|
|
|
Проблемы с репликацией файлов по DFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит база 1С в DBF, собираемся на SQL переходить но когда это будет - неизвестно. Надо сделать репликацию(бэкап) на другой сервер не реже чем раз в час, ночной и так сделан :) Поднял DFS, создал корень, ссылку, добавил целевую папку, настроил репликацию типа Кольцо и снял галку с репликации "2 сервер->первый", остаётся только репликация с первого на второй. И тут начинаются проблемы: 1 репликация проходит на ура(объём около гига), и всё... далее репликации идут лишь в нерабочее время, т.е. либо когда все вышли из 1С, либо когда только кто-то начал изменять файлы. В итоге как ни зайдёшь в папку для репликации - все файлы изменены либо около 18, либо около 9 утра. Днём никакие изменения не реплицируются. Из-за чего такое может быть? В логах вычещенно всё до прекрасного состояния - ни одной ошибки или предупреждения... Возникает ощущение что это не совсем правильное отношение к файлам самой 1С... Служба VLC включена. PS: может кто посоветует программку которая шустренько копировала бы изменённые файлы сравнивая дату изменения? Такое то же подойдёт имхо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего у тебя не выйдет, файлы постоянно открыты. Попытки копирования равны попытке копирования произвольного мусора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНичего у тебя не выйдет, файлы постоянно открыты. Попытки копирования равны попытке копирования произвольного мусора. Значит никак не забэкапить по ходу работы с ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Средствами копирования файлов нет ни какого смысла, даже если скопируешь, то это будет мусор. Правильно копировать данные из таблицы в таблицу, но и здесь не все чисто, можно порушить целостность. Пока копируешь одну, в другой сделана другая противоречивая запись. Но по крайней мере копироваться будет хоть не явный мусор. Вот на копию базы и делай DFS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таких случаях обращаются на автора программы если есть у них функция бэйкапа во время работы типа автобэйкап в MS WORD. Некоторые программы делают так что работу укладывают до ТМП файлов с контролем интервала времени а ежели надо потом бэйкапить то эти ТМП просто копируют или зипуют. Anatoly Podgoretsky - прав Поэтому переходите на SQL быстрее а будет без проблем. Вариант номер 2 - организация рабочего времени, ввести в график работы время на бэйкап дат (допустим в перерыве на обед закрывать доступ на дата и делать репликацию). При потере дат так у вас всегда будет копия до обеда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, что должна быть штатная функция архивирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Штатная где? :) В 1С есть выгрузка-сохранение, но оно требует монопольного режима и без таймера... Так что я пользуюсь по ночам надстройкой Mx: Архивирование. Версия 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMMSШтатная где? :) В 1С есть выгрузка-сохранение, но оно требует монопольного режима и без таймера... Так что я пользуюсь по ночам надстройкой Mx: Архивирование. Версия 2000. Я ожидал большего от такой распространеной системы. И с монопольным режимом не понятно, зачем, только если это делается грубо база - внешний архиватор . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем жди перехода на MS SQL, там это можно на автомат поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты похоже с 1С-кой не работал... Делает действительно грубо. Насчёт новых введений 8-ки незнаю, у нас 7.7 пока что. Именно из-за того что сама 1С делает грубо свою архивацию, я и предположил что копируя файлы даже открытые - мы лишь теряем изменения которые не были сохранены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMMSА ты похоже с 1С-кой не работал... Делает действительно грубо. Насчёт новых введений 8-ки незнаю, у нас 7.7 пока что. Именно из-за того что сама 1С делает грубо свою архивацию, я и предположил что копируя файлы даже открытые - мы лишь теряем изменения которые не были сохранены. Избави боже от подобного, я в курсе сего зверя и мне жалко мучеников. Ты можешь потерять не изменения, а получить поврежденные файлы, при том индексы самое малое зло. Правда при почасовом архивировании не так страшно. Насчет 8 не знаю, но насчет 7,7 она с MS SQL работает точно также как с файл-сервером, все тянется на клиент и там разруливается, очень неэффективная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы... остаётся в случае чего надеятся только на RAID. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMMSСпасибо за ответы... остаётся в случае чего надеятся только на RAID. ;) RAID не помощник, изменения правильные и неправильные синхронизированы. RAID 1/5/10 предназначен на возможность бесперебойной работы при выходе из строя одного из винчестеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 14:10 |
|
||
|
|