|
|
|
Подключение к сети в Windows2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, хелп! Такая проблемма у меня: Есть компьютер в сети, в сети есть домен, так вот настраиваю сеть с этого компа можно увидеть другие в сети и с других можно увидеть его, так вот какая проблемма: есть софт, который обращается к серваку, при его запуске вылетает ошибка: ошибка при инициализации поставщика и т.п., так вот, если сначала войти на сервак с этого компа, а потом запустить прогу, то всё ОК!!! общий доступ на серваке к папке с базой стоит, всё гуд... Я тут слышал, что нужно какую-то службу запустить или галочку где-то поставить(которые отвечают за автоматический доступ к сетевым ресурсам!) Подскажите плиз что это за служба или галочка такая, а то ну никак не найду:(... Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REMIXXXЛюди, хелп! Такая проблемма у меня: Есть компьютер в сети, в сети есть домен, так вот настраиваю сеть с этого компа можно увидеть другие в сети и с других можно увидеть его, так вот какая проблемма: есть софт, который обращается к серваку, при его запуске вылетает ошибка: ошибка при инициализации поставщика и т.п., так вот, если сначала войти на сервак с этого компа, а потом запустить прогу, то всё ОК!!! общий доступ на серваке к папке с базой стоит, всё гуд... Я тут слышал, что нужно какую-то службу запустить или галочку где-то поставить(которые отвечают за автоматический доступ к сетевым ресурсам!) Подскажите плиз что это за служба или галочка такая, а то ну никак не найду:(... Заранее благодарен а теперь спокойно и по порядку ... чево говорите не работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобчем должно быть след.: при запуске Винды, она автоматом настраивает сетевые подключения, насколько я понимаю? т.е. прям при загрузке надпись: что-то там с сетевыми подключениями, так вот у меня просто запуск виндовз. А теперь про суть проблеммы: при загрузке, под каким бы пользователем я не зашёл, не происходит некого сканинга сети, вобчем для того, чтобы мой софт подключался к серваку необходимо проделать след-е: 1. Сетевое окрыжение->вся сеть->Домен(FRAMEE)->Сервер->ввод имени пользователя и пароля админа сервера->прога спокойно подключается к базе на серваке, а мне надо, чтобы при загрузке винды эти все этапы прогонялись без непосредственного участия юзера, была галочка какая-то или служба, которые это позволяли, так вот они-то мне и нужны, просто у нас сисадмин свалил в отпуск, до него не дозвониться, а пришлось винду на одном клиенте переставить, ещё вроде помню он чего-то в командной строке набирал... вобчем любые подсказки нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батенька, если в сети есть домен, то нужно компьютер в него добавить, тогда при входе в сеть винда авторизуется и дальше будет работать под указанной учеткой Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле на котроллере домена прописать этот комп? а где, а то я в этом теле не шарю(программист)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на этом компе добавляю его в домен, т.е. суффикс там и т.п., а надо на серваке,да? он и является котроллером домена у нас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё, вроде эта опция(служба) при загрузке Винды автоматически опрашивает сеть? это не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойства компа - имя компьютера - изменить, там указываешь имя домена вместо рабочей группы, винда спросит имя пользователя/пароль юзера, имеющего право добавлять компьютер в домен, введешь, перезагрузишься и все Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Yanis: Я это делал, но нифига!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда дождись админа :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP Домена: 10.10.0.4, он должен быть одинаков для всех компов в домене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisТогда дождись админа :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Админ будет через 3 недели, а пока меня начальство дерёт:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобчем старое имя компа осталось на контролере домена, может его снести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и заново переназвать комп на старое название? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без обид - позови знакомого "гуру", который на месте посмотрит что ты уже успел изменить/натворить/сделать/поломать (нужное подчеркнуть). И до этого момента ничего не трогай, особенно на контроллере домена Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какие обиды, тут есть в конторе чел, который знает как, но молчит, типа партизан! А мои все уехали в отпуска, звонил вчера одному в Сочи, только мало чего внятного услышал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, происходит следующее: программа запускается с ярлыка только в том случае, если предварительно прогуляться на сетевой ресурс. Тогда выходы м.б. такими: а) вместо ярлыка использовать батник б) прописать net use \\server\share в автозапуск в) слазить в свойства папки, закладка "Дополнительно", там выставить галку автоматического поиска сетевых шар и принтеров . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЕсли я правильно понял, происходит следующее: программа запускается с ярлыка только в том случае, если предварительно прогуляться на сетевой ресурс. Тогда выходы м.б. такими: а) вместо ярлыка использовать батник б) прописать net use \\server\share в автозапуск в) слазить в свойства папки, закладка "Дополнительно", там выставить галку автоматического поиска сетевых шар и принтеров . В... Вот именно это мне и надо было сделать!!! СПАСИБО!!!! Только в какой именно папке?:)... А то мне админ говорил, что это сделать надо, а я такую галку не нашёл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По логике - в свойствах папки (апплет панели управления). Точно не знаю, т.к. сам всегда ставил настройки для произвольной папки, а потом убирал галку "Помнить установки вида для каждой папки" и шлепал "Применить ко всем папкам". С другой стороны, должно быть по барабану, в какой папке снимать галки - действовать должно так же, как и в случае с простым общим доступом: меняется в одном месте на всю систему. Непонятно, правда, зачем они все это в свойство проводника впихнули :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr У меня такая галочка только в ХР есть, а в 2000 нет!!! причём нм на одной из машин на которых стоит 2000!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в 2000 галочки начиная со второй на Вашем(rrrrrrrrrr) рисунке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в самом деле, нет такой фичи :( Или замаскирована :( Да может проще действительно батником? Киньте на сетевую шару net.exe, а свою прогу запускайте из такого батника: \\server\share\net.exe \\server\share\proga.exe А еще лучше - замапируйте сетевой диск на этот сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrКиньте на сетевую шару net. Что за файл, где взять? и куда кидать?:)... rrrrrrrrrrА еще лучше - замапируйте сетевой диск на этот сервер. А это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) в системной директории 2000/ХР. Подойдет любой файл/команда, который запустится и закроется. "Пустышка" нужна. 2) Правой кнопкой "Мой компьютер", "Подключить сетевой диск", вводим путь к серверу, галку "Автоматически подключать при входе в систему", "ОК". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 17:20 |
|
||
|
|