|
|
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rrrrrrrrrr Мда. Первый же результат впечатлил.... Даже не предполагают совместную жизнь :) 2 Anatoly Podgoretsky А какова причина разработки дотнета под фрю? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 12:40 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, до июня-июля 2000 года их почтовая служба hotmail действительно использовала FreeBSD. Но т.к. вебинтерфейс работал через CGI, а это далеко не оптимальный подход к использованию системных ресурсов, при переписывании вебинтерфейса они перешли на платформу windows, причём в своей статье о миграции они, конечно же, пропиарились на тему того, что "переход с FreeBSD на Windows радикально повысил производительность приложения", но в конце статьи признали, что конечно же того же эффекта можно было достичь под FreeBSD, но т.к. приложение всё равно пришлось бы переписывать -- решили попробовать под виндой. Правда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). ) (кстати, поиск у микрософта на сайте убог -- при поиске на ВСЁМ сайте по ключевым словам "hotmail FreeBSD" не нашлось ничего, а при поиске только в technet -- десяток линков) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:01 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ну так вот, мне на данный момент неизвестно об использовании FreeBSD в Microsoft, правда, я и не проводил особо глубоких исследований) (Слышал я про Akamai, но как бы это отдельная контора, услугами которой пользовались(пользуются?) для кэширования сайтов Microsoft. В общем, я вполне верю, что там везде используется винда) В конце-концов, что бы ни декларировалось, это вопрос престижа: как они будут выглядеть, размещая на сервере со сторонней ОС рекламу о том, что TOC Windows ниже, чем у других операционных систем?) Оно и понятно, вон в Sun, напрмер, не поощряется наличие на лэптопах сотрудников, не занимающихся непосредственно обеспечением и проверкой совместимости с Windows, операционных систем от Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:11 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА какова причина разработки дотнета под фрю? Причины как такой нет, есть стратегия - внедрение технологии дотнет под все програмные и аппратные платформы, это одно из назначений данной технологии. FreeBSD тут ни причем. Я всеми руками за эту технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:21 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlПравда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). ) Не совсем правильное название, это про POSIX, но кто их маркетологов поймет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:22 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlДа, ну так вот, мне на данный момент неизвестно об использовании FreeBSD в Microsoft, Мне тоже не известно, зато известно использование других *NIX в первую очередь AIX, но на тех платформах, для которых отсутствует Windows Это в первую очередь супер сервера от IBM Windows нет для их процессоров. Кроме Интел процессоров, есть для PPC, Sparc и Alpha. Билл дал четкое разъяснение по этому поводу. Я читал это его интервью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:27 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНасколько мне известно, до июня-июля 2000 года их почтовая служба hotmail действительно использовала FreeBSD. Ну может быть. Только скажите мне, зачем было "ломать" систему (hotmail.com), которую купили уже готовой? DocAlПравда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). ) omg... Чего только не придумают Microsoft'оненавистники... SFU придумали как раз для того, что бы те, кто сидит по UNIX'ами всех мастей смогли работать в Windows, сохранив возможность использования привычной по UNIX среды с инструментами и сетевых сервисов (NFS server/client) Кроме того это позволяет использовать сервера/станции Windows в средах где UNIX стоит на платформах, для которых Windows просто не существует: всякие там мейнфреймы, типа IBM AS/400, Sun Sparc, Power PC и Alpha... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:33 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Чего только не скажут поклонники форточек.... :) Хватит спорить. Может к старости и узнаем. Яблочники, вон, три что-ли года, шифровались что MacOS под интел настругали, и ничё, никто не знал. Микрософт, что хуже секреты стратегические прятать умеет? Это не ОпенСоурс.... :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 16:38 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHIBM AS/400, Sun Sparc, Power PC и Alpha... IBM AS/400 хорошая штучка, под нее Виндоус нет, под последнии три есть, по крайней мере НТ4, дальше просто не отслеживал. Еще есть Итаниум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:05 |
|
||
|
оборудование для ISP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, по-пунктам. naPmu3aH DocAlНасколько мне известно, до июня-июля 2000 года их почтовая служба hotmail действительно использовала FreeBSD. Ну может быть. Только скажите мне, зачем было "ломать" систему (hotmail.com), которую купили уже готовой? DocAl Но т.к. вебинтерфейс работал через CGI, а это далеко не оптимальный подход к использованию системных ресурсов, при переписывании вебинтерфейса они перешли на платформу windows, причём в своей статье о миграции они, конечно же, пропиарились на тему того, что "переход с FreeBSD на Windows радикально повысил производительность приложения", но в конце статьи признали, что конечно же того же эффекта можно было достичь под FreeBSD, но т.к. приложение всё равно пришлось бы переписывать -- решили попробовать под виндой. В каком месте непонятно? naPmu3aH DocAlПравда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). ) omg... Чего только не придумают Microsoft'оненавистники... http://www.microsoft.com/technet/interopmigration/case/hotmail/hotplan.mspx Microsoft Services for UNIX (SFU) was implemented to provide the Hotmail team with standard UNIX utilities like grep and du. Перевести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:14 |
|
||
|
|