|
|
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая проблема, запустил сайт на линуксе, ну примеру : pupkin.ru выход в интернет организован через Windows 2000 Server, на нём почта LotusDomino, и KerioWinRoute через NAT имеют доступ к инету юзеры. на windows сервере в DNS создал алиас www со ссылкой на линуксовый веб сервер в локальной сети и теперь во внутренней сети открывается сайт как www.pupkin.ru а с внешней сети сайт видится только как pupkin.ru а надо чтоб было www.pupkin.ru мне советуют создать домен третьего уровня www. делал и так и эдак, не получается.... ((( как и где настроить в виндовой DNS, чтобы сайт открывался с внешней сети как www.pupkin.ru ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 12:18 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bakenziтакая проблема, запустил сайт на линуксе, ну примеру : pupkin.ru выход в интернет организован через Windows 2000 Server, на нём почта LotusDomino, и KerioWinRoute через NAT имеют доступ к инету юзеры. на windows сервере в DNS создал алиас www со ссылкой на линуксовый веб сервер в локальной сети и теперь во внутренней сети открывается сайт как www.pupkin.ru а с внешней сети сайт видится только как pupkin.ru а надо чтоб было www.pupkin.ru мне советуют создать домен третьего уровня www. делал и так и эдак, не получается.... ((( как и где настроить в виндовой DNS, чтобы сайт открывался с внешней сети как www.pupkin.ru ??? Варианты есть. Самый простой: - Вынь линукс с сайтом в белую сеть... Остальные - "зубная боль"... С IP-адресами,DNS и прочими... имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 12:26 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bakenziна windows сервере в DNS создал алиас www со ссылкой на линуксовый веб сервер в локальной сети и теперь во внутренней сети открывается сайт как www.pupkin.ru а с внешней сети сайт видится только как pupkin.ru а надо чтоб было www.pupkin.ru мне советуют создать домен третьего уровня www. делал и так и эдак, не получается.... ((( как и где настроить в виндовой DNS, чтобы сайт открывался с внешней сети как www.pupkin.ru ??? Тебе надо к администратору DNS, который обслуживате твой домен, что бы он прописал алиас WWW Насчет домена третьего уровня тебе ламеры навешали лапши на уши. В DNS виндоус ничего настраивать не надо, ты уже все настроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 12:40 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда будешь договариваться с администратором, сразу договаривайся об как минимум и об алиасах ftp, mail (pop/smtp), ns, и других сервисов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 12:42 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Anatoly Podgoretsky А если домен ПОЛНОСТЬЮ обслуживается указанным DNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 12:56 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, алиас не нужен, нужен ХОСТ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:19 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisРебята, алиас не нужен, нужен ХОСТ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ХОСТ в серую, внутреннюю, сеть? Это у него уже есть. ИМХО... Хост - в серой сети и НУЖНО что б и из ИНЕТА к нему же был доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:23 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, запись хост (А) во внешней зоне ДНС, которая будет указывать на реальный айпишник. А 80 порт этого айпишника уже мапить во внутреннюю сеть, на 80 порт внутреннего веб-сервера Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:28 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisНет, запись хост (А) во внешней зоне ДНС, которая будет указывать на реальный айпишник. А 80 порт этого айпишника уже мапить во внутреннюю сеть, на 80 порт внутреннего веб-сервера Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 А чем хуже "CNAME"? Алиас на тот же адрес... Так мне не понятно: DNS у него обслуживает ВСЮ зону или это делает сторонний DNS. Но... Афтару это уже не интересно... Так, что пинаться не бум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:33 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раньше сайт был на виндовом сервере, открывался нормально как WWW снёс IIS, удалил старый алиас новый сайт на php+mysql+apache, запустил под ASPLinux9. так как сайт в локальной сети открывался токо по IP, в виндовом DNS добавил host: 'web' -> IP веб сервера и алиас 'www' -> имя_компа.pupkin.ru /т.к. есть ActiveDirectory там комп 'прописался' автоматически/ его имя и забил я. линуксоиды грят: это не проблема админов DNS, настраивай свой днс. виндовозники : добавь домен 3-го уровня... сами толком не знают как опыт у меня еще небольшой, Профи подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:43 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пинаться не будем. Алиас хуже тем, что хост, на который будет сделан сейчас алиас, может переехать, тогда придется вместо изменения одной записи в ДНС делать больше изменений (минимум 2, максимум 3). Кроме того, ввв-сервер не будет доступен, пока не произойдет репликация измененной зоны Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:44 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня два w2k сервера локальный 1. - SQL Server, ActiveDirectory, DNS/обслуж. локалку {поддомен net.pupkin.ru} интернет 2. - LotusDomino, KerioWinroute, DNS внешний {домен pupkin.ru} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:55 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bakenziраньше сайт был на виндовом сервере, открывался нормально как WWW снёс IIS, удалил старый алиас новый сайт на php+mysql+apache, запустил под ASPLinux9. так как сайт в локальной сети открывался токо по IP, в виндовом DNS добавил host: 'web' -> IP веб сервера и алиас 'www' -> имя_компа.pupkin.ru /т.к. есть ActiveDirectory там комп 'прописался' автоматически/ его имя и забил я. линуксоиды грят: это не проблема админов DNS, настраивай свой днс. виндовозники : добавь домен 3-го уровня... сами толком не знают как опыт у меня еще небольшой, Профи подскажите! Ты мне растолкуй, плиз... Линуховый сервер имеет IP какой сети? Внутренней, типа 192.***.... Или же тот, что выдал ваш провайдер? И нам нет дела линух, винда... Вся проблема в РАЗНИЦЕ IP-адресов. Ну сам смотри. Я из Инета - к тебе: www.punkin.ru DNS мне говорит - 192.168.253.2 Ну и куда я попаду по этому, не маршрутизируемому, адресу? Ага... Буду долго болтаться мои запросы... в воздухе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:58 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne//Anatoly Podgoretsky А если домен ПОЛНОСТЬЮ обслуживается указанным DNS? Тогда вопроса об договаривании вообще нет, просто создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 13:59 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisРебята, алиас не нужен, нужен ХОСТ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 И что ты имеешь в виду, это у уже есть, нужен только алиас на www ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:00 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПинаться не будем. Алиас хуже тем, что хост, на который будет сделан сейчас алиас, может переехать, тогда придется вместо изменения одной записи в ДНС делать больше изменений (минимум 2, максимум 3) . Кроме того, ввв-сервер не будет доступен, пока не произойдет репликация измененной зоны Если ты про создание отдельно RR типа A, то как раз все наоборот. Запись А должна быть одна, и к ней куча CNAME, вот в этом случае придется изменять только одну запись, а не кучу. Репликация к этому прямого отношения не имеет, она будет иметь место во всех случаях и с A и с CNAME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:04 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bakenzi2. - LotusDomino, KerioWinroute, DNS внешний {домен pupkin.ru} Вот в этом ДНС и сделай нужные CNAME записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:06 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Di_LIne//Anatoly Podgoretsky А если домен ПОЛНОСТЬЮ обслуживается указанным DNS? Тогда вопроса об договаривании вообще нет, просто создать. Да не в этом вопрос... 1. www.***.ru - во ВНУТРЕННЕЙ сети, типа 192.168.254.3 2. ***.ru во внешней сети: типа 81.222.***.*** Идем из внутренней сети. - ВСЕ сработает. Идем из ИНЕТА... РезультЪ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:08 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Ты мне растолкуй, плиз... Линуховый сервер имеет IP какой сети? Внутренней, типа 192.***.... Или же тот, что выдал ваш провайдер? И нам нет дела линух, винда... Вся проблема в РАЗНИЦЕ IP-адресов. Ну сам смотри. Я из Инета - к тебе: www.punkin.ru DNS мне говорит - 192.168.253.2 Ну и куда я попаду по этому, не маршрутизируемому, адресу? Ага... Буду долго болтаться мои запросы... в воздухе. Какая разница где. Запись должна делать в том ДНС, который указан в зоне .RU для домена punkin Автор видимо очень слабо представляет предметную область и боюсь что он вообще никакого отношения а ДНС в котором прописан pupkin.ru не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:09 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne 1. www.***.ru - во ВНУТРЕННЕЙ сети, типа 192.168.254.3 2. ***.ru во внешней сети: типа 81.222.***.*** Идем из внутренней сети. - ВСЕ сработает. Идем из ИНЕТА... РезультЪ???? Внутренняя сеть не волнует, запись надо делать в том ДНС, который обслуживает pupkin.ru там добавить еще одну запись с www, лучше в виде алиаса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:11 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще я говорил, читай внимательно сайт открывается с инета как: pupkin.ru но НЕ открывается как: www.pupkin.ru толкую... Линуховый сервер имеет IP адрес 192.168.2.110 винда две сетевушки: в инет 212.154.*.* в локалку 192.168.2.102 в KerioWinroute настроил 'заворачивание' пакетов приходящих на порт 80 на линуховую тачку т.е. на 192.168.2.110 сайт работает.... но мне надо WWW долбаный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:12 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКакая разница где. Запись должна делать в том ДНС, который указан в зоне .RU для домена punkin Ну хорошо... Пинганите, допустим, адрес 192.168.254.3 На нем у меня машинка болтается.... Anatoly Podgoretsky[Автор видимо очень слабо представляет предметную область и боюсь что он вообще никакого отношения а ДНС в котором прописан pupkin.ru не имеет. Полностью согласен с Вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:13 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bakenziвинда две сетевушки: в инет 212.154.*.* в локалку 192.168.2.102 в KerioWinroute настроил 'заворачивание' пакетов приходящих на порт 80 на линуховую тачку т.е. на 192.168.2.110 сайт работает.... но мне надо WWW долбаный Берем nslookup и смотрим что выдаст DNS... Или пинг через инет... Не темни, а давай домен. Отсуда проше глянуть. Может и KerioWinroute ошибка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:19 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne Anatoly PodgoretskyКакая разница где. Запись должна делать в том ДНС, который указан в зоне .RU для домена punkin Ну хорошо... Пинганите, допустим, адрес 192.168.254.3 На нем у меня машинка болтается.... Зачем что то постороннее пинговать. У него есть ДНС, из которого можно разрешить адрес для pupkin.ru, дополнительно хочет что тоже самое было и для www.pupkin.ru Решение: в том же самом ДНС, который разрешает имя в ИП для pupkin.ru, прописать алис www Все больше ничего делать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:26 |
|
||
|
домен 3-го уровня www
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЗачем что то постороннее пинговать. У него есть ДНС, из которого можно разрешить адрес для pupkin.ru, дополнительно хочет что тоже самое было и для www.pupkin.ru Решение: в том же самом ДНС, который разрешает имя в ИП для pupkin.ru, прописать алис www Все больше ничего делать не надо. Так автор говорит, что прописал, а НЕ РАБОТАЕТ. И пока не увидим, ЧТО и ГДЕ прописано - фига с майонезом разберемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2005, 14:28 |
|
||
|
|