|
|
|
Компьютеры в сетевом окружении WINS DNS LMHOSTS итд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно :в своей сетке(домен) потихоньку отказываюсь от NetBios через tcp\ip, на некоторых компах его уже отлючил. винс и промотр лмхостс тоже. всё как бы работает, через днс, но вот когда лезешь в сетевой окружение, то компов там не видно. как бы это не очень удобно. объясните что к чему и как с этим бороться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как бороться.... включить обратно НетБивис.... Не знаю как на самом деле, но я вот всегда думал что компьютеры видные в сети - это и есть этот самый нетбиос..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vwвсё как бы работает, через днс, но вот когда лезешь в сетевой окружение, то компов там не видно. как бы это не очень удобно. объясните что к чему и как с этим бороться.Я как-то тоже пытался все перевести на ДНС. Но как оказалось даже в 2003 сервере сетевое окрудение строится на основе НетБИОСа. можно-ли побороть не знаю, сам решил проблему путем включением НетБИОС обратно. Если кто знает решение - мне тоже интересно как это можно разрулить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AD автоматически вносит в DNS записи о компьютерах, если DNS интегрированный. Там можно обойтись без NETBIOS. В других случаях это необходимо. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ставить на машины NetView, там сканирование доступных компьютеров идет по коннекту на 137/139 порты и/или пингам. И открывать хосты оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrМожно ставить на машины NetView, там сканирование доступных компьютеров идет по коннекту на 137/139 порты и/или пингам. И открывать хосты оттуда. да видел я такую фичу там.. Что меня сподвигло : В Accesse надо было переподключить таблицу на сервере с помощью диспетчера таблиц, и бац через сетевое окружение пусто... Вот я и подумал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 12:50 |
|
||
|
|