|
|
|
"ручное" и автоматизированное удаление вируса w32/jlok. помогите справиться.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Суть проблемы: вирус w32/jlok заражает исключительно вордовские документы - на выходе получается следующее: документ преобразуется в файл .exe с размером примерно в четыре раза больше исходного файла, с тем же именем и значком в виде пиктограммы документа ворд 2000, т.е. если установлено "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" то эта программа ничем не отличается от документа - ни значком, ни именем, исходный документ естественно удаляется. При щелчке на нем происходит следующее - запускается ворд (но только 97'ой - 2003 не реагирует вообще), докладывает о том, что невозможно открыть файл и остается в том виде, когда нет ни одного открытого документа. При этом в папке создается еще два файла - чистый вордовский документ и bat'ник следующего содержания(пример в общем виде): :try del "disk_name:\...\file_name.exe" if exist "disk_name:\...\file_name.exe" goto try del "file_name.bat" Здесь имеется вариант его поведения - если обсалютный путь к файлу не содержит знаков кириллицы, то срабатывает bat'ник и в папке остается "чистый" документ, который можно потом открыть и пересохранить в формате .rtf. Если путь с кириллицей, то bat'ник не срабатывает и в папке имеются три файла с одинаковыми именами и расширениями .doc, .bat и .exe. Файл .doc можно пересохранить в .rtf, в чем собственно и суть "ручного" лечения - файлы .rtf им незаражаются. Кстати, если устовлен не 97 ворд то этой возможности нет. При последующей перезагузке .doc успешно преобразуются в .exe. Антивирус McAfee 7.0 Enterprise Edition предлагает просто все удалить - что неприемлемо. И вот со вчерашнего дня эта возможность утрачена - exe'шник ничего не запускает и в папках ничего не создается. Изменение даты/времени ничего не дало. Подскажите как с ним бороться. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц. Там же список антивирусов, которые его видят. Пробуйте, какой-то из них точно все это лечит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, кстати, бесплатный полнофункциональный сканер от DWeb. Все как у обычного сканера, но базы нельзя обновить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr тынц. Там же список антивирусов, которые его видят. Пробуйте, какой-то из них точно все это лечит :) McAfee сам все видит - но не лечит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) "МсAfee он и в Африке МсAfee..." - сказали мне пару лет назад. НЕ знаю, насколько это верно. Пробуйте другие антивирусы. Если лечение возможно, то лидеры рынка это предусмотрели. А лидерами являются в том числе KAV, NAV, DrWeb. Два первых требуют покупки/взлома, у третьего есть бесплатная тулза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr:) "МсAfee он и в Африке МсAfee..." - сказали мне пару лет назад. НЕ знаю, насколько это верно. Пробуйте другие антивирусы. Если лечение возможно, то лидеры рынка это предусмотрели. А лидерами являются в том числе KAV, NAV, DrWeb. Два первых требуют покупки/взлома, у третьего есть бесплатная тулза. Буду пробывать DrWeb. Кстати, McAfee очень хорошо себя зарекомендовал. Как в работе так и в плане пожизненной лицензии и сободнодоступных обновлениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunteralКстати, McAfee очень хорошо себя зарекомендовал. Как в работе так и в плане пожизненной лицензии и сободнодоступных обновлениях. Лицензия пожизненая, а вот доступ до базы обновлений нет, подписка! Я про автоматическое обновление, ручное тоже пожищненое, даже для нелегальных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky HunteralКстати, McAfee очень хорошо себя зарекомендовал. Как в работе так и в плане пожизненной лицензии и сободнодоступных обновлениях. Лицензия пожизненая, а вот доступ до базы обновлений нет, подписка! Я про автоматическое обновление, ручное тоже пожищненое, даже для нелегальных пользователей. Я тоже так думал... Пока сеть на 20 машин была. А потом стало в три раза больше, да и надоело - бегай везде, взламывай. Не так дорого они стоят, антивирусы. Годичная подписка на минимальное количество компьютеров с обновлением по локалке - и голова не болит. А фирме 3 (DrWeb) - 4-5-6 тысяч/год - мелочи. Заодно пропадает необходимость покупать для себя :) А автоматические централизованные апдейты каждые 2 часа - это здорово. Поставил антивирь - и забыл о нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrбегай везде, взламывай. Не так дорого они стоят, антивирусы. Годичная подписка на минимальное количество компьютеров Еще не хватало бегать и взламывать при наличии цивилизованого пути. Подписка стоит всего $20 на место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 11:41 |
|
||
|
|