|
|
|
Настройка политики безопасности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите где можно разрешить пользователям домена разрешить запись в реестр. Например для запуска autocad. Слышал что где то в политике безопасности можно настроить, но что то не нашел. У меня windows 2000 server SP4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой regedit (а возможно - regedt32) и задавай нужные права на какую надо ветку реестра Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробней что то я не нашел как там задать права. Пробовал через групповую политику, но не получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустить c:\WINNT\system32\regedt32.exe Там для нужной ветки Безопасность -> Разрешения Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Запустить c:\WINNT\system32\regedt32.exe Там для нужной ветки Безопасность -> Разрешения Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 и что так, для каждой машины? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыи что так, для каждой машины? )) А что тебя пугает? Не умеешь автоматизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори что так, для каждой машины? )) стандартного штатного инструмента нет во всяком случае когда-то обсуждали http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=179841 regini там и все такое. Или самому написать. Жалко что такие штуки WSH не умеет. Все-таки родной скриптинг в винде -отстой. Или я что-то не знаю и элементарно автоматизируется? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот меня убивает, какого рожна некоторые приложения пытаются во время работы писать НЕ в пользовательскую ветку реестра? Ведь HKLM содержит ГЛОБАЛЬНУЮ информацию о железе и настройках софта, которая одинакова для всех пользователей. Настроил админ, вот и ладненько, а юзер все свои настроечки пусть в своей ветке держит... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все запустил. Надо было regedit32.exe, а не regedit. А как можно узнать в какую ветку программа пытается записать данные? Может есть какие-нибудь специальные программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegMon с http://sysinternals.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можна regmon а можна штатно - просто выгрузить ветки "до" и "после" и сравнить их обычным fc. Кстати - насчет пакетного менеджера пермиссий на реестр - действительно хороший вариант не известен? Может, актуально написать такую прогу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> какого рожна некоторые приложения пытаются во время работы писать НЕ в пользовательскую ветку реестра? А это героический программист использует для доступа к значению RegOpenKey, ли RegOpenKeyEx с маской безопасности все 1, чтоб не парится. В обоих случаях функция требует прав на запись - хотя нужно просто прочитать значение. Странно, что и В Автодеске, оказывется, программисты такие же ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да они почти везде такие же :-( Таких проблем, благо, нет в офисных программах, и с Адобе особых проблем не возникает, а остальные через одного хотят хотя бы права Опытного пользователя... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, это ещё одна причина заставить программиста не работать под локальным админом. Я, например, не работаю. Если инструмент позволяет, конечно. Из не-позволяющих знаю только MS C++ для WIndows CE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegMon программа классная, но вот отследить куда пишет тот же autocad слишком геморно. Потому как он почти пол реестра использует :( и найти необходимую ветку очень тяжело Может есть способ по проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaRegMon программа классная, но вот отследить куда пишет тот же autocad слишком геморно. Потому как он почти пол реестра использует :( и найти необходимую ветку очень тяжело Может есть способ по проще? Это для того, чтобы ты не отслеживал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попроще - обратиться к разработчику ЗЫ: А по-моему прав на папку в програм файлз и ветку реестра Автодеск достаточно, на следующей неделе могу уточнить, когда до офиса доберусь Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь что только папки и своей ветки реестра не достаточно... По крайней мере для 2005. Самое простое (чтоб не париться) сделать юзера локальным админом Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. А если не делать, то придется выдать столько разрешений, что он все равно будет практически админом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2005 я еще в глаза не видел... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Самое простое (чтоб не париться) сделать юзера локальным админом Им только дай волю, так столько установят и перенастроят что ну его на фиг. Хотя способ с реестром тоже не выглядит элегантным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Им только дай волю, так столько установят и перенастроят что ну его на фиг. Что, все они такие гадкие? Самым отъявленым негодяям ставь старые версии (R 14 ), не проверял, но слышал что они без претензий на права. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всех держу локальными админами. И (как называть предшествующих админов?) "папа", и "дедушка" так делали. А на случай, если чего напортачат - ради бога, мне это выгодно. Попрошу скопировать файлы на второй раздел диска и раскатываю с сервера образ на первый. Мне работы на 20 минут, им потом полдня обживаться с личными настройками (ярлыки, менюшки :) ). Так что им же дороже обойдется, тем более что музыка и непроизводдственное барахлишко "улетят". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способ не выглядит элегантным, но не дает юзерам тех свобод, которые решаются переводом в админские группы 2rrrrrrrrrr> А ты юзеров тогда создавай с правами доменных админов, вдруг пригодятся? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> им потом полдня обживаться с личными настройками Скопировать пользовательский профиль перед раскатыванием, а потом вернуть его назад... Впрочем, не каждый юзер до этого додумается :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2005, 17:04 |
|
||
|
|