|
|
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил тут всех у себя перевести на DHCP ... сейчас адреса статические у всех. Хотелось бы сделать это малой кровью, так сказать плавно. Вот бы какую-нибудь софтину, которая покажет MAC-адреса всех компов в сети, ну или по ИП указанному ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 12:48 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мак, имя, группа: nbstat -a (IP/имя компа) IP: ping (имя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 12:55 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати есть такая замечательная программка как Netview. Всех сразу конечно она вроде не выдаст, но зато удобно смотреть и не надо париться вспоминая IP/имя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 12:57 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно так, я этим обычно пользуюсь: Сначала: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:19 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кстати, NetView где-то у меня валяется ... бывает, скачаешь что-нибудь на первый взгляд интересное, а посмотреть нету времени, а потом теряется и забывается .... -- With best regards, Karabas Barabas Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:25 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahounearp -aТо, что надо, спасибо. -- With best regards, Karabas Barabas Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:42 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас mahounearp -aТо, что надо, спасибо. Подумай а оно тебе нужно, когда будешь подключать клиентов к DHCP они сразу получат и ИП и их МАС адрес там же получишь. И если тебе надо будет дать этому клиенту статический адрес, то от туда и скопируешь. Охота тебе русками переписывать из консоли и потом ручками прописывать на DHCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:46 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что на ИП-шник еще некоторые штуки завязаны ... вобщем, пока не получится безболезненно ИП раздать автоматически. -- With best regards, Karabas Barabas Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:56 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и резервируй те адреса, которые должны остаться статическими, создавай DHCP Scope, а в свойствах сервера поставь 1 или больше в поле Advanced -> Conflict detection attempts. Затем не торопясь обходи пользователей и перестраивай сетевые со статических адресов на ДХЦП Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:05 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас БарабасДело в том, что на ИП-шник еще некоторые штуки завязаны ... вобщем, пока не получится безболезненно ИП раздать автоматически. И в чем проблема? Технология я тебе расписал. Каждое рабочее место тебе все равно придется обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:18 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2По IP раздаёшь интернет?Да, пока что, тоже менять все собираюсь, надо логины всем раздать, а то уже не раз были споры, мол не я это выкачал, у меня тут все сидят .... Anatoly PodgoretskyКаждое рабочее место тебе все равно придется обойти.Это само собой, не хочется всех сразу обходить, да и не все доступны компы. Пусть на некоторых статические адреса остаются пока. А на других - динамические, но те же, что и были статически. А потом, когда у всех исправлю - всех сразу на автомат. -- With best regards, Karabas Barabas Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:40 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабаса то уже не раз были споры, мол не я это выкачал, у меня тут все сидят .... Это проблема того рабочего места, пускает значит берет на себя Карабас Барабас Это само собой, не хочется всех сразу обходить, да и не все доступны компы. Пусть на некоторых статические адреса остаются пока. А на других - динамические, но те же, что и были статически. А потом, когда у всех исправлю - всех сразу на автомат. Зачем сразу, подошел к месту, записал ИП, переключил на автомат, перезагрузился, посмотрел в DHCP, скопировал от туда адрес и сделал новую запись с фиксированым ИП. Еще раз перезагрузил компьютер, чтобы новый вступил в действие, и так компьютер за компьютером, постепенно. Процедура проходит плавненько, без потрясений и ошибок, без необходимости ручками вводить и наделать при этом кучу ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:47 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть AD, то обычно пользуются logon scripts для решения всех проблем с обходом рабочих мест. Если нет AD, то берут исполняемые файлы общих программ (т.е. ехе-файлы программ, расположенных на общих папках сервера и запускаемых оттуда), переименовывают их, а вместо них ставят свои: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:02 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметрами настроек сети можно удаленно рулить (правда не все менять) удаленно через WMI... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:04 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я к чему: обоими способами можно получить инфу по сети с помощью программ типа checkcfg - не только ip/mac/name, но и железо, ПО, и т.п. Первый день - на это и параллельно создание сервера DHCP, второй - на смену типа работы в сети + запуск сервиса DHCP, третий - готово. Если АД нет, то ждете, пока все на общих прогах не отметятся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:08 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ, я бы начал с того, что отвязался бы от пирвязки к IP адресам - например, раздавал инет по логинам. И только потом перешёл бы на DHCP. ПМСМ, так меньше работы при том же результате ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:22 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще я потихоньку уже склоняюсь к такому же варианту развития событий: может и не надо трогать DHCP, без него ведь работает, да и машин не так уж много, а логины раздать - не проблема. -- With best regards, Karabas Barabas Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 15:25 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Карабас Барабаса то уже не раз были споры, мол не я это выкачал, у меня тут все сидят .... Это проблема того рабочего места, пускает значит берет на себя Карабас Барабас Это само собой, не хочется всех сразу обходить, да и не все доступны компы. Пусть на некоторых статические адреса остаются пока. А на других - динамические, но те же, что и были статически. А потом, когда у всех исправлю - всех сразу на автомат. Зачем сразу, подошел к месту, записал ИП, переключил на автомат, перезагрузился, посмотрел в DHCP, скопировал от туда адрес и сделал новую запись с фиксированым ИП. Еще раз перезагрузил компьютер, чтобы новый вступил в действие, и так компьютер за компьютером, постепенно. Процедура проходит плавненько, без потрясений и ошибок, без необходимости ручками вводить и наделать при этом кучу ошибок. када _подошёл к месту_ то какой смысл в автомате на DHCP ? чем ipconfig /all не устраивает ? тем более ежели домен и к серверу с клиента мона доступицца ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 19:03 |
|
||
|
MAC-адреса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Anatoly Podgoretsky Зачем сразу, подошел к месту, записал ИП, переключил на автомат, перезагрузился, посмотрел в DHCP, скопировал от туда адрес и сделал новую запись с фиксированым ИП. Еще раз перезагрузил компьютер, чтобы новый вступил в действие, и так компьютер за компьютером, постепенно. Процедура проходит плавненько, без потрясений и ошибок, без необходимости ручками вводить и наделать при этом кучу ошибок. када _подошёл к месту_ то какой смысл в автомате на DHCP ? чем ipconfig /all не устраивает ? тем более ежели домен и к серверу с клиента мона доступицца ... Один из вариантов, если конечно есть возможность копировать из одного окна в другой. Тогда немного поменьше будет операций. Но как правило нет такого доступа с компьютера пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 19:40 |
|
||
|
|