|
|
|
Можно ли установить WinXP SP1, когда уже установлено WinXP SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня компьютер Pentium 4, 2.4Гц ASUS P4P800 SE, Видео GeForce FX 5200. Так вот, установлено операционка WinXP SP2 (установил поставщик). Хочу переустановит операционку, но у меня WinXP SP1 загрузочный. Ставил диск (WinXP SP1), перезагружаю компьютер. После перезагрузки компьютер загружается с моего диска и начинает копировать драйвера. Но процесс установки даже не доходит до выбора диска и лицензионного соглашения. Выдается ошибка: обнаружена проблема и Windows во избежание повреждения вашему компьютеру приостанавливает свою работу. И далее что-то в роде: если эта ошибка возник впервые, то перезагружайте компьютер, иначе проверьте антивирусом, chkdsk.exe /F и т.д. При установке с самой операционки (WinXP SP2), т.е. не перезагружая выдается сообщение. текущая операционка имеет более позднюю версию, установка невозможна. Попробовал установит Win2000 Professional загрузочный. Все пошло нормально, по крайнем мере дощло до сообщения F3-Quit, Enter - продолжить(далее я прервал). Подскажите пожалуйста, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деинсталировать СП2, если невозможно, то формат C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoretsky Подскажите пожалуйста, почему именно деисталлировать или отформатировать диск с:? Чем это обосновывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoretsky Подскажите пожалуйста, почему именно деисталлировать или отформатировать диск с:? Чем это обосновывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не деинсталируешь СП2 не сможешь поставить СП1 А если деинсталяция невозможно, то только новая установка, на чистый диск или в другой раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! >>Подскажите пожалуйста, почему именно деисталлировать или отформатировать диск с:? Чем это обосновывается? Потому что зачастую (по моему опыту в 95% случаев) нормально деинсталлировать SP2 не удается. Тем более, если он был установлен не поверх самой ОС, а одним пакетом. В данном случае речь идет действительно фактически о смене версии ОС с более высокой на более низкую (Win XP SP2 -> WinXP SP1). Такого ни одна версия Windows не позволит. А поскольку XP довольно чувствительна к разного рода файлам, раскиданным ею самой по диску (да еще служебные разделы типа System Information), то прибить ее руками без форматирования раздела довольно проблемно. Посему и было рекомендовано форматировать диск C:. С уважением, Кирилл Разуваев P.S. Можно еще поискать Windows XP SP2 где-нибудь. Где - уточнять не буду, а то MS обидится... ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По своему опыту знаю: переустановка Windows XP SP1 с дистрибутива без SP проходит нормально и в результате получается нормально работающая система БЕЗ сервис-пака. Т.е. он просто сносится при переустановке и его можно ставить заново. Не думаю, что SP2 кардинально в этом смысле отличается. Насчет форматирования диска: зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SP2 не удается деинсталлировать. У меня на работе стоит WinXP SP1 и его SP1 можно деинсталлировать из пункта "Установка и удаления програм" а этот SP2 нет. А переформатироват диск С: можно наверное через установки Win2000 Professional. Меня интересует мнение других, точнее тех кто сталкивался с этой проблемой. Просто я боюсь, что возникшее ошибка (проверьте антивирусом и chkdsk - см. выше вопрос, это из-за аппаратного кофликта, а не из-за версий ХР). Только после того кк я разузнаю все это, могу решатся на форматирование диска С:. А работает ли WinXP SP2 нормально или глючит? потому как однажды при завершение работы (т.е. выключении) компьютера выдала вышеприведенную ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХП с сп2 работает наиболее стабильно Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНасчет форматирования диска: зачем? Для надежности, конечно не само форматирование, а удаление и создание раздела во время инсталяции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы порекомендовал не форматирование диска, а просто прибить папку где сидит Windows и Program Files, можно конечно при желании еще и снести MBR но это уже лишнее так как Винда при переустановке все равно ее перезапишет. Тогда не придется не форматировать (потеря инфы), ни сносить раздел (что тем более потеря инфы), а остальные папки грохать не обязательно, новая винда их подцепит и будет работать как старая (или перезапишет их) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:32 |
|
||
|
|