powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinXP & сеть: несколько вопросов
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
WinXP & сеть: несколько вопросов
KanoPoos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собираюсь подключаться к локалке с доступом в Инет через VPN. Возник ряд вопросов:
1. Можно ли сделать так, чтобы соединение с локалкой устанавливалось не каждый раз при включении компа, а только вручную?
2. Настройки фаерволла (Outpost) - какие порты можно и нужно закрыть, какие необходимо оставить?
3. Можно ли запретить юзерам подключаться под опр. учетной записью к моей машине? Т.е., чтобы подключение под этой записью было возможно только с моего компа.
Винда - WinXP Pro SP2
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
1. Запретить сетевое соединение, разрешать ручками, не забывать это делать перед выключением.

2. Те которые тебе нужны

3. Бред какой то, ни о каком сетевом подключение к моему компьютеру с моего компьютера и речи быть не может.
...
Yanis
Участник
1. Можно, включая и отключая интерфейс вручную
2. Твоя машина ничего не должна слушать снаружи, а только получать ответы на собственные запросы
3. Можно и нужно
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
KanoPoos
Гость
автор
3. Бред какой то, ни о каком сетевом подключение к моему компьютеру с моего компьютера и речи быть не может.

Видно, я не так выразился. На компе есть админская учетная запись, принадлежащая брату. Поскольку он идиот и паролями нормальными не пользуется, я хочу запретить использование кем бы то ни было этой записи при подключении по сети.

Yanis
3. Можно и нужно

Ммм, а как?
...
Yanis
Участник
> Ммм, а как?

а) gpedit.mcs -> computer configuration -> windows settings -> security settings -> local policies -> user rights assignment -> deny access to this computer from the network

б) используя настройки из п.2
...
GeT
Участник
KanoPoos автор

Видно, я не так выразился. На компе есть админская учетная запись, принадлежащая брату. Поскольку он идиот и паролями нормальными не пользуется, я хочу запретить использование кем бы то ни было этой записи при подключении по сети.

Yanis
3. Можно и нужно

Ммм, а как?
В локальных политиках ставишь сетевой доступ - "Гостевой", учетную запись Гость отключаешь. Тогда открыть системные шары будет нельзя. Ну и службы надо кое-какие отключить. Почитай про службы например:
http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp.shtml
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index01.htm#14
Ну а если брат идиот, так лучше сделай ему отграниченную учетку и права через политики пообрезай.
...
KanoPoos
Гость
Ограниченная учетка не катит, ибо его гацкие игрушки без админских прав не работают. Ставить же ему игрульки самостоятельно с шаманством над реестром слишком накладно (он в день их по 3-4 штуки переставляет). Так что идеальным было бы просто указать где то, что данная учетная запись может использоваться только локально.
...
GeT
Участник
KanoPoosТак что идеальным было бы просто указать где то, что данная учетная запись может использоваться только локально.
Так я тебе в первых двух предложениях написал про это. Если тип сетевой авторизации стоит "Гостевой" то кто тебе зайдет под Админом? А Гостя отлючай. Для обмена файлами можешь использовать расшаренные папки с установленными правами доступа.
...
KanoPoos
Гость
Что-то туплю и никак не могу найти эту настройку. Администрирование - Локальные политики безопасности, здесь? И куда дальше?
...
Фотография Green2
Участник
gpedit.msc в командной строке.
--

...
GeT
Участник
Пишу подробно.
Сначала как Green2 написал.
Пуск-выполнить-gpedit.msc.
Потом Кофиг компьют-Кофиг виндоуз-Параметры безопаст-Локальные политики-Параметр безопаст-Сетевой доступ:модель сетевого ...
...
KanoPoos
Гость
thanx :)
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WinXP & сеть: несколько вопросов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]