, по логам видно, что APC сервак гасил 4 раза. Видимо с 5-тым разом у него чего в мозгах замкнуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 10:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к благодарности. То же самое все было и тоже с 28 числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 11:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к благодарности. Правда у меня свет не вырубали, но все равно поммогло. Хотя теперь эти сервисы не стартуются почему-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 11:31:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SenatorПравда у меня свет не вырубали, но все равно поммогло. Хотя теперь эти сервисы не стартуются почему-то. Я то же пока не смог запустить APC PBE Server. Теперь до выходных, будем экспериментировать. В рабочие дни ни как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МаксимВ Теперь до выходных, будем экспериментировать. В рабочие дни ни как. Это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir1234Большой тебе респект. Сегодня с утра пришел на работу, а сервак см. сабж и ситуация такая-же, то-же ночью несколько раз свет гасили, по логам видно, что APC сервак гасил 4 раза. Видимо с 5-тым разом у него чего в мозгах замкнуло. Привет землякам. Я тут смотрю 28 числа магнитные бури не только в Кузбассе были! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно такая же ситуация была. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 22:44:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиба, та же хрень сегодня утром ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 11:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо апдейтить АРС до 7.0.4..... http://cbs.com.ru/?NewsText&ID=265&CatalogueID=13 скачать мона тут..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 13:11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrew_kolнадо апдейтить АРС до 7.0.4..... http://cbs.com.ru/?NewsText&ID=265&CatalogueID=13 скачать мона тут..... Thanks. Будем качать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает на 7.0.4 уже 3-е суток. Полет нормальный. За 3-е суток три раза отключали свет. Сегодня ночью надолго. Серваки выключились и включились. Все как по-маслу без всяких проблем. Буду надеяться что в дальнейшем небудет таких пролем... Какая-то хрень творится в Новокузнецке свет каждую ночь вырубают. Пойду сегодня электронный будильник выкину и куплю обычный. еще раз тебе МаксимВ большой респект!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 12:19:19 |
|
||
|
|