|
|
|
Переименование встроенной учетной записи "Administrator"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В групповых политиках есть возможность переименования учетки которые создаются по умолчанию (Администратор, гость). Доступно ли это на этапе установки виндузы, чтоб она не создавала аккоунт админа, а давала ему другое имя? И второй вопрос: В конце установки WinXP предлагается создать пользователей которые автоматом получают права админа. В большинстве случаев никого дополнительного создавать не требуется. Может есть какаяниб хитрая комбинация клавиш которая позволяет сразу залогиниться админом, а то кроме как нажать кнопку резет других выходов не знаю. Кто знает как это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому, я создавал образ Win и развертывал его, как админа назову, так и будет. По второму, Ctr-Alt-Del тоже помогает перелогинится. Кроме того, можно написать, чтобы после установки Win входила под админом без пароля несколько раз. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создание образа это не универсальное средство, хотелось какнибудь исправить сам дистрибутив. Ctr-Alt-Del не помогает перелогиниться к сожалению. Кроме того, можно написать, чтобы после установки Win входила под админом без пароля несколько раз. а смысл этого действа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется файл unattend который позволяет изменить процесс установки. Я его использовал для ввода серийного номера. Но кроме серийного номера его используют и для других целей. Например, для ввода пароля админа. Имеется утилита для редактирования этого файла. находится в файле deploy.cab. Прилагается с инсталляцией. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю про нее, но там нет штатного средства изменения аккаунта. Правда она позволяет экспортировать при установке в реестр файлы *.reg типа. Возможно это и есть решение, но куда и что прописывать совершенно не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда похоже вы лучше пеня знаете. Может, скрипт какой запустить можно? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и трабла что не знаю. Знал бы - не спрашивал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 групповые политики еще есть, на переименование. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 первый пост об этом и говорит :) что и как делать после установки - очевидно, а установка в заданном конфиге - непонятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 08:53 |
|
||
|
|