|
|
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня при загрузке синий экран и белый текст... В журнале пишет что-то вроде ошибки minidump, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:08 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минидамп - малый дамп памяти, сбрасываемый на диск в случае краха системы. Нужен для тех, кто имеет возможность отослать разработчику того или иного ПО для выяснения причин обвала. Вам надо посмотреть код ошибки (шестнадцатеричный, напр., 0x0000008) внизу экрана и там же, возможно, будет назван последний участник (но не факт, что виновник - скажем, hal.dll ) цепочки, приведшей к обвалу. Кроме того, надо выписать строку прописными буквами вверху экрана, напр., IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:17 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а с ходу нужно попробовать а) Last Known Good б) Safe Mode в) пляски с бубном (ERD Commander, NHT Live CD, переустановка винды, etc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:19 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое уже было, конфликт довал толи жестяк, толи ещё чего, вочем кошда заминили машину, то всё стало ОК, чего терь и вторую менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:37 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADMRepУ меня такое уже было, конфликт довал толи жестяк, толи ещё чего, вочем кошда заминили машину, то всё стало ОК, чего терь и вторую менять?А что за машина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:38 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пень 300. 96 ОЗУ, хард на 4Гига ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:39 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БИОС обновить? Матплата какая? Вообще некоторые платы и не удастся с ХР/2000 подружить :( Я с двумя АТ-Acorp'ами бился одно время - на один рукой махнул, с другим вроде вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:46 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADMRepчего терь и вторую менять? А что это мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:49 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrБИОС обновить? Матплата какая? Вообще некоторые платы и не удастся с ХР/2000 подружить :( Я с двумя АТ-Acorp'ами бился одно время - на один рукой махнул, с другим вроде вышло. ДЕло-то всё в том, что долгое время всё работало нормально!!! и только с недавних пор появились такие глюки!!! Вот нашёл на форуме, но у меня на эту машину ничего не устанавливалось!!! http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=172431&hl=minidump ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:50 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADMRepПень 300. 96 ОЗУ, хард на 4Гига Старая машина, наверняка весь серьезные проблемы с БИОС, машину отдать под другие цели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:51 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky ADMRepПень 300. 96 ОЗУ, хард на 4Гига Старая машина, наверняка весь серьезные проблемы с БИОС, машину отдать под другие цели. Вот у меня тоже чувство, что дело в BIOS, т.к. недавно вылетало следующее: На синем экране что-то типа проверьте настройки BIOS, а именно настройки памяти, какие именно сейчас уже не вспомю, но вот так вот! Я чего заметил, это произошло на другом компе давненько после настройки TCP/IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:54 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ты на нее ставишь, для XP/2000 машина слишком слабая, даже слабая для 98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:56 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём такая фича появляется только в начале нового дня!!! Я пробовал уже и перезагружать и выключать и из сети, НО ВСЁ ОК!!! А вот, когда юзеры приходят на работу и включают его, тогда вот такая ошибка!!! Может в этом месте какую логику поискать???--- но я лично тут вижу проблеммы с железом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:56 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧто ты на нее ставишь, для XP/2000 машина слишком слабая, даже слабая для 98 Я Вас лично очень уважаю и Ваше мнение, т.к. не раз Вы мне уже помогли, НО: около полугода всё работало НА УРА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:57 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика есть, когда приходят на работу, то включают много электроприборов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:57 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛогика есть, когда приходят на работу, то включают много электроприборов. ... слабые у меня сомнения, что это как-то связано, ведь все эти приборы работают и в течении дня!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:59 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, единственное решение=выкинуть комп и взять новый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:01 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADMRep Anatoly PodgoretskyЛогика есть, когда приходят на работу, то включают много электроприборов. ... слабые у меня сомнения, что это как-то связано, ведь все эти приборы работают и в течении дня!!! Включение это переходный процесс. Вот попробуй подключить данный компьютер через UPS сразу определишь это оно или надо еще копать. А уважение это вещь недолговременная! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:03 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА уважение это вещь недолговременная! ... Спасибо, будем пробывать и капать...капать...капать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:04 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, насколько сильно это влияет, но логика есть: при включении многих устройств за короткий промежуток времени напряжение скачет, причем в основном вниз. Компенсация напряжения идет за счет +12V для стабилизации +5V. Если есть возможность, посмотрите, какова величина 12 вольтового выхода с БП. Если +/-0,3 и более - это уже проблема. Сам никогда не сталкивался, читал только. БИОС все же перепрошейте. А то со старыми компами раз на раз не приходится, часть работает под ХР/2000, часть "упирается". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:05 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADMRepКак я понял, единственное решение=выкинуть комп и взять новый? Это не единственное решение, зато правильное. А данный компьютер оставить для 98 если еше есть такое применение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:07 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок питания можно проверить заменой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:07 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr БИОС все же перепрошейте. А то со старыми компами раз на раз не приходится, часть работает под ХР/2000, часть "упирается". Но ведь раньше работало!!! Правда это дело такое: сегодня пашет, завтра нет!:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:09 |
|
||
|
Minidump
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме БП такое поведение характерно для линеек памяти, для начала вынуть и протереть. Но лучше меняй компьютер, все равно это не работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:11 |
|
||
|
|