|
|
|
WinXP & сеть: несколько вопросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираюсь подключаться к локалке с доступом в Инет через VPN. Возник ряд вопросов: 1. Можно ли сделать так, чтобы соединение с локалкой устанавливалось не каждый раз при включении компа, а только вручную? 2. Настройки фаерволла (Outpost) - какие порты можно и нужно закрыть, какие необходимо оставить? 3. Можно ли запретить юзерам подключаться под опр. учетной записью к моей машине? Т.е., чтобы подключение под этой записью было возможно только с моего компа. Винда - WinXP Pro SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Запретить сетевое соединение, разрешать ручками, не забывать это делать перед выключением. 2. Те которые тебе нужны 3. Бред какой то, ни о каком сетевом подключение к моему компьютеру с моего компьютера и речи быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно, включая и отключая интерфейс вручную 2. Твоя машина ничего не должна слушать снаружи, а только получать ответы на собственные запросы 3. Можно и нужно Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 3. Бред какой то, ни о каком сетевом подключение к моему компьютеру с моего компьютера и речи быть не может. Видно, я не так выразился. На компе есть админская учетная запись, принадлежащая брату. Поскольку он идиот и паролями нормальными не пользуется, я хочу запретить использование кем бы то ни было этой записи при подключении по сети. Yanis 3. Можно и нужно Ммм, а как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ммм, а как? а) gpedit.mcs -> computer configuration -> windows settings -> security settings -> local policies -> user rights assignment -> deny access to this computer from the network б) используя настройки из п.2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KanoPoos автор 3. Бред какой то, ни о каком сетевом подключение к моему компьютеру с моего компьютера и речи быть не может. Видно, я не так выразился. На компе есть админская учетная запись, принадлежащая брату. Поскольку он идиот и паролями нормальными не пользуется, я хочу запретить использование кем бы то ни было этой записи при подключении по сети. Yanis 3. Можно и нужно Ммм, а как? В локальных политиках ставишь сетевой доступ - "Гостевой", учетную запись Гость отключаешь. Тогда открыть системные шары будет нельзя. Ну и службы надо кое-какие отключить. Почитай про службы например: http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp.shtml http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index01.htm#14 Ну а если брат идиот, так лучше сделай ему отграниченную учетку и права через политики пообрезай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограниченная учетка не катит, ибо его гацкие игрушки без админских прав не работают. Ставить же ему игрульки самостоятельно с шаманством над реестром слишком накладно (он в день их по 3-4 штуки переставляет). Так что идеальным было бы просто указать где то, что данная учетная запись может использоваться только локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KanoPoosТак что идеальным было бы просто указать где то, что данная учетная запись может использоваться только локально. Так я тебе в первых двух предложениях написал про это. Если тип сетевой авторизации стоит "Гостевой" то кто тебе зайдет под Админом? А Гостя отлючай. Для обмена файлами можешь использовать расшаренные папки с установленными правами доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то туплю и никак не могу найти эту настройку. Администрирование - Локальные политики безопасности, здесь? И куда дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу подробно. Сначала как Green2 написал. Пуск-выполнить-gpedit.msc. Потом Кофиг компьют-Кофиг виндоуз-Параметры безопаст-Локальные политики-Параметр безопаст-Сетевой доступ:модель сетевого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 11:52 |
|
||
|
|