|
|
|
Тормоза Win2003 на дисковых операциях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Машина дико тормозит при работе с диском. Причём что по сети, что локально. Загрузка ЦП 60-70%. Вчера ставил Win2003 Adwanced Server RU SP1 integr - ставился 3 часа! После установка - те же грабли. Щас поставил Win2003 Standart RU - полчаса на всё про всё.... Господа. А вчём такая разница между стандарт и адванцед? По моим очучениям в адвансед напрочь отсутствует что-то типа DOS`овского smartdrv... P.S. Вчера по всякому изгалялся над машиной - поставил сказёвый диск на 9GB (IBM) - то же самое. Поставил IDE диск на 20 GB (segate) - тоже самое.... P.S.2 Машина такая досталась... Самое интересное - в BIOS стоял 16-ти битный режим для всех дисков - кто поставил и зачем незнаю.... Установка 32-битного дала припрост в скорости, но не большой.... (может и недала даже - форточки сами должны ведь врубать 32-битный дровами.) Про дрова - стоят все, родные, последние.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ну и БИОС тоже последний.... Да, в стандарт сервер - при копировании загрузка 25-38% (вообще никакие дрова не стоят, ничё не настраивал....) Скорость копирования - такая же (82% загрузки сети в обоих случаях) Короче мне интересно как этого адванцеда привести к сосотянию стандарта и очень интересно откуда тормоза - на другой машине в почти такой же конфигурации летает что адвансед что стандарт :( P.S. Менял всё кроме сидюка.... Отключал всё кроме видяхи HDD и CD-ROM (каналы контроллеров разные пробовал). Щас через пару часов сидюк поменяю - отпишусь о результатах.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глюкавость и привередливость асуса к железу??? кривизна сказевых дров под контроллер??? яб начал с замены памяти на ту которая стоит в машине с похожим конфигом и выдергивании скази (есстественно после проверки всех шлефов, сброса биоса на оптимайз) второй шаг - замена сидюк + болванка на проверенные третий - тестмем четвертый - б/п потом бы начал думать... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про асус не знаю Глючить начало до установки SCSI и стриммера Память проверю Сидюк менял - а про болванку.... Он и при отсутствии диска в приводе тормозит Про БП надо подумать.... Ещё идеи? Разница между Стандарт и адванцед слишком чётко прослеживается. С первым всё путём - второй тормозит... :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПро асус не знаю Глючить начало до установки SCSI и стриммера Память проверю Сидюк менял - а про болванку.... Он и при отсутствии диска в приводе тормозит Про БП надо подумать.... Ещё идеи? Разница между Стандарт и адванцед слишком чётко прослеживается. С первым всё путём - второй тормозит... :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Попробуйте оценить фрагментирование жесткого диска... Т.е Свойства->Дефрагментация->Анализ На 90% уверен в том, что он у вас красным будет весь(т.е фрагментирован очень сильно). Если большая фрагментация - то только дефрагментация ;-)) + Посмотрите в Device Manager какой режим для диска на контроллере установлен (Если PIO - меняйте на DMA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так. Про DMA это мой любимый совет. Потому давно посмотрел. Какая нах. фрагментация при установке на отформатирванный хард? И даже если есть - небуду. NTFS Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C него, при копировании большого файла по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С моего при аналогичной операции. Машины прктически одинаковые - у мя памяти поменьше, видео невстроенное, и хард ATA. (очень древний "дятел" на 15 гиг). Даже серия мамок одинаковая - P4P800 (там MX у мя SE) Ваши комментарии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл. У мя копировалось по гигабитному лану, и там по сотке... Вот так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проблема в стыке Windows-Hardware, то должны быть большие загрузки процессора условным процессом Interrupts, т.е. большая часть уходит на прерывания. Это имеет место, например, у меня (старое железо, старый БИОС, новая :) Винда ХР). Если сетевой шнур вынуть, тормозит? Бывают жуткие тормоза, если не в порядке сетевое соединение (часть проводов в витой паре не работает/плохо законопачена в коннектор/розетку). Причем из-за них и локально тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во. Стыковка. LAN непричём - тормоза начинаются на установке с CD-ROM при копировании первом, с сидюка на хард.... И тормозят только Энтерпрайзы. Стандарды - нормально....Я вот и невьеду - а какая разница собственно.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, у меня от 55 до 85 процентов процессора отнимает (100мбит с сервера 2000 на ХР, старый комп, IDE UDMA 120гб Seagate-8mb, копирование файла 4гб). Т.е. у меня процессор грузится в разы сильнее. А тормозит, я так понимаю, так же. Т.е. в вашем случае, видимо, дело не в железе и не в дровах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а кеширование записи разрешено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСтранно, у меня от 55 до 85 процентов процессора отнимает (100мбит с сервера 2000 на ХР, старый комп, IDE UDMA 120гб Seagate-8mb, копирование файла 4гб). Т.е. у меня процессор грузится в разы сильнее. А тормозит, я так понимаю, так же. Т.е. в вашем случае, видимо, дело не в железе и не в дровах. Молчишь сколько это занимает времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrСтранно, у меня от 55 до 85 процентов процессора отнимает (100мбит с сервера 2000 на ХР, старый комп, IDE UDMA 120гб Seagate-8mb, копирование файла 4гб). Т.е. у меня процессор грузится в разы сильнее. А тормозит, я так понимаю, так же. Т.е. в вашем случае, видимо, дело не в железе и не в дровах. Молчишь сколько это занимает времени. Поленился дожидаться, отменил :) А вот в тех же условиях 8гб архива с сервера ко мне скопировать занимает минут 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА вот в тех же условиях 8гб архива с сервера ко мне скопировать занимает минут 45. Ой это очень медленно, на 100 мб должно быть раза в три/четыре быстрее. Где то есть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, у меня понятно где проблемы, я уж смирился: БИОС. Я вообще рад, что он этот диск увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернёмся к нашим баранам :) Идеи есть? P.S. Кэширование разрешено.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя камень на 800 шине? если да, попробуй НТ отключить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был 3GHz на 800 шине. Что с выключеным HT что со включенным - одна байда. Поставил 2.4GHz на 533 шине - тоже самое.... Не нравится мне это всё.... И Обычный Win2003 на него не поставишь - денег хочет, сволочь.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак. Снял всё навесное - LAN & SCSI. Поставил контоллер S-ATA & ATA, PCI VGA. Отключил в БИОС всё . Вообще всё. Начал установку. Не тормозит. Начал по очереди всё подрубать - VGA, порты, ATA, S-ATA... Не тормозит. Короче так и не понял что было, и почему прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть виноват старый добрый Плаг-н-Прей? Давно про проблемы с ним слышно не было... И мама вроде не самая плохая... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 12:36 |
|
||
|
|