|
|
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть файл. 36 мег. много сот граф. несколько тысяч формул.... Машина P-IV 2.4 512 ОЗУ. Открывает несколько минут. Что-то изменить - вешалка..... Надо ждать по несколько минут на любое телодвижение..... В общем я сам понимаю что файл надо разбивать на листы отдельные (там их около десятка).... А что ещё можно придумать? P.S. Не только на этой машине тормозит. У меня (PIV 3GHz) я так и не дождался когда он откроется...... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:13 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше так не делать, это не база данных и не редактор графики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:19 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Есть файл. 36 мег. много сот граф. несколько тысяч формул.... Машина P-IV 2.4 512 ОЗУ. Открывает несколько минут. Что-то изменить - вешалка..... Надо ждать по несколько минут на любое телодвижение..... В общем я сам понимаю что файл надо разбивать на листы отдельные (там их около десятка).... А что ещё можно придумать? P.S. Не только на этой машине тормозит. У меня (PIV 3GHz) я так и не дождался когда он откроется...... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 В принципе можно поставить режим вычислений "вручную" (в параметрах). Посмотреть, нет ли связей - если есть, то разумнее заменить их макросом Auto_Open (прописать открытие связанного документа и копирование данных в текущий) и ссылками на внутренний ("буферный") лист. Вообще лучше заменять формулы ячеек макросами - они и места не жрут, и работают быстрее. Но минус - придется на кнопчонки жать, чтобы данные обновлялись. И стандартная "ботва" - отрубить все лишнее (от надстроек до примечаний) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:28 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Подгорецкий Это бухгалтерский файл. Пока на 1с не перешли совсем - будет параллельно Excel существовать -- никуда не деться. 2 Карабас Щас как раз эксперимент по выигрушу времени с этим пунктом. При автомате - было 8 минут (на 3GHz!). Посмотрим что выиграю..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:29 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara 2 Подгорецкий Это бухгалтерский файл. Пока на 1с не перешли совсем - будет параллельно Excel существовать -- никуда не деться. При таких размерах, не скорость главное, а что бы данные как ни будь выжили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:40 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И самое-самое главное: АНТИВИРЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:42 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrИ самое-самое главное: АНТИВИРЬ? ну этот зверь может надолго затормозить работу. Отключи проверку для .xl? файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:47 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky[quot rrrrrrrrrr]Отключи проверку для .xl? файлов. - и это будет харакири. Особенно с учетом "глубокого понимания" компьютера и операционки со стороны подавляющего большинства бухгалтеров. Разумнее (если антивирь позволяет) прописать в маске исключения полное имя файла (без wildcards). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:51 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключен.... У меня так его вообще нету на машине. На связанных документах получил 30 сек выигрыша - были битые ссылки на сетевые ресурсы - удалил. С галкой про формулы - эксперимент продолжается, прибил я его случайно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:51 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё что интересно - он не плавно его открывает (ну, там, внизу ползёт указатель открытия), а резко, ткнул по нему, он показывает все листы, но не даёт по ним ходить, ползунок пустой вооще, потом через энное время резко открывает его и даёт работать..... Как-то отладку что-ль включить можно? Поймать на чём оно тормозит? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:57 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraбыли битые ссылки на сетевые ресурсы - удалил. - А не битые остались? Попробуйте на резервной копии вообще без внешних ссылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 11:58 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Ещё что интересно - он не плавно его открывает (ну, там, внизу ползёт указатель открытия), а резко - Боюсь, это просто progressbar ("анимация процесса") тормозит, а уж как там на самом деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 12:00 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Anatoly Podgoretsky[quot rrrrrrrrrr]Отключи проверку для .xl? файлов. - и это будет харакири. Особенно с учетом "глубокого понимания" компьютера и операционки со стороны подавляющего большинства бухгалтеров. Разумнее (если антивирь позволяет) прописать в маске исключения полное имя файла (без wildcards). А для чего я по твоему применил знак вопроса в названиии, это и есть маска, как ее прописать дело пользователя, я именами файлов не владею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 12:08 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там было 5 ссылок - все битые, все удалил..... На галочке про формулы не выиграл ничего..... Короче они его пока разбивают на отдельные листы..... Им как раз развлекухи до вечера..... 2 Подгорецкий насчёт данных - бэкапятся по ночам..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 12:09 |
|
||
|
Ускоритель "Ёкселя"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraКороче они его пока разбивают на отдельные листы..... Им как раз развлекухи до вечера..... Может по книгам, а не по листам разбивать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 12:15 |
|
||
|
|