|
|
|
Ошибка на всех компах в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно переставляли ось на всех рабочих станциях, перешли на XP pro SP2, теперь на всех машинах при загрузке вот такая ошибка:Ошибка при загрузке fldrclnr.dll. Не найден указанный модуль. Что за беда, никак не могу отлловить откуда она, причём в событиях ничего не отражается. Что за напасть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе-хе, где-то я это уже видел. См. рис., там все для live-варианта XP, но принцип понятен - через реестр отрубить мастера очистки рабочего стола. Или через политики (что имхо лучше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, завтра попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ещё раз, вроде всё получилось, но не подскажите вообще откуда эта ошибка, куда пропадает эта библиотечка, почему она пропадает. Я обрабатывал дистрибутив c помощью nLite и правил реестр рег. файлами на автомате (через пользовательские каталоги дистрибутива) после утановки, рег файлами отключал службы и делал настройки оси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-IIIЯ обрабатывал дистрибутив c помощью nLite и правил реестр рег. файлами на автомате (через пользовательские каталоги дистрибутива) после утановки, рег файлами отключал службы и делал настройки оси Именно это и причина. Причем скорее всего это nLite, которая вышла до второго сервис-пака и на него не рассчитана :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последствия всякого рода твикеров, сначала героически создают себе трудности, потом героически преодолевают их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду копать причину, что-бы лишние настройки не делать, только я вот не понял, а мастер очистки рабочего стола появился со вторым сервис-паком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПоследствия всякого рода твикеров, сначала героически создают себе трудности, потом героически преодолевают их. Ну я думаю с грамотным подходом твикеры не создают трудностей, проблема в том, что знаний не всегда бывает достаточно, что бы представить все + и - той или иной настройки. У меня как раз такая ситуация, но как проще ещё можно настроить дистр винды для установки, я уже из дистра удаляю всякого рода обои рабочего стола, проигрыватель, игры и всякую мешуру, я как системный админ забочусь чтобы всё работало быстро, без ошибок и чтобы пользователи работали, а не играли в САПЁРА или смотрели клипы. А раньше было и игрушки удавалось поставить без моего ведома, теперь фигушки, я всё обрезаю и даю минимум прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, он был с первым, и до него тоже был :) Просто скорее всего в nLite проставлена галочка на его удаление из дистрибутива, а при установке СП инсталлятор не вникает - есть мастер или нет его - и прописывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III Anatoly PodgoretskyПоследствия всякого рода твикеров, сначала героически создают себе трудности, потом героически преодолевают их. Ну я думаю с грамотным подходом твикеры не создают трудностей, проблема в том, что знаний не всегда бывает достаточно, что бы представить все + и - той или иной настройки. У меня как раз такая ситуация, но как проще ещё можно настроить дистр винды для установки, я уже из дистра удаляю всякого рода обои рабочего стола, проигрыватель, игры и всякую мешуру, я как системный админ забочусь чтобы всё работало быстро, без ошибок и чтобы пользователи работали, а не играли в САПЁРА или смотрели клипы. А раньше было и игрушки удавалось поставить без моего ведома, теперь фигушки, я всё обрезаю и даю минимум прав Твикеры напрягают тем, что не всегда стандартными средствами меняют настройки. Для той же настройи рабочего стола есть куча политик, ан нет, твикер лезет в реестр и правит оттуда, потом тяжело найти, где-каким твикером прошлись. С nLite я тоже недавно напоролся: вроде бы и не убирал ничего лишнего, а вот FastReports на машине не работают, что ни делай... Пришлось по-честному ставить, с основного дистра. А для сетевой установки я пользуюсь образами - настрогаю стандартных инсталляций с софтом и настройками и вешаю на сервер. Потом в зависимости от онфигураций выбираю образ и раскатываю. Времени экономится уйма, глюков нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА для сетевой установки я пользуюсь образами - настрогаю стандартных инсталляций с софтом и настройками и вешаю на сервер. Потом в зависимости от онфигураций выбираю образ и раскатываю. Времени экономится уйма, глюков нет :) А как быть с различными конфигурациями компов? Я так пробовал, загружался в безопасном режиме, херил все устройства с драйверами и делал образ. Но что-то меня не устраивало... Что-то, сейчас не помню... Даже умудрялся этапе установки оборудования отрубать пауэр и делать образ, потом образ сливаешь и при загрузке попадаешь прямо на этап установки оборудования. Но что-то и там не пошло, вот остановился на правке дистра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня три группы слепков (Acronis TIS 7): 1) P-IV 2400/GA81PE1000 (WinXP SP1/Office2003/etc) - раскатывал на аналогичные и P-IV/ASUSP4PE-X, P-IV/EG-P41BASD, P-IV/GA81PE1000, P-IV/GA-8SIMLH-P, AMD???/VIA??? (не помню, домашний комп сотрудника :) 2) P-III 866/GA60XET/ATX (WinXP SP1/Office2003/etc) - раскатывал на все под Socket 370. Проблемы были только под некоторыми машинами AT (тут непредсказуемо) и ATX P-III 700/66-100, под них пришлось делать свой слепок. 3) P-I 133 (WinXP SP1/Office2003/etc) - понятно :) После раскатки запусал srvinstw.exe, сносил старый драйвер сетевой карты, если на новом компе она другая и (если было что) по мелочи спецсофт (NVidia, etc.). На новых машинах еще и драйверы чипсета. В среднем на ввод в строй новой машины: 15-25 мин. на раскатку образа, 15-20 минут на "тюнинг" под нового юзера и дрова. С 98 проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot rrrrrrrrrr] 3) P-I 133 (WinXP SP1/Office2003/etc) - понятно :) [quot] Ну ничего себе и на первый пень ставите ХР? Можно поподробнее, у меня тут есть пара машин с Ме, хотел их перевести на 2000pro, они слабенькие ОЗУ 64, Сeleron 333, Duron??? и так далее, но ХР то сподручнее будет, поделитесь опытом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrА для сетевой установки я пользуюсь образами - настрогаю стандартных инсталляций с софтом и настройками и вешаю на сервер. Потом в зависимости от онфигураций выбираю образ и раскатываю. Времени экономится уйма, глюков нет :) Я пробовал, это только на первый взгляд экономится, при том не много, а где то час, если один пользователь, за то потом возникают проблемы откуда не возьмись. Речь конечно идет об настройке по полной под пользователя. А при добавлении нового пользователя на машину опять же уходит где то порядка часа при полной оптимизации среды и программ под него. В итоге отказался от образов, более качественно с нуля, пусть и более долго. Мне важно не время во время установки, а совокупное время на полное обслуживание. Вот 98 таким методом устанавливать самое то, тут налицо экономия до 2 часов на машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George-III[quot rrrrrrrrrr] 3) P-I 133 (WinXP SP1/Office2003/etc) - понятно :) [quot] Ну ничего себе и на первый пень ставите ХР? Можно поподробнее, у меня тут есть пара машин с Ме, хотел их перевести на 2000pro, они слабенькие ОЗУ 64, Сeleron 333, Duron??? и так далее, но ХР то сподручнее будет, поделитесь опытом :) - нет, ставиться-то он ставится (ставил на P-I 133/64 RAM/1.5 IDE), только тормозит, конечно. Но если СП1 не ставить, только заплатки - нормально, работать можно (первый запуск, правда, долгий, а потом можно поотключать все лишнее, от оформления до служб). А так рабочая конфигурация - Cel 433/64RAM/20IDE на Tomato Board и 6VIA85P штатно работают (офис 2003, drweb, thebat, visio 2002). Но это уж я со зла: железо сейчас дешевое - не хотят докупать - не надо, но сеть под трухлявое оборудование прогибать не буду... На принцип пошел :). Вроде все нормально пока (некоторые даже dwg/2002 открывали, смотрели ). 2Anatoly Podgoretsky: согласен, нет ничего лучше правильной добротной установки "с нуля". Только вот что делать в ситуации, когда покупают 4 новых компьютера и говорят: эти компьютеры поставим пользователям в инженерный отдел, оттуда - в коммерческий, а уж из коммерческого - на пишмашинки на периферию... И побыстрее. Всего получается 12 новых инсталляций (вариант "отдать комп, переименовав учетки и удалив данные" не рассматриваем, ибо "фи"). Выдержав 3-4 установки "набело", начинаешь тихо звереть от однообразия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrТолько вот что делать в ситуации, когда покупают 4 новых компьютера и говорят: эти компьютеры поставим пользователям в инженерный отдел, оттуда - в коммерческий, а уж из коммерческого - на пишмашинки на периферию... И побыстрее. Всего получается 12 новых инсталляций (вариант "отдать комп, переименовав учетки и удалив данные" не рассматриваем, ибо "фи"). Выдержав 3-4 установки "набело", начинаешь тихо звереть от однообразия. Буквально не давно устанавливал 15 новых компьютеров с нуля никаких проблем по сравнению с более ранней установкой 11 новых компьютеров по образу. Естественно старые компьютеры переходили на другие места и именно тоже инсталяция начиналась с Format С:. только при первоначальной инсталяции я побеспокоился, чтобы все необходимые дистрибутивы были на отдельном разделе. Кроме настройки под пользователя, большое время занимает получения обновления на все установленые продукты через Интернет. Чтобы резко снизить время, я делаю установку сразу на двух/трех компьютерах, тогда процессы перекрываются по времени и за день получается от 2 до 3 полностью настроеных и оптимизированых компьютеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrВыдержав 3-4 установки "набело", начинаешь тихо звереть от однообразия. Психтренировка поможет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На траблу наткнулся, мастера очистки рабочего стол отрубал через реестр, но самое интересное, что я отрубал его под логином админа, всё работает, потом пришлось добавить ещё пару пользователей с правами администартора, так ошибка заново появилась под этими аккаунтами, приходится для каждого пользователя править реестр, подскажите как исправить для ВСЕХ, не используя политики, или поправить в политеках через реестр, просто я ставлю оси с диска и все настройки осуществляются через реестр автоматом на заверщающем этапе установки с помощью рег-файла. Я подозреваю, что под аккаунтам органиченного пользователя таже ошибка, просто в связи с ограниченными правами пользователь не видит сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sysinternals.com/Utilities/Autoruns.html тебе поможет Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 11:20 |
|
||
|